Чемпионка накосячила

       Как? А вот как.  Заявила:«Я не смотрю первенство ЖЭКа. Мне, участнице десяти чемпионатов мира и трех Олимпиад, смотреть Гран-при, где только россияне, нет интереса. Можно было бы еще смотреть по работе, но я за это не отвечаю». Дословно.

   Это что же получается. Нас обложили санкциями. Откровенно выкидывают из спорта. Во всех видах. А в фигурном катании тем более. А ведь наши были не на периферийных ролях. Были первыми на первых строчках. И с тем, чтобы наши  фигуристы могли  сохранить свой спортивный уровень, продлить свою жизнь в спорте, да и порадовать нас всех своим мастерством, организовали   внутренние соревнования. Логичное и очевидное решение. Можно только приветствовать. А вот трехкратной и даже десятикратной это не нравится.

    А ведь тут есть и подтекст. Дескать сами виноваты, почему их не пускают на международные арены. Не пускают потому что СВО. Да ещё и Крым оттяпали. Потому и поделом, что не пускают. И потому, по её мнению, и смотреть не на что на российском льду.

     И пошел поток откликов на высказывание трехкратной. Мощный поток. Спасу нет. Куда деваться депутатше. И срочно придумали. интервью на первом канале с Борисом Корчевниковым в его программе «Жизнь и судьба».  Два дня подряд. Непонятно, с чьей подачи. Накосячила по дури – надо срочно поправлять имидж.
 
 А «судьба» у фигуристки презанятная. Во время интервью ей задаются очевидно заранее обговорённые и продуманные вопросы. Корчевников  просто патокой исходит. Причем, едва только не в прямом смысле. Он приносит из-за кулис  большой поднос с пирожными . Они символизируют все медали, выигранные фигуристкой. Вот одна из них, которую он получила в Лэйк-Плесиде. Помните, как из её глаз потекла патриотическая слеза при звуках советского гимна на пьедестале.

       А потом патриотка сделала ручкой Родине и всем нам и укатила в Пиндосию. Укатила денежку зарабатывать, плюнув на этот гимн и на нас всех вместе взятых. Правда, услышала много разного ей в спину. Её  Слова.  «Мне повезло» - как выразилась она сама. Нашла работу и стала тренировать фигуристов в чужой стране. Стране, ставшей сегодня нашим откровенным врагом.
 
   И при этом она выразилась очень как-то странно. Уехала работать в Международный центр фигурного катания. При этом не сказала, что это был американский центр. Ловко обошла этот факт в интервью. И Корчевников тоже обошёл этот интересный факт в её «судьбе».  И жила там фигуристка 12 лет. Хорошо жила. Даже вышла замуж. И дочь родила.

    Потом вернулась. Как сейчас помню. Ходит она по центру города в сопровождении с её подругой журналисткой  Пушкиной и выбирает место для строительства стадиона её имени. Чуть ли не вблизи Кремля. Мечтать не вредно. Да только кто бы ей дал землю в центре города для стадиона. Её имени. Не хило. Но не получилось. Скромность – не было главной темой у фигуристки.
 
    Но ведь хотелось всё ещё жить в безбедном и не слишком обременительном  существовании. Пошла фигуристка в депутатши. Два раза ходила и оба раза неудачно. Ничего. Спорт приучил к преодолению себя. Это её слова. Пошла в третий раз. И прошла. Правда в этот раз прошла по партийному списку. Это когда принимают скопом по заявленному списку.  Прошла от Омского округа. Она, кажется, ни раз до этого не была  в этом замечательном городе. Не в дверь, так в окно пролезла в Думу. И уселась в мягкое кресло Госдумы. С очень не хилой зарплатой за это сидение. 500 тысяч рублей. С прочими привилегиями и служебной квартирой в 80 кв. метров. А была ещё и другая квартира и тоже в 80 кв. метров. А ещё у неё есть 3 автомобиля. Mercedes, Audi, BMW.

     Во время этого интервью фигуристка скромно умолчала о том, что она гражданка ещё двух государств – США и Чехии. Дочь и по сей день гражданка США и не намерения посетить Россию.  А зачем? Дочка была номинирована на премию ЛГБТ в категории за программу « Бисексуалы дождались своей очереди в Белом доме». Хороша дочка. А ещё дочка отметилась заявлением о том, что Крым стал «жертвой аннексии». И вообще она видит в стране (в России) «атмосферу страха и несвободы». Непонятно при этом, как может мамаша заседать в парламенте такой страны.
   
    Ей задавали вопрос: Как же так? Как гражданка США может пребывать в Госдуме. “Неважно, где жить, важно, чем ты занимаешься”. А наиболее упертым она ответила, да отстаньте от меня “ с вашим  вшивом патриотизмом”. В американском Конгрессе, кстати, считают иначе – появление там гражданина России невозможно себе даже представить.

    А получение гражданства США, грин карты, - дело не простое. Заслуги нужны. А ещё и клятву дать. В этой клятве есть такие слова:  “Заявляю, что абсолютно и полностью отрекаюсь от верности государству, гражданином которого я являлась до этого дня”. То есть, фигуристка официально отреклась от России и её народа, присягнув на верность нашим геополитическим противникам.    Она поклялась в верности нашим врагам.

     Ещё фигуристка отметилась во время скандала с Камилой Валиевой.  В глазах всех Камила стала  жертва злой силы, обрушившейся на неё. Она жертва гибридной войны против всей России. Войны и на льду Олимпийского стадиона.
 
     Но ведь даже и совсем тупому понятно, как дяди  поджидали тщательно подготовленный момент для нанесения удара. То есть на другой день, когда наши выиграли командный турнир. Не раньше, но и не позже. Нагло вытащили шулеры этот козырь из рукава. Да и какой ещё козырь! Микродозу какого- то препарата,  укрепляющего сердечную мышцу. Да ещё и неизвестно, где эта пробирка гуляла в течении двух месяцев.

 А она молоденькая. Организм растёт. Идут внутренние изменения. А физические нагрузки огромные. Сердце может и не выдержать. Говорят,  старый дурак дед дал ей эту собственную таблетку.
 
            Дело шито белыми нитками, понятное и последнему дураку.  Плевать! Повод есть, пусть и слабый.  И всех собак спустили. Ну и порвали они бедную девочку. Как выдержать подростку такое давление взрослых дядей. Суд устроили. И Камила была вынуждена не спать всю ночь, ожидая вопросов. И отвечать, как преступница. Злые дяди, как будто не видели, что перед ними почти  ребёнок. Подросток.

  Ну ладно, понятно, кто эти злые дяди. Это вражья русофобская сила и действует она в соответствии с  своим  положением. А вот олимпийская чемпионка трижды. Заседает, хлопая глазами, ровным счётом ничего не понимая,   о чём там говорят. Её засунули туда по электоральному списку от Е. Р, как бы представительницу всего народа.   
      
   Депутатша утверждает, что надо « забыть все ранние заслуги Валиевой из-за допинг-скандала,  юная спортсменка должна была думать головой, прежде чем употреблять «запрещенку».

   А дальше ещё откровенней. «Если подтвердили применение допинга, то давайте уже не будем говорить о том, какая она спортсменка. В данной ситуации Валиева — нарушитель всех законов РФ. У нас есть уголовное наказание за употребление допинга вплоть до лишения свободы, как и в других странах».

  То есть,  другими словами по мнению халявной депутатши Камила Валиева – это преступница и уголовница, которую надо будет «лишить свободы». Это её слова. С головой и с совестью у депутатши всё нормально?
    
     Банда бессовестных подонков организовала позорную травлю 15-летней девочки, пытаясь сломать её психологически. То, что в скандале этом нет ни спорта, ни допинга, а есть исключительно политика – ясно всем. Непонятно только трижды чемпионке. Хотя понятно. Она ждала позитивную реакцию не у нас. А у них, оттуда, где сама пребывала в течении 12 лет и чей паспорт она хранит до сего дня. Новый Родченков сидит у нас в Думе.
 
  H.S. По поводу соревнований ЖКХ. Это она так выразилась про наш внутренний чемпионат. А я так думаю, что европейский чемпионат без участия наших фигуристов превратился по уровню в самый настоящее соревнования уровня ЖКХ местного разлива.   


Рецензии
" А ведь тут есть и подтекст. Дескать сами виноваты, почему их не пускают на международные арены. Не пускают потому что СВО. Да ещё и Крым оттяпали. Потому и поделом, что не пускают. И потому, по её мнению, и смотреть не на что на российском льду."
Америка у Мексики все свою южные штаты забрала и ни каких санкций?

Игорь Леванов   04.01.2024 14:03     Заявить о нарушении
Они не только штаты оттяпали у Мексики. Они хотели бы и весь мир отттяпать. Да вряд ли мир согласится на это. Мечтать иной раз и вредно. Россия это наглядно показывает.

Геннадий Мартынов   04.01.2024 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.