Способ омоложения и продления жизни
В молодости мы подвижны, легки на подъем, быстро перестраиваемся под постоянно меняющуюся реальность, эмоции по большей части еще не отягощены эмоциональным опытом. Мы мечтаем, строим грандиозные планы, воображаем, фантазируем, у нас полно энергии, но потом все это куда-то уходит и заново возродить чувства у нас не получается. А для того, чтобы начался процесс омоложения, необходимо вернуть себе прежние ощущения, прежнюю энергетику, прежний эмоциональный настрой, который ушел в никуда. Но как это сделать и почему у нас возврат в прошлое не получается? Потому что, пытаясь самоутвердиться, мы пытаемся доказать всем, что мы имеем какую-то значимость. Нами двигает в первую очередь страх. А надо было делать все в первую очередь для себя, для проверки своих возможностей, для собственного самоутверждения. И делать все в удовольствие, а не потому, что так надо. Для этого надо в первую очередь, подчинить себе страх и не руководствоваться им в своих действиях. Надо вспомнить и почувствовать свои первые ощущения и закрепить их в своей памяти. Например, как вы бегали, играли в футбол (или в какой другой вид спорта), катались на велосипеде, плавали, ныряли… Вы делали это искренне, но не от души, так как вы пытались доказать, что вы не хуже других. В противном случае, вы становились изгоем и вас начинал преследовать страх. В норме, вы все должны были делать не для кого-то, не ради кого-то, а для себя и тогда бы все у вас получалось наилучшим образом. Протаскивание информации через страх вело к тому, что проигрываемые чувства истощались и выпадали вместе с памятью из вашего сознания. То есть, они теряли свою первозданность. Каким образом можно вернуть прежние чувства и энергетику?
Попробуйте сконцентрировать внимание на площади условлено выбранной точки, с одновременным рассредоточением всех возникающих возбуждений, для фотографически точного восприятия реальности. Как это себе представить? Представьте, что вы всматриваетесь в поверхность океана, с целью рассмотрения того, что находится под водой. Волны, рябь делают поверхность воды почти непрозрачной. Поэтому, чтобы увидеть подводную жизнь, надо эти волны успокоить. Каким образом? Рассредоточивая их волнение на корню, чтобы волны не могли образоваться. Тогда волнение начнет успокаиваться, и вода будет становиться все прозрачней, что позволит вам рассмотреть, что таится под ее поверхностью. Так и в голове. Рассредоточивая все возникающие возбуждения, вы делаете сознание чистым, не замутненным эмоциональным хаосом и внимание сможет видеть всю картину в целом и каждую деталь одновременно. Ничто не будет препятствовать сознанию (видению) проникать в любую область пространства – памяти.
Сконцентрирую свое внимание на южной акации, которая росла возле нашего дома и которую мы называли «тарзан» из-за гибкости ветвей, которые под нашим весом могли сгибаться до земли. Дерево большое, раскидистое. Подростками мы играли на нем в ловитки (догонялки, пятнашки). Каждый из нас пытался доказать другим, что он лучше, быстрей, проворней, хитрей, изворотливей, сильней. Дерево притягивало, как магнит, мы могли отрываться на нем по полной. С взрослением, оно потеряло для нас интерес, и мы переключились на другие интересы. Исчез кураж. Просто, увлечение отошло в прошлое, а потом и вовсе начало забываться. Исчезла та легкость, с которой я взмывал на дерево и карабкался по ветвям, пропал пыл. То есть, часть прошлого с его энергетикой, выпала из меня.
Чтобы вернуть себе тогдашние ощущения, надо заставить себя увидеть без прерываний тогдашние события, связанные с «тарзаном». Для этого надо сконцентрировать внимание на условно выбранной точке, даже можно в воображаемой и заставить себя видеть прошлое событие фотографически точно, без прерываний внимания. Это требует приложения усилий и не маленьких. Устойчивое внимание стабилизирует равновесие и возвращает память в полном объеме. При таком восприятии, я уже не лазаю на дерево, чтобы кому-то что-то доказать, а делаю это исключительно для себя, чтобы проверить свои возможности и повысить их, если получится. Когда мое «Я» не закрепощено никакими правилами, запретами, ограничениями, установками, я обретаю полную внутреннюю свободу, а чувства полностью обновляются. Перестают накапливаться раздражения, которые старят и сокращают продолжительность жизни.
Перенаправление внимания в реальность лишает ранки страха, ведущие к накоплению раздражений, подпитки, благодаря чему они раскрываются, заживают, уравновешиваются противоположностью и переходят в нейтральное состояние. Когда внимание становится устойчивым (устойчиво – расслабленным), раскрепощенность и обретение настоящего «Я» распространятся на всю вертикаль прошлого развития. Восстанавливается мышечная память. Например, я начинаю помнить с какой силой давил на педали, когда ездил на велосипеде, в каком положении было тело, когда я нырял в водоем с обрыва. Снимались и осмысливались зажатости, которые присутствовали, когда я играл в футбол… Вся прожитая жизнь представала перед мной, как на ладони, но я не клинился на страхах, хранящихся в эмоциональном опыте. Мои мысли и действия были направлены вперед – вверх, в реализацию своих желаний напрямую. То есть, происходил процесс очистки подсознания от накопленного негативного опыта, который изнашивал организм, и омоложения, поскольку происходило раскрепощение чувств, их обновление.
Можно направить свои усилия на поиск чудо – таблетки, которая делает человека моложе, а можно постараться понять механизм омоложения на основе работы подсознания. Этот путь более сложный, но более правильный, так как он нормализует работу всех систем организма. Тут уж, кому, что ближе.
22.2023 г.
Свидетельство о публикации №223112201312