Гениальные люди
В чем проявляется гениальность?
Традиционно выражается в новых и уникальных творениях, признаваемых шедеврами, часто с опозданием. Иногда гениальность объясняют новым и неожиданным методологическим подходом к творческому процессу.
инет
Сколько гениальных людей в мире?
Все гении в истории человечества известны поименно. Поэтому не составляет труда подсчитать частоту их встречаемости — 1:50 000 000, один признанный гений на 50 миллионов человек.
-Получается,
8млрд : 50 млн
160человек! Это признанные гении!
Ещё есть непризнанные:нужно умножить минимум на сто - 16 000 человек!
инет
Иными словами, гений в отличие от таланта — это не только высшая степень одаренности, но это обязательно и создание новых, гениальных творений.
Талант
Википедия
https://ru.wikipedia.org › wiki › Талант
Тала;нт — выдающиеся природные (врождённые) способности человека, проявляемые в определённой сфере деятельности
Как можно описать талант?
Талант – это способность человека делать что-то особенное и лучше, чем другие. Это, можно сказать, природный дар. Он является проявлением творческого потенциала, который требует развития посредством регулярной практики.
инет
Выдающийся генетик Владимир Павлович Эфроимсон: должен быть «могучий рефлекс цели».
Марина Ивановна Цветаева: «Гения без воли нет».
Гений делает то, что должен. Талант — то, что может.
инет
Книга Эфроимсона «Генетика и гениальность», наконец-то изданной в прошлом году издательством «Русский мир», а до того почти двадцать лет томившейся в виде рукописи «Генетика гениальности», депонированной в ВИНИТИ.
Во-первых, это — только не смейтесь — высоколобость в самом прямом смысле слова. Чем выше лоб, тем человек умнее.
Во-вторых, гиперурикемия — повышенный уровень содержания в крови мочевой кислоты. Она по химическому строению сходна с кофеином и теобромином — общеизвестными стимуляторами умственной активности. Если мы выпиваем стакан крепкого чая или чашку кофе, чтобы взбодрить себя в целом и свой мозг в частности, то человек, страдающий гиперурикемией, как бы постоянно «чифирит».
Третья генетическая особенность гениев — синдром Марфана: высокий рост при худом, сухом теле, паукообразные пальцы, длинные конечности и, как правило, подвывих хрусталика глаза, а также часто врожденный порок сердца. И еще один признак — повышенный выброс адреналина, сильнейшего стимулятора общей и умственной активности. Люди с синдромом Марфана, как правило, выделяются потрясающей жизненной энергией.
Четвертое характерное свойство гениев — циклотимия, или резкие перепады настроения. Циклотимия состоит из двух фаз. Гипотимия — апатия, тоска, «короче, русская хандра» — в один момент сменяется гипертимией — прекрасным настроением и желанием делать добро, работать, творить. Какое именно вещество в нашем организме отвечает за столь разительную неуравновешенность, пока неизвестно. Но феномен существует, и документально подтверждено, что многие гении создавали самые значительные свои шедевры как раз в период гипертимии.
И наконец, пятая из известных на сегодня врожденных особенностей гениев — это синдром Мориса, или синдром тестикулярной феминизации.
инет
Какие бывают таланты примеры?
Вот лишь небольшой список талантов, поверив в которые, люди стали счастливы и богаты:
Предпринимательский талант. ...
Художественный талант. ...
Голос. ...
Умение поверить. ...
Танцевальный талант. ...
Умение убеждать. ...
Талант оказывать влияние на людей. ...
Умение фантазировать.
В чем разница между талантом и способностью?
Способности - свойства личности, от которых зависит успешная деятельность. У каждого человека свои способности, одни умеют одно, другие другое. Талантом являются природные способности к определенному виду деятельности. А ординарными способностями являются те действия, которые каждый постоянно совершает.
инет
А сколько остается непризнанными, даже страшно подумать! Хотя тут и гадать не надо. По данным генетиков, частота рождения потенциального гения 1:100 000. Причем время и место их появления на свет никак не зависят от страны, национальности, исторического времени. Во все времена, на всех континентах, во дворцах и в лачугах, подчиняясь генетическому закону Харди-Вайнберга, на каждые сто тысяч младенцев, родившихся на планете Земля, приходится один гений.
В каком же «темном царстве» мы живем, что лишь один из пятисот потенциальных гениев имеет возможность реализовать данное ему от природы, а остальные 499 так и остаются непризнанными!
Свидетельство о публикации №223112201361