Праведница поневоле. Глава 8

Спутница снова стала невидимой, подобралась потихоньку к норам, выбрала спящего врага, сверху вниз вонзила меч, прямо в череп. Тварь пискнула и растеклась, оставалось подобрать камень, но тут выскочили другие тварюшки, принялись искать убийцу, пришлось срочно ретироваться ко мне на дерево и ждать, пока пушистики уймутся. Но, теперь надо быть осмотрительнее, хитрые недруги могут подсторожить и напасть. Придется отвлечь. Девушка слезла и спряталась, а я начал орать, так что хищники сбежались, а моя соратница, подобралась сзади, дождалась подходящего момента и обрушилась на крайнего зверя, располовинил его череп. В общем шуме и переполохе, никто ничего не заметил, смогла продолжить, какое-то время, пока одна лиса не повернулась и не заподозрила неладное.


Пришлось Скромности ретироваться, в который уж раз. Ну, ничего, продвинулась же несколько. Тварюшки разозлились, громко облаяли меня, не могли сообразить, как сумел навредить, потом улеглись, готовясь сторожить, сколько понадобиться. Но, я же знал, с кем имею дело и кого опасаются хищники. Приложил ладони ко рту и начал издавать специфические и громкие звуки. Так же как одна пернатая хищница, обожающая лисичек. Как же бедняжки всполошились, миг и попрятались по норам, сбежав. Пришлось ждать, пока выберутся. Причем, моя соратница поджидала, когда первая лисичка, самая храбрая, высунулась, тут же осталась без головы. Но, другие из иных нор этого не видели. В общем, пока убедились, что лучше сидеть дома, мы ещё продвинулись немного.


- А что, кстати, дают камни этих хищниц? – спросил меня пернатый питомец.


- Медные кольца, - пояснил я, - у вождя будет с некоторой магической силой маленькой, но полезной весьма, уже можно и самим использовать и достойные деньги получить за них.


Что хорошо, прямо у нас на глазах побитые лисицы возвращались обратно, словно ничего и не было. Насколько приятнее, когда знаешь, что насилие, коим приходится заниматься, никому не вредит, потому как враги ненастоящие и не живые. Решил сравнить немного, какой из способов биться и побеждать более действенный. Предложил вернуться Трудолюбию и ей заняться охотой. Но, конечно, тут сразу возникла ожидаемая ситуация, с одной стороны, хищники попробовали навалиться кучей и разорвать обидчицу на мелкие кусочки, но так их немедленно раскидала, не забыв нескольким головы оторвать, и доспехи спасли от действительно серьёзных ран. Выдернула деревце и начала охаживать, плюща десятками. Лисички бросились наутёк и попрятались по норам.


Можно собирать камни и прятать в мешочек. Но, до завершения уровня ещё далеко, а раскапывание норы результата не принесло. Я разрешил девушке прекратить и велел притвориться, что ушла. Снова вернулась Скромность. Подождали, пока животные успокоились и выбрались наружу, отдохнуть и погреться на солнышке, можно снова атаковать. Но, противники уже выучили все уроки, стоило одной растечься, остальные сбежали и вылезать отказывались решительно. Меж тем, на шум опять явились бродившие поблизости твари, принюхивались, на меня практически не реагировали, видимо, принимали за местного. Я указал невидимке, забравшейся ко мне, на несколько тварей нашего уровня, рогатого леопарда, птицу крупную с длинными ногами, не летающую, голову которой заменял краб, и ещё знакомого шакала с черепашьим панцирем. 


Воительница подтвердила, что поняла. Конечно, аккуратно обошла всех недругов, снесла голову птице, но пришлось ещё и краба развалить пополам дополнительно, прежде чем сгинула. Недруги не поняли, чего произошло. Несколько уколов в тыльную часть тела под хвостом взбесило их, решили, что свои атакуют и началась безобразная драка всех со всеми. Как уж невидимка ухитрилась выжить и не попасть ни подо что, не знаю, но она ухитрилась прикончить и тех, на кого указал, потом ещё заколола чудище четвёртого уровня, но его камень окажется пустяковым. Поспешила ко мне, подождать, пока драчуны успокоятся и разбегутся. Поляну изрядно вытоптали и лисички выбрались из нор, чтобы оценить ущерб, и сразу несколько стали жертвами. Забавное дело охота, большая игра, и тот, кто победит, сумеет продвинуться дальше, так сказать. Но, лисы окончательно убедились, что день не их и вылезать отказались принципиально, типа, ищите себе жертв в ином месте. Ну, к счастью, видов тварей невероятно много, включая и необходимых. Я почесал затылок и вспомнил о новом виде. Походили на крыс, но толще и без хвостов. Отличались тем, что выдыхали ядовитый зелёный газ, убивавший с гарантией всех вокруг.


Причём, стоит одной твари пискнуть, как травить начинают все, ещё и прячутся, в том же газе. Как и лисы, жили в одном месте, отлогом холме, испещрённом дырками. Соратница набрала много камней, забрались на подходящее дерево, важно не забывать о том, что твари умеют лазать хорошо и способны попытаться отомстить. Подруга стала невидимой, вооружилась веревочной плащей и взялась за дело. Первая жертва вообще ничего не успела понять, как и соседка, но после второго убийства, остальные выпустили газ, но он не поднялся высоко. Я сидел неподвижно и не казался опасным, а воительница продолжала, не останавливаясь ни на минуту. Сначала, все тварюшки повылезли наружу, надеясь противника вытравить, а выбивать жертв в толпе проще простого. И конечно, направление крысы вычислить не могли, откуда и чего прилетает. Наконец, поняв, что лишь гибнут напрасно, поспешили спрятаться, но два десятка камней остались лежать. Стоит подождать, пока газ развеется и его унесёт ветром, и собрать сокровища.


— А эти камни что дают полезного? — уточнил крылатый.


— Меховые плащи, согревающие в самую лютую зиму, — пояснил я, — тоже довольно выгодный товар. Парочку себе оставим, поскольку все мое имущество сгорело, не придётся денег тратить, а важна каждая монетка. Меж тем, соратница сунула руку в нору, вытащила вцепившуюся в латную рукавицу тварюшку и добила, ударом о землю, забрала камень. Чудовище пискнуло и из нор потек газ, пришлось срочно убегать. И снова крысы вылезли, заозирались, злобно вереща, но, под градом камней, отступили, сколько же ещё надо для очередного уровня? Ждать тоже удовольствие то ещё, будем откровенны. Я надеялся, что не очень долго. Если бы извлечь из подруги ту её сущность, что умеет мысли внушать, заставила бы врагов выйти и ждать, пока их прикончат. А может, мне самому чем-то таким обзавестись? Подобных чудовищ не было, по понятным причинам, мало кто из охотников справился с такой опасностью, а вот артефакты попадаются, правда, на более высоком уровне. Примерно, после шестого, если ничего не путаю. Тут, кстати, пришла в голову ещё одна идея, опасно, да и жестоко, чуточку, чисто визуально, но, если получится. В общем, призвал Трудолюбие, посоветовал обойти по периметру холм с крысами, взобраться на него и начала прыгать, вкладывая всю свою колоссальную силу и плюща землю под ногами, потолок нор обваливался и часть зверьков оказались похоронены заживо, остальные выпустили газ, заставив сбежать, зато, наконец, получила уровень, можно выдохнуть с облегчением. Конечно жилища тут же восстановились и с обитателями, камней не достать, да и ладно, они не главная цель. Я подумывал о том, чтобы добавить себе способность травить, но будет не высокого уровня, на тварей выше пятого не подействует вовсе. Зато, могли себе позволить вернуться. Я убрал рога, чтобы не перетруждать шею, маскироваться больше не надо, так сказать. Конечно, у самой кромки леса, встретил могучий спорщик с подельниками, я сразу обнаружил, что-то стал шестого уровня, важный, как петух. Ну, ничего, мы не сильно отстали, а седьмой заполучить куда труднее, между прочим.


— Чего-то вы медленно, могли бы и пару уровней в день брать, — заявил негодяй презрительно улыбаясь, — думаю, ни до какого двенадцатого уровня не дойдёте. Может, сейчас забрать добычу и поколотить немного?


— Не хотел я ничего подобного делать, так вынуждаешь же, прощай плащик, — закинул я в рот мышиный камень.


Схватил подругу за грудь, так что появилась Добродетель и прикрыла себя и пернатого защитным барьером, и сразу выдохнул газ, который начал распространяться во все стороны, противники отбежали подальше, да, навредить им не выйдет, но само по себе, довольно жутко, мягко говоря. К тому же, если как яд почти бесполезная штука, то прикрыть свои действия, вполне.


— Не волнуйся, непременно получим уровень и дадим тебе десять артефактов, как обещали, — возразил я, — так что не надоедай. Полагаю, не стоит и упоминать, утомишь слишком, откажусь от договора и попробуй одолеть, коли получится. Не заставляй идти на крайние меры, пожалуйста. И так проблем хватает с избытком.
К счастью, товарищи опять убедили силача отступить, могли себе позволить идти дальше, не оглядываясь. Торговец встретил куда любезнее, потому, как и товар оказался качественнее в разы, а обещали принести ещё более достойный.


— Я слышал, ты нашёл нечто уникальное и теперь забираешь способности монстров себе? — спросил он, как бы, между прочим.


— Раз даже вы знаете, нет смысла скрывать, — я пожал плечами.


— Просто мне куда выгоднее не ждать, чего именно принесёте, а заказывать определённые вещи, выгодные всем сторонам, — пояснил собеседник, — например, как раз следующий уровень можно получить с помощью речных раков. Любая их способность окажется для тебя полезной. С ними мало кто связывается, поскольку, под водой драться опаснее, обычно, берутся те, у кого есть артефакты, позволяющие дышать в чуждой стихии, или умеют накладывать соответствующие чары. Но, схватка достаточно серьезная, раки дерутся отважно, упорно и до последнего. Зато, за победу дают немало, и артефакты полезные, топорики, формой напоминающие клешни, у вождя даже волшебный, способный разрубить что угодно, правда, таких ударов можно нанести не более трёх, после, долго заряжается, около суток, но за такой плачу золотом.


— Не уверен, что мы рискнём много сражаться с подобными чудищами, но одного-двух добыть точно можно, — кивнул я, — завтра пойдём бить вождя лисичек, так что готовьте денежки за роскошный плащ.


— А не вождя рогатых? — уточнил пернатый.


— И этого тоже, — я пожал плечами, — хотя, охота за ними была ошибкой. Завтра попробую снова стать сильным, но за счёт других тварей. Есть крайне опасные, похожи на кроликов, отдаленно, в основном, ушами, но так сильны, что пробивают полноценный стальной щит ударом лапы. Других способностей не имеют. Тоже не часто с ними связываются, зато, камни превращаются в латные рукавицы с длинными шипами на костяшках, а у вождей они ещё и неразрушимы. Пригодится и то, и другое. Но, и раков не оставим без внимания, разумеется. Просто мы окажемся более эффективными, когда я сделаюсь сильнее. Проблема в том, что у силачей невероятно острый слух, к ним и подобраться сложно, и атакуют молниеносно. Правда, ходят по одному, против толпы подобных тварей не устоит никто. Пока же, предлагаю предаться отдыху.


— Безделье не приносит пользы ни телу, ни душе, — заявила Умеренность внезапно сменив Скромность, — и лучший отдых, заняться каким-то ещё делом.


— О, то не дозовешься, то сама появляется, — хохотнул я, — чем заслужил счастье лицезреть, так сказать?


— Понятия не имею, наверное, сказал чего-то не то, — пожала плечами девушка, — так что предстоит делать сейчас?


— Раз уж ты все одно посетила, стоит чего-то придумать, — я погладил подбородок, — нам ведь надо собирать денег на новый дом вместо сожжённого, предлагаю подработать. В таверне не убирались, наверное, целую вечность, вот и наведи порядок, тем паче, справишься моментально, а потом попросим за это, как минимум, накормить бесплатно.


— Ты мое мнение насчёт дома знаешь, да и помогать надо бесплатно, но, если просишь, — воительница сорвалась с места, подняв ветер.


Конечно затратила не пару мгновений, а где-то с час, зато и работу сделала такую, что на неё всем слугам пришлось потратить несколько дней. Когда вернулась, тяжело дышала. Трактирщик очень испугался, пришлось успокаивать, наверное, стоило предупредить заранее, но я опасался, что скоростная исчезнет. Сошлись на бесплатном угощении. Я призвал трудолюбивую и велел ей съесть все, что нам предложили, не считая моей порции. Мелочь, а приятно, так сказать.  Не успели вернуться в свою комнату и устроиться на отдых, как во двое послышался громкий крик, кто-то звал нас и довольно знакомым голосом. Немного сложно призвать кого надо, когда нужен кто-то, зовущий себя «охотник», когда в таверне таких несколько десятков, особенно, когда не знаешь, как каждый себя выделяет, потому и повыскакивали все, кроме меня.


Я глянул в окно сквозь бычий пузырь, а в таверне вряд ли кто-то стал тратить деньги на дорогущее стекло, особенно, такие посетители непременно разобьют, там особо ничего не рассмотришь, кроме размытой тени, но и этого достаточно.


— Только не говорите, что андрогина выпустили, — я всплеснул руками, — вот не думал, что подобное возможно. Наверное, заплатил всем, кому только можно. Не думаю, что готов к встрече и ты, моя бедная, вымоталась совсем, пусть орет, не полезет же ломать таверну?


Рецензии
Ну и ну, драчка с Вождем лисичек, вождем рогатых и их армией серьезная работа для Воительницы. И она не подвела, победила всех недругов, снесла голову не только птице, но и дополнительно развалила краба.
"Насколько приятнее, когда знаешь, что насилие, коим приходится заниматься, никому не вредит, потому как враги ненастоящие и не живые".-и приятнее читать, между прочим.
Удачи!
С уважением

Татиана Рет   02.03.2024 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))рад вам:-)))Описывать битвы я люблю:-)))с уважением.

Александр Михельман   03.03.2024 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.