Праведница поневоле. Глава 9

Большой камень угодил в стену рядом с окном, так что по кладке трещины побежали, крепость так себе, не отсидишься. Меж тем, к голосу зачарованного добавился и трактирщика, мужчина верещал, как крыса, которой хвост придавили. Понять можно, когда твоё имущество ломают. Неужели придётся выйти на разговор. Тем временем, на улице началась драка. Я поднял глазами потолку и вздохнул обреченно. Придётся пойти и прогнать злодея, когда спустился в драке участвовали все, посетители, слуги, даже случайные прохожие, ну, как «участвовали»? Злодей их всех бил, один, только отлетали в разные стороны. Наверняка, кто-нибудь сбегает за стражами. Не был уверен, что хочу участвовать в подобном. Во-первых, можно и нож в спину получить, как бы случайно.


Покрутила головой, обнаружил, на одном из столов пирог, смазанный варением из ягод. Я такие не ем, вечно подают полусырыми, но для моей идеи подойдёт. Позвал подругу, попросил трудолюбивую сущность явиться, благо не перетрудиться слишком, и велел, не выходя из дома, попасть в лицо недругу. Ещё и громко свистнул, заставив уродца повернуться. И как раз угощением получил, пакость не только испачкала, но и глаза залепила, схватился за лицо и пропустил сразу с полсотни ударов, в том числе и ножевых. Нормальный человек тут же и помер, андрогин же лишь застонал, сумели сбить с ног и начали пинать, со всей злобой, присущей не очень трезвым наемникам. Нам оставалось лишь вернуться обратно. Вскоре постучал трактирщик, половина лица чёрная, прихрамывает, ещё и за плечо держится.


— Тот уродец, наполовину мужик, твой знакомый? — спросил трактирщик.


— Громко сказано, — я поморщился, — спалил мой дом, когда отказался с ним иметь дело, потом был сдан с рук на руки властям, но сбежал или откупился. Полагаю, вы поступили так же с ним?


— Просто кошель забрали, чтобы ущерб покрыть, избили и выбросили безумца на улицу, — пояснил собеседник, — ты знаешь, я, мягко говоря, не люблю постояльцев, из-за которых возникают проблемы.


— И зря просто выбросили, — я поморщился, — теперь и вам мстить придёт, а мы с напарницей можем защитить, если только не явится, когда в лесу будем. Посмотрите, ещё лежит на улице или сбежал?


Трактирщик кинулся к окну и пояснил, что пытается уползти, я сплюнул и поспешил наружу. Враг мог и притворяться, или гнев придал бы сил, потому, не стоило приближаться слишком. Выглядел избитый не очень, помяли крепко, одежду порвали, повезло, что не прикончили, видимо, соседство с лесом сделало терпимее к разного рода уродцам.


— Это насколько надо быть мерзкой тварью, что даже инквизиторы не стали связываться? — я покачал головой. — И чего хотел добиться, спрашивается?


— Мы со святыми отцами пришли к соглашению, — злодей сплюнул кровь на землю, — добываю им новых жертв для костра, а они мне сохраняют жизнь. И если не хочешь стать следующим арестованным, раздобудешь для меня разделяющий артефакт.


— Тогда заключим договор, — я поджал губы, — волшебный предмет, а ты, ни сейчас, ни после возвращения прежней формы, не трогаешь ни нас с соратницей, ни трактира с хозяином, ни других местных, никого не сдаёшь инквизиторам и все в том же роде. Не хочется грех на душу брать, а так, мог бы вас и добить, если ничего не путаю, бессмертными не являетесь, а у любой живучести имеется предел.


— О договорах раньше говорить надо было, вообще-то, опоздал с этим безнадежно, — враг хмыкнул, — теперь разговор иной, даю десять дней, не принесёшь требуемое и начну мстить всем, кого инквизиторы не заберут, того лично прикончу. И каждый день, напоминать стану о себе, разными шалостями.


— Не очень-то ты и умён, к сожалению, или к счастью, злобы много и только, и это плохо, — я вздохнул, — полагаешь, неведомо на каком основании, что являешься каким-то необоримым воителем, даже после того, как завсегдатаи таверны отделали, словно мальчишку, придётся потратить немного денег и убедить, связываться не стоит.


Я пошёл на недруга, тот начал подниматься и сразу получил сапогом в лицо, причём, в женскую половину. Та, ожидаемо завизжала, рванула, чтобы напасть, можно посторониться, пропуская мимо себя, ещё и ногу подставить, когда жертва растянулась на земле, запрыгнул на спину, схватил за волосы и начал бить лицом о твердь, пока не затих. Теперь связать, дабы не вырвался, арендовать лошадь и к лесу. Соратница сопровождала, хотя и тащилась еле-еле, побоялся оставлять одну, мало ли что? Под сенью крон волшебных, обрёл свою мощь. Негодяй зашевелился, выдохнул ему газ в лицо, слишком слабый, чтобы убить, но заставивший закашляться, теперь прислонить к дереву, подпрыгнуть и рогами сверху вниз приложить, использовав их вес. Андрогин сполз, обливаясь кровью, немного попинал ногами, для приличия.


— Видишь, ты уже на месте находишься, — пояснил я, — иди и добывай себе такой необходимый артефакт, или, могу отнести на один очень особый островок, сам по себе не опасный, но в озере, на котором располагается, обитают довольно интересные рыбки, объедающие до костей все, до чего удаётся добраться. Моя подруга забросишь на него, а дальше выживай как хочешь.


— Но, разве это не будет убийством? — прохрипел противник.


— Ты - озлобленное чудовище, работающее на инквизицию, — я ухмыльнулся, — даже если расколдовать, останешься преступником. Истреблением таких и занимаются воины света. Тем паче, не отправляем в ад лично, а просто отправляем в тюрьму, из которой не так легко выбраться. Отказывайся от своей привычки угрожать, принуждать, вредить и прочее, научись просить по-хорошему, и куда быстрее получишь желаемое. Или учись выживать в лесу, как-то. Так чего выбираешь, мирно дождаться, пока поможем, или закончить свои дни достаточно жалким образом?


— Мои покровители отомстят, — начал поганец.


— Ты ещё ничем не заслужил их благоволения, — напомнил я, — устроить драку в таверне, это не то, что требуется, никак не приближает к победе света над тьмой.  Последний раз спрашиваю, каков выбор.


Меж тем, из леса послышалось рычание, хищники уже почуяли кровь, и спешили на пир. Да, в основном, первого уровня, но злодей-то был нулевого, совсем слабый по меркам местным. Женская половина андрогина зарыдала от страха.


— Ладно, твоя взяла, но даю лишь десять дней, — недруг заскрипел зубами, — не предоставишь, пожалеешь об этом непременно.


Конечно, я был более чем уверен, что уродец врет и уже обдумывает план мести, но, одно дело угрожать заточением, другое, воплотить это в жизнь, не уверен, что могу убить даже такое чудовище, оно ведь живое. Дам последний шанс, но, если выкинет чего, разделаюсь непременно. Для очистки совести, обратился к Скромности и пернатому, чего они скажут.


— Мне жалко этих двоих, — девушка смутилась, — они ведь прокляты, как и я, а подобное воздействует очень по-разному. Если бы благодетельница не забрала у меня способность злиться, не ведаю, до чего бы докатилась? Возможно, коли выручек, станет хоть немного адекватнее. В любом случае, для инквизиции окажется бесполезен и отправят в тюрьму. Главное, показали, на что способны и чем заканчиваются подобные противостояния, а дальше обязаны дать возможность образумиться и исправиться. Не захочет, его трудности. Не забудь упомянуть, что ты, с каждым днём, будешь становиться все сильнее и опаснее, лучше не связываться.


— Я бы добил, — пернатый нахохлился, — посмотри на это лицо, изо рта яд не течёт лишь потому что клыки обломали. Потому как ладно нас, троих, хоть имеет какие-то призрачные права на месть, способен и сторонним навредить, а это уже серьезно. И не факт, что сумеем достать, в следующий раз. Третий, глупо, в драку не полезет, подготовиться, а зачем ещё и такие неприятности?


— Вот ведь, три разных члена отряда и у каждого своя позиция, — я почесал затылок, — ладно, отпустим, последний раз, при условии, никому не вредить, но, коли ещё на глаза попадёшься, до обретения нами соответствующего артефакта, не жалуйся тогда. Разделять тело придётся червякам в могиле, и ты этого уже никогда-никогда-никогда не увидишь. Понимаешь, о чем говорю?


— Вполне, — подтвердил пленник, — не мстить, не лезть к вам, ждать артефакта.
— Прекрасно, — я помог недругу влезть на лошадь.


До поселения довез, а там расстались, вернул животное. Теперь придётся ещё чаще оглядываться по сторонам, ожидая неприятностей. Сомневаюсь, что безумец рискнёт связываться с моим семейством, там ещё больше шансов головы лишиться, а так из знакомых, имелись лишь трактирщик да купец, с остальными если и имел дело, то редко, ну, купить чего-то, меня общительным не назовёшь. Можно теперь вправду возвращаться и предаваться отдыху. Конечно, трактирщик ждал в общей комнате и предупредил, ещё раз из-за нас будут проблемы, любого рода, выгонит и придётся жить где-то ещё. Конечно, заставил заплатить за нанесённый андрогином ущерб, хотя, казалось бы, в чем виноваты? Утро началось, как обычно, поели и в лес, придётся изрядно потрудиться. Упомянутые кролики водятся, в определенном месте, до него ещё дойти надо. Я ещё задумался, как их побеждать, так чтобы с гарантией? Конечно, слабым местом может стать слишком острый слух, его так легко повредить. К счастью, одолжить можно что угодно.


Есть в поселении один меняла, который даёт деньги в долг, в том числе, и под залог разных вещей. Не все охотники успешны, некоторым приходится закладывать снаряжение, дабы заплатить за еду и кров. Среди таких вещей нашёлся и охотничий рог, а я ещё и трубить хорошо не умею. Звук получался громкий и мерзкий. Старались двигаться потихоньку, чтобы не привлечь не нужных врагов. Но, до кроликов, ещё необходимо одолеть вождей лис и рогатых, не помешает. Конечно, подруга снова стала невидимой. Лисица встретилась первой, вдвое крупнее обычной, голова больше похожа на ящеричью, хвост лысый. Не делённое на меня накинулся, я отскочил, хотя, тяжёлые рога и мешали, выдохнул газ, от которого враг расчихался, отвлёкся на миг, и пропустил удар незримым мечом. Вот тебе и весьма ценный камень. Вторая схватка окажется несколько сложнее. Вождь рогатых посасывал себе сок из огромного ствола. Я подобрался сзади, похлопал по бедру.


Враг глаза из груди вытянул, чтобы посмотреть, кто там, соратница правый сразу и отрубила. Монстр аж подпрыгнул, забыв вырвать рога, они аж захрустели, я вовремя отскочил. Недруг начал рваться истерично, не сразу сумел и вернуть свободу своему природному оружию, кинулся ко мне, рыча от гнева, но пострадал-то от рук другой, девушка не зевала, примерилась и лишила второго глаза. Вождь замер, не зная, чего и делать, воительница вогнала клинок в сердце, но не до конца, я помог, положил свои ладони на её и нажал. Жертва растеклась слизью, можно употребить камень. Самое интересное, что мои рога, которые не годились для питания, располагались по бокам головы, ещё и изогнулись, уподобившись бараньим, но все одно, не слишком полезны, буду откровенен. Если и пользовался, то для маскировки, когда требовалось, в остальное время прятал. Удобненько, когда можно чего-то убирать и добавлять. Постоянно использовал лишь обезьяньи конечности. Замечательно, займёмся основным делом, ради которого, собственно говоря, и прибыли. Хорошо одно, кролики-силачи не прячутся, не нуждаются, наоборот, с удовольствием атакуют. Потому, я не предпринимал дополнительных усилий, чтобы скрыть своё присутствие. Монстр повернулся к нам, зашипел.

Конечно, кролик довольно условный, с шестью лапами, четыре нижних для бега, а верхняя пара заканчивалась остриями, вроде паучьих ног, и ими довольно ловко тыкали жертв.  Я твари рукой помахал и приложил рог к губам. Могут опять враги отовсюду сбежаться, но дело привычное. Надо сказать, что пернатый тоже закричал возмущённо, ему звук не понравился, враг и вовсе обезумел, и рванул прочь, напарница, которая нарочно зашла с другой стороны, чуточку промахнулась и лишь срубила жертве уши и маленький кусочек черепа. Раненый заверещал, завращался, ища того, кто ранил, я выстрелил языком, попав в глаз, монстр рванул, я не удержался на ногах, начал втягивать гибкую конечность, надо поспешить, пока не приземлился и не расшибся, кролик помог продолжить движение, я долетел до дерева, вцепился в ветку задними ногами, почти случайно. Чудовище развернулось и теперь удар клинка пришёлся точно по горлу. Можно втянуть язычок, добежать до полумертвого, и добить двумя ударами кинжала, заполучил камень.


Очень надеялся на силу, а, вместо этого, получил длинные уши и идеальный слух. С одной стороны, полезно, с другой, рогом не воспользуешься, сам первый и пострадаешь, надеялся-то на силу. Придётся убрать. Нет, увеличу способность до предела, однако, сильно разочарован. Вероятно, надо ещё тщательнее выбирать, замком охотиться. Пришлось забраться на дерево, поскольку, примчалось немало хищников, но вернувшийся слухач сам их атаковал и быстро толпу разогнал, скрылись ещё быстрее, чем явились. Правда, и сам силач получил некоторые повреждения. И теперь воительница не подвела, чудище успело развернуться, услышав её шаги, а вот увернуться от меча, нет. Надо же и подруге уровень поднимать. Сама активировала предмет и передала мне шипастый латные рукавицы, теперь и вне леса смогу за себя постоять, и в нем. Заработаем на остальных камнях. Наверняка, а вождя ушастых ещё полезнее оружие, но если и сменю, то позже. И вот началась пря, можно было даже никуда не ходить. Новые порождения чар возникали в воздухе, мешать желающих не находилось, Скромность сразу наносила удар, быстро отработала, оставалось или мне добить, или ей.


Насчёт раков особенно не волновались, половину требуемого, для получения очередного уровня, заработаем, а там доберём, никто же не сказал, сколько и чего конкретно требуется? Довёл я свой слух до уровня, что мог сказать, сколько насекомых пищит в паре миль от нас. Даже больно, казалось, мир вокруг стал чересчур шумным. Потому активировал уши, определял, что вокруг происходит, потом убирал, прошли некоторое расстояние, опять, так знал, чего происходит вокруг, более или менее, но не оглушал себя. Усиленно обдумывал, кто из местных тварей сможет дать силу физическую ещё? В теории, имелись четвероногие зверьки, похожие на свиней, но в природной костяной броне, ещё и с рогами на носу, утыканные шипами. Есть подозрение, что именно «латы» и получу, тоже ничего. Можно попробовать змееподобных тварей, там мощь колоссальная и длина футов пятнадцать, толщиной с человека, однако, и там нет гарантии. Разве вообще плюнуть именно на мускулы?


Например, на шестом уровне есть медведи с рогами, стреляющими солнечными лучами, вот способность безупречная, мало кто сумеет противостоять. Как минимум, уровня до восьмого буду представлять серьёзную опасность. Но, до них ещё далековато.  Когда решил, что получили достаточно, оставили в покое кролей и поспешили к реке. Уже не нужная жертва попробовала преследовать, прогнал, дуя в рог, не смог ушастый перенести такого звука, убежал, вереща. Конечно, с раком без Добродетели не сладить. Трогать руками подругу становилось все бесполезнее, лишь с третьего раза вызвал нужную воительницу, видимо, придётся ругаться исключительно. Разумеется, промолчать спутница не могла.


— Боюсь, извинениями не отделаешься, — заявила дева, — за то, что трогаешь, придётся замуж позвать, или вызову на поединок и покараю.


— Первый вариант мне куда больше нравится, со всех сторон, буду откровенен, — я откашлялся, — как только расколдуем, чтобы выглядело пристойно, сразу и пришлю сватов, и колечко подарю, все честь по чести. Ты понимаешь же, трогаю не только потому, что это приятно и не желая оскорбить, просто нужна ты, в барьере же воздух сохранится? Нам требуется раков на берег вытаскивать, а, для этого, определить, где они появляются. Может, их камни для меня окажутся полезными хоть в какой-то степени? Не знаю, плавать научусь, или в размерах увеличусь.


Спустились, рак оказался размером с быка, помимо этого, ещё и хвостом скорпиона наделили, правда, вместо жала, третья клешня, которая в воде наносила удар звуком, громко щёлкая, довольно опасная штука, местных обитателей глушила с гарантией. На берегу такое бесполезно почти или в высокой степени. И тут так же дева тратит время на драку не собиралась, окружала голову твари сферой, как бы враг там не дышал, судя по всему, от обычных раков отличался как раз наличием жабр, так и лёгких, которые активировались в воде или на суше. Немного побесился, круша все вокруг себя, пока сознание не потерял. Я сам добил, ударами латной рукавицы, шипы крушили кости превосходно, камень опробовал и заполучил хвост с клешней. Да, звук только в воде и выручит, но можно же и так любого врага приложить, как дубиной гибкой. Наконец, чего-то полезное. И пошло дело.


Рецензии
Андрогину досталось изрядно. Да и вообще, вся глава в битвах. Очень жестоких причем. А уж кролика как измутузили страшно говорить. Рак, хотя и был размером с быка тоже пал в короткой битве.Начиталась страстей на ночь глядя.
Удачи!
С уважением

Татиана Рет   03.03.2024 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо:—))рад вам:—))Простите сердечно, что напугал. С уважением.

Александр Михельман   04.03.2024 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.