Дыхания собрат. Ирина Христюк. эксом

Импровизация с вариацией на тему-"Неповторимый аромат  судьбы"  на прекрасный стих талантливой поэтессы-Ирины Христюк.

http://stihi.ru/2023/11/22/39

Мы оставили в прошлом запах отчего дома, и познали ,что пошло, вкус прокисшего рома.   Научились вдыхать едкий, горький табак, и любовь воровать, разрушая наш брак.    Сад  надежд, мечт прекрасных, среди сирых, несчастных, мы взлелеяли    нежно, мир разрушив мятежный.   Пыль клубилась дорог, посыпая как пеплом.   Где же отчий порог, и поникшие ветлы?    Но во сне запах мира и ладана  всегда, не умолкла и лира ,отступила беда.    Ароматы родные не  забыть никогда, а вокруг все чужие; потемнела вода речки чистой, журчащей.    Вспоминаем всё чаще, возвращаясь туда, где прошли жизни нашей довольства года.    Дым отеческий милый, горьковатый и сладкий.    Время скомкало силы; исписали тетрадки; научились невинно мы хитрить иногда.   Запах терпкий и винный  мы, вкусив господа, знали цену большую дружбе честной и верной; с честью мы не торгуя, постарели наверно.    Ароматные розы мы дарили любимым, видя горькие слёзы, защищали  гонимых.    Но  родное ,что в детстве, мы вкусили умом, увернулись от бедствий, и на память альбом милых ласковых лиц из прошедших страниц.   И из тысячи разных дегустации проб, (морщим мы безобразно свой сократовский лоб, потому что наивно  мы доверились вкусу), проиграли невинно  своему же искусу.

22.11.20239-Д-Л.Я.З.А.


Рецензии