Неспокойная ночь

Что это было? Подумала Тельма. Звук повторится, и откинув  одеяло, девушка села на кровати. Рядом забывшись безмятежным сном, сопел Том. На секунду она подумала, может разбудить его, пусть сходит проверит, что это за шум. Но она отогнала эту мысль. Не хватало ещё что бы он считал её трусихой, которая не может справиться с детскими ночными страхами.
     Тельма сунула голые ступни в мягкие тапочки, и встала. В комнате было темно, ночь сегодня была на странность морозной, а небо уже неделю было затянуто тяжёлыми серыми облаками. Тельма любила зиму, ей было куда больше по душе лепить снеговиков во дворе, нежели умирать от жары, как это было когда они жили во Флориде,  во времена её далёкого детства. Звук опять повторился.  Еле слышно скрипнула половица на кухне, та самая которую Том обещал починить ещё пять месяцев назад. На кухне явно кто-то был… а может, это всего лишь игра её слишком бурного воображения? Тельма прищурилась, привыкая к темноте, и направилась по коридору в сторону кухни. Она ещё раз оглянулась на Тома, который свернулся калачиком в их тёплой уютной постели, и вдохнув поглубже сделала ещё несколько шагов. Сердце тревожно отчитывало удары, а кожа на руках и ногах покрылась мурашками. А если к ним в дом забрался грабитель? Ой, да не выдумывай девочка! У вас то и брать нечего кроме старого dvd. Опять скрипнула половица… на этот раз сильнее чем прежде. Как будто нечто тяжёлое вдавило её в пол, заставляя скулить от боли. Тельма остановилась у дверного проема и медленно заглянула в кухню. В этот момент что-то схватило её за руку и с силой втянуло внутрь. Тельма успела только ахнуть от неожиданности, перед тем как все вокруг исчезло. А её муж Том, все так же прибывал в царстве Морфея.


Рецензии