Магия шампанского

   Вика с детства видела картинки в голове. Они врывались в сознание, как кадры из фильмов, в которых мелькали образы, события и ситуации.

Вика иногда их не понимала, но внимательно присматривалась к каждой очередной картинке.
Одни показывали будущее, которое впоследствии сбывалось. Другие как будто предостерегали об опасности.
Как это происходило? Непонятно.

Об этой её особенности знала только мама. И предупредила Вику, чтобы она никому об этом не говорила.



Но однажды на новогодней вечеринке в офисе Вика увидела картинку, которая впоследствии изменила её жизнь.



Вечеринка шла в полном разгаре. Сотрудники веселились, а шампанское разливалось рекой.
Вика уже не помнила, после какого фужера шампанского увидела картинку, как у рядом стоящего сотрудника дома плачет больной ребёнок, а жена в панике мечется по квартире.
Неожиданно для самой себя. Повернулась к нему и сказала.


— А что ты тут делаешь? Тебе срочно надо домой. У тебя заболел ребёнок.


Коллега с удивлением уставился на Вику.


— С чего ты взяла. Сын утром в школу уходил. Всё нормально было.


— Тебе жена дозвониться не может. Потому что твой телефон отключён.


Он быстро достал его из кармана. Телефон действительно был выключен. Он включил его и позвонил домой.
Жена в слезах сообщила, что вызвала скорую, так как у сына повысилась температура, и он жаловался на боль в животе.


Всё это видели другие коллеги, и на следующий день они подходили к Вике с просьбой, чтобы она заглянула к ним домой. А ни случилось ли что?

Но Вика не умела вызывать эти видения. Они приходили сами и также внезапно исчезали.

А все сделали вывод, что она входит в транс и вещает, только когда находится в алкогольной эйфории.


Следующая вечеринка произошла на Старый Новый год.

И всё повторилось. Вика выпила шампанское. И начался сеанс.

На этот раз она увидела измену жены одного своего коллеги. Причём жена изменяла с его другом.
Мужчина помчался домой. И застукал на месте эту подлую парочку предателей.


После этого офис гудел. Все говорили о Вике, как о ясновидящей и хотели узнать настоящее и будущее их жизни.

Такой успех и внимание к её скромной персоне вскружило Вике голову. На неё в буквальном смысле обрушилась слава.


Вечеринки в офисе зачастили каждую пятницу, на которых Вику окружали коллеги в ожидании очередного предсказания.

А шампанское работало как химическое вещество, ускоряющее реакцию мысли.

Вика иногда не видела картинку, но под возлияниями вина эмоции зашкаливали, и она ощущала истинность видений, которые сама и придумывала.
И откровенно привирала.
А её сочинения чудным образом сбывались.
Вика была на гребне славы.


Наконец её способностями заинтересовался руководитель предприятия.

На кону была сделка, которая могла стать сделкой века. И он не хотел упускать такую возможность.

Он пригласил Вику в кабинет и налил две рюмочки коньяка.
Они выпили, и руководитель напрямую спросил Вику о сделке.
Вике очень польстило такое внимание и доверие начальства.
Но в голове ничего не щёлкнуло. И картинка не явилась.

И они выпили ещё по одной. Ничего!

Повторили. И снова в Викиной голове ничего не произошло.

Возможно, коньяк не умел так влиять на подсознание, как шампанское с его пузырьками, которые разгоняли воображение.


— Ну! Ты видишь что-нибудь?


Они уже допивали бутылку дорогого марочного коньяка. Ему не терпелось узнать судьбу сделки.

Внезапно Вика увидела картинку, в которой она ищет работу. Она поняла это по своему. И Вика пошла ва-банк.


— Да, да, вижу. Будет грандиозная сделка, которая изменит всю работу нашей компании. А вы получите повышение.


— Ну, наконец-то! Я несколько лет этого жду.


Он достал вторую бутылку коньяка, чтобы выпить за успех сделки, а заодно и закрепить сотрудничество с ясновидящей Викой.

В тот день пьяную и бесчувственную Вику, как бревно загрузили в машину руководителя и отправили домой отдыхать. За особые заслуги перед руководством.



Сделка состоялась.

Но спустя три дня сделку объявили недействительной. На руководителя завели судебное дело за подлог документов и отстранили от работы.


На его место пришёл новый управляющий, который первым делом уволил Вику за создание морально нездоровой атмосферы в коллективе.

Так как ранее Вика уже видела своё будущее, то она заранее искала работу. И мысленно давала себя клятву – "Никогда! Никогда больше не пить шампанского!"



А предсказания всё-таки сбылись.

Сделка состоялась? Состоялась!

То, что сделку отменят, Вику никто про это и не спрашивал.

Предприятие под новым руководством перешло на новый качественный уровень. Все остались довольны.


Только вот с бывшим управляющим нестыковочка...


Рецензии
Татьяна! Я тоже люблю шампанское и склонна к вещи снам)))) мне очень понравилось, и кроме но и необычно. Спасибо за юмор. Вот только "Вечеринка шла в полном разгаре", вместо шла была,ну как минимум. К сожалению, я ещё и филолог)))
Спасибо за Ваше творчство! С уважением, Татьяна.

Татьяна Макарова 222   24.01.2024 22:11     Заявить о нарушении
Татьяна! Я рада, что Вам понравилось. Поправку обязательно учту. Спасибо!
Удачи и хорошего Вам настроения!
С уважением, Татьяна

Татьяна Якимовец   25.01.2024 04:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.