Возрасты Любви... - 3

Начало здесь: http://proza.ru/2023/11/12/1138   

     Какое-то ещё совсем еле уловимое и не созревшее полностью отдалённое юное женское чувство начинало давать всходы тепла и любви в наташином сердечке. Несколько недель прошло после их встречи с Сергеем, солнышко высушило и согрело землю, бурьян в огороде и пожелтевший лес за околицей. В деревню, наконец-то, пришло "бабье лето". Наташа спокойно шла со школы в своих мыслях о любви и влюблённости, о неясно пока будущем и сегодняшнем насущном. Не замечая никого вокруг, она прижимала пакет с тетрадями и учебниками к груди, улыбалась уголками красивых губ, при этом на щечках появлялись симпатичные ямочки. До дома было ещё минут пятнадцать ходу, как навстречу промчался парень на велосипеде и вдруг остановился, увидев девушку:
     - Наташка! Ваш дом горит! Че так медленно плетешься? Беги, давай, там скоро одни головешки останутся! - И понёсся куда-то дальше.
     Наташа испугалась и вспомнив свои нехорошие мысли о сожженном по пьянке доме после встречи с Сергеем, понеслась со всех ног домой. Подбегая к соседскому забору, уже увидела пожарную машину, людей и дымящиеся остатки от деревянного строения на их участке. Она ухватилась за доску ограждения, медленно осела в траву и зарыдала так громко, что все, кто глазел на уже почти потушенный пожар, обернулись к ней. Люди подбегали и успокаивали девушку, кто-то поднёс под нос нашатырь и она вдруг, неожиданно для толпы, встрепенулись, резко поднялась и побежала к дымящимся головешкам. По дороге запнулась, упала и стукнувшись о что-то твёрдое плечом, вскрикнула от дикой боли потеряла сознание. Дальше темнота...

     - Доктор, с ней все в порядке? - Приходя в сознание, Наташа отдалённо, с шумами в голове, услышала знакомый голос.
     Она с трудом открыла глаза и увидела над собой пожилого человека в очках и белом халате, а рядом Сергея Владимировича. Они тихо переговаривались о ней. Постепенно приходя в себя, девушка услышала дальше:
     - Не беспокойтесь, Сергей Владимирович, она девушка крепкая, спортивная на сколько я знаю, молодая и скоро совсем поправится. Просто ей первое время необходим постельный режим, покой и домашний уход. Сами понимаете, недоедание, недомогание, нагрузки и несладкая жизнь сделали свое недоброе дело, юный организм истощился.
     - Да, я понял, Андрей Николаевич, значит, я скоро смогу забрать её домой?
     - Куда домой? - Шёпотом произнесла пересохшими потрескавшимися губами Наташа, в памяти которой всплыли ужасные кадры с пожарной машиной и дымом на месте её дома и из глаз потекли слезы.
     - А вот отрицательных эмоций ей необходимо поменьше, плохо влияет на выздоровление, - проигнорировав её вопрос, а обращаясь снова к собеседнику, произнёс доктор.
     - Андрей, ну ты же знаешь её ситуацию... - Почему-то перейдя на "ты", ответил Сергей.
     - Знаю, Сереженька, знаю, - вздохнул доктор и сжал руку Сергея чуть выше локтя, - к сожалению, знаю, мой друг.
     Следующие слова из диалога  мужчин Наташа уже не слышала, видимо, опять подействовало снотворное и она провалилась в глубокий сон...

     - Всё хорошо, милая девочка, все хорошо, - Сергей сидел и гладил её бледную худенькую руку, а она лежала под одеялом на кровати в его спальне.
     Совсем недавно мужчина привёз девушку к себе домой с разрешения доктора и главы администрации, потому, что Наташе совсем некуда было возвращаться, а Сергей Владимирович пообещал поставить девушку на ноги у себя дома, помогая приходящей медсестре из больницы.
     - Дядь Сереж, а что с моими мамой и папой? - по глазам девушки потекли слезы, но она очень сильно хотела узнать о них, хоть, что-нибудь.
     - Наташенька, девочка моя, тебе нельзя волноваться, потом, все потом, спи. Ты очень много потеряла сил в больнице, пролежала почти три недели. Отдыхай и ни о чем не думай. Всё хорошо. Если что, я в соседней комнате, зови, двери не стану закрывать, ладно?
     Она кивнула головой. Хозяин дома улыбнулся одобрительно и вышел из спальни после того, как она повернулась на бок. В окне гуляка ветер гнал мимо дома серые тучки и сметал последние разноцветные ковры грустных полусухих листьев. Сгущались вечерние сумерки. Там уже пролетело начало октября и скоро, наверное, появится первый снежок, который под девственно-чистым покровом спрячет остатки её дома и огородного бурьяна. Она так и не сможет ничего увидеть до будущей весны. Наташа тихонько заплакала, уткнувшись носом в тёплое одеяло, что бы хозяин дома её не услышал. Девушке не хотелось никого обременять своим горем, она теперь круглая сирота...

     Ночь прошла спокойно, Наташа нежно сопела младенческим сном, разметавшись на мягкой постели и откинув одеяло, Сергей специально сделал отопление посильнее, что бы девушка могла себя чувствовать в тепле и уюте после прохладной казённой палаты в больнице. Тихо-то тихо, но проверять надо, все-таки, больная в новом для себя месте и мало ли что. Сергей заглянул в открытую дверь и увидел, что Наташа, уронив на пол одеяло, раскинула руки в стороны, волосы свободно расплылись огненными волнами вокруг её головы на подушке. Короткая ночная рубашка задралась до груди, оголила красивые ножки и лобок, спрятанный в завитушках рыжеватых волос. Привезти домой Наташу ему вчера помогла медсестра и она переодевала девушку в ночную одежду, наверное, не стала надевать ей трусики и вот теперь хозяин дома наблюдает такую картину. После нескольких лет воздержания Сергей почувствовал сильное возбуждение, сглотнул слюну и продолжал стоять истуканом в дверном проёме, завороженно любуясь обнаженной девушкой. Наташа начала просыпаться, то ли от жары, то ли от его пристального взгляда, в сладкой истоме уютного ложа потянулась, открыла глаза и увидела Сергея, стоящего с широко раскрытыми глазами. Никогда ещё так сладко Наташа не спала, в тепле и уюте, на приятном постельном белье и под мягким пушистым одеялом. Она открыла глаза, лыбнулась Сергею и только спустя несколько секунд сообразила, что без трусиков и ойкнув, одернула подол ночнушки, а Сергей извинившись и покраснев, закрыл за собой дверь. Неловкость ситуации и Наташу ввела в краску, она от стыда с головой закуталась в одеяло и там чему-то все ещё мило улыбалась...

     Пришла долгожданная зима, Наташа очень её любила, потому, что первое декабря был днем рождения девушки и в памяти ещё жили воспоминания о детстве, когда мама и папа приглашали в дом девчонок и мальчишек, соседей и из класса, они веселились в заснеженном дворе, а потом розовощекие и счастливые уплетали приготовленные мамой вкусняшки. Было. Последний раз она вспомнила свои девять лет и потом... Потом вспоминать не хотелось, когда папа стал инвалидом благодаря работе, получил от колхоза маленькое ежемесячное пособие и пенсию по инвалидности, начал пить из-за своей никчемности, а мама, что бы ему меньше доставалось или разделяя с мужем его горе, пила вместе с ним, спиваясь быстрее своего мужа...

"Все! Нет их больше! Больно, но надо жить дальше, ведь, завтра мне стукнет восемнадцать и я буду совсем взрослой!" промелькнула в голове Наташи весёлая мысль и понеслась по белым сугробам усадьбы Сергея. Она сидела у окна и смотрела на белые шапки и шубки, бережно накинутые на тонкие веточки яблонь и груш, вишен и слив. Красиво, бело, чисто, непорочно... "Вот и я завтра начну взрослую жизнь с чистого листа, белого и непорочного"...

Продолжение здесь: http://proza.ru/2023/11/22/436


Рецензии
Здравствуйте, Станислав. Тяжёлая ситуацию у девушки, но в то же время ощущается как некая прелюдия. К чему-то большому и важному в жизни

Мирослава Завьялова   01.03.2024 07:10     Заявить о нарушении
Пока все туманно, но… приятно, что вы читаете, Мира… думаю финал сей пьесы вас удивит…

Станислав Климов   01.03.2024 09:28   Заявить о нарушении