Дайте мирное детство, взрослые!

          Алиса резко открыла глаза: часы пробили полночь. Она подошла к окну,  распахнула его: свежий воздух ударил в нос – и девушка вздохнула полной грудью…
          Кругом стояла мертвая тишина. Луна, словно огромный фонарь, в ночной вселенской тишине  освещала землю…
         Девушка подошла к туалетному столику и взяла снотворное: приняв его, она легла в прохладную постель. Веки быстро сомкнулись – и Алиса погрузилась в глубокий сон…
      
         Алиса проснулась от толчка в бок, будто кто-то невидимый толкнул ее извне. Она огляделась: девушка лежала  на роскошной, по-царски роскошной, кровати с балдахином. «Я, наверное, в стране чудес, как из той сказки Льюиса Кэрролла», - подумала  удивленная девушка. Поднявшись с царского ложа, ее внимание привлекло старинное большое зеркало, которое стояло в углу и было все в паутине; оно треснуло в некоторых местах (какой резкий контраст с царской кроватью!).  Испуганная  девушка приблизилась к зеркалу, попыталась рукой убрать паутину, но быстро отпрянула от него, так  как ее изображение  искривилось до неузнаваемости…Пересилив страх, она снова подошла вплотную  к таинственному великану  - и вдруг мерзкие руки из зазеркалья стали затаскивать ее в иной мир…
         Через некоторое время Алиса снова очнулась… на мокром холодном  асфальте незнакомой трассы. Девушка повернула голову и ахнула: рядом лежал мальчик, лет девяти-десяти, его тельце было в крови. Запах крови ударил девушке в нос и ей стало дурно…
        Мальчик тихо застонал. Алиса встала, сняла с себя легкий льняной пиджак, разорвала его и неумело перевязала мальчика. Вскоре девушка взяла раненого на руки и побрела к разрушенному городу. Чем ближе она приближалась к городу, тем сильнее страх сковывал ее изнутри: до нее стали долетать свист пуль и звуки разрывающихся снарядов, крики женщин, стариков, детей…Багряный туман приближался все ближе и ближе.
       Вдруг мальчик пришел в себя и открыл  глаза. Алиса остановилась.
- Тетя, кто ты?
- Я из другого города, мальчик… И я не знаю, как попала сюда, - пожала плечами Алиса.
- А в нашем городе, где совсем недавно жили все счастливо, началась война…- вздохнул мальчик.
- Зачем война?
- Не знаю… нас, детей , никто не спрашивает: хотим ли  мы войны.. На моих глазах уже погибли тысячи стариков, женщин и детей… На моих глазах убили маму, на мине подорвалась сестренка…я их так любил! А теперь и моя очередь пришла умереть,  -  мальчик тихо заплакал.
- Ты будешь жить, мальчик! Я спасу тебя из этого ада!
         Алиса  поняла, что входить в город нельзя: там царили ужас, эпидемии, грязь, боль… там были – Смерть и Ад!
         Она  увидела невдалеке от трассы полуразрушенное здание. На время они с мальчиком укрылись там. Обессиленная увиденным, Алиса быстро уснула, прижав к себе раненого ребенка.
        Вскоре ее снова что-то толкнуло в бок. Девушка очнулась в просторном поле. Мальчика нигде не было. Издалека она увидела приближающиеся к ней силуэты. Это был мальчик, здоровый и радостный, который держал за руку… саму Пресвятую Богородицу!
- Тетя, тетя! Я попросил Богородицу, чтобы взрослые прекратили все войны на Земле, чтобы они перестали убивать друг друга, перестали превращать прекрасные города в руины, землю смешивать с кровью и слезами матерей и детей… Взрослые, дайте нам счастливое детство! Очнитесь, безумные!
      Улыбка застыла на лице мальчика. Он посмотрел на Богородицу – и они ушли в небо…

         Алиса почувствовала некий дискомфорт за спиной: яркая вспышка в глазах – и за спиной выросли прекрасные белые крылья: «Так я Ангел, как же я про это забыла?!»
     Алиса-Ангел взмахнула крыльями – и вознеслась в небо, вслед за мальчиком и Пресвятой Богородицей…


Рецензии
Людмила, светлой печали, душевное повествование Ваше...
Талантливо, трогательно...
Мирного неба всем добрым людям...
С уважением и признательностью, С.Т..

Тёплый Сергей   24.11.2023 20:17     Заявить о нарушении
Пожалуйста, послушайте мою песню=Письмо маме=
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.
С уважением, С.Т..

Тёплый Сергей   24.11.2023 20:19   Заявить о нарушении
Добрый день, Сергей! Благодарю Вас за посещение моей авторской страницы и отзыв.

С уважением к Вам,

Людмила Козлова 6   25.11.2023 08:52   Заявить о нарушении