Укол в зад

Так уж вышло, что одному важному сановнику из нашего города прописали операцию на глаза. Я стал выяснить, что за такая операция необходимо для этого уважаемого человека. В конце концов сановник сказал, что это укол в глаза, но этот укол называется операцией и считается сложной задачей для офтальмолога. По этому поводу ждут профессора из Москвы.

Тогда вспомнились мне два местных лекаря: доктор Живоглазов и доктор Заднепроходов. Они работали в одной кабардино-балкарской больнице и частенько обсуждали интересные медицинские темы, пытаясь найти ответы на вечные вопросы. И в один прекрасный день я задал им вопрос: почему укол в попу считается простецкой процедурой, а вот укол в глаз сложной медицинской операцией?

Доктор Заднепроходов, будучи человеком практичным и прямолинейным, уверенно заявил, что дело в доступности и удобстве места для укола. Ведь если вам нужно сделать укол в зад, то всего лишь нужно найти кусок ваты, проспиртовать его и протереть им ягодицу и вот - вставляй иглу и вперед! Это же так просто, как спичку зажечь! А если же требуется укол в глаза, то тут надо много умения, и чтобы все сделать правильно, ведь могут с неточности поранить глаза пациента! Нет-нет, для такой процедуры нужны профессионалы, с опытом и острым глазомером.

Доктор Живоглазов, будучи склонным к философским размышлениям, решил спросить в ответ: "А почему же люди так боятся укола в глаз?" И тут они приступили к анализу психологических аспектов данного вопроса. Доктор Живоглазов заметил, что люди инстинктивно понимают, что глаза - это нечто нежное и уязвимое, чем к примеру тот же зад. Ведь с помощью глаз мы видим мир, с его красотой и ужасами. Глаза открывают нам двери воображения и магии, они связаны с нашими чувствами и эмоциями. А что зад? Самое прекрасное, что он видит, в лучшем случае, дорогостоящий итальянский унитаз. Именно поэтому люди проникаются страхом при самой мысли о вмешательстве в глаза. Но, как и попа, глаз всего лишь место для укола, хоть и с более важными и серьезными функциями.

Так же доктор Живоглазов добавил, что часто люди преувеличивают сложность укола в глаза и столь же часто забывают о его важности. Глаза - это окна в нашу душу, и когда здоровье глаз подходит к исходу, это может повлечь за собой значительные последствия. Медицинская сестра Екатерина Эдуардовна с интересом слушала размышления учёных мужей и носила им чай с курагой.

В конечном итоге, доктор Живоглазов и доктор Заднепроходов поняли, что все мы разные, и каждый выбирает свой подход к проблемам и решениям. Все процедуры имеют свои особенности, важность и последствия. Таким образом учеными мужами от медицины был сделан глубокомысленный вывод: «важность того или иного медицинского действия зависит на прямую от места приложения этого действия!»

Так закончилось это ироническое погружение в мир уколов и их восприятия. Но они не переставали думать над другими интересными вопросами, непроходимыми на первый взгляд - ведь именно такими вопросами начинаются настоящие открытия и истины в медицине.


Рецензии