Декабрь как любовь...

   Когда умирает осенняя трава, когда засыпает усталый ноябрьский дождь, когда догорают почерневшие листья на холодной земле - приходит он, Декабрь.

  Он расправляет белые крылья над темным миром, он накидывает голубую вуаль на тоскливые черные плечи деревьев, нервно вздрагивающих на ветру, он крошит серебристые хлопья над рыжим полем.

  Загадочно улыбается белая декабрьская луна, пристально вглядываясь в замерзшее лицо озера.

  Декабрь приходит как любовь, тихо и неотвратимо, холод нежно сжимает сердце, горят обожженные морозом губы, дыхание рвется от волнения, от упоительных предчувствий, а ледяной воздух пахнет свежим молоком...

  К черту расслабляющее тепло, плен мягких пледов и подушек, пыльный уют квартир! Надо скорее окунуться в мятные волны холода, в искрящуюся темноту, услышать шелест замерзших голубых звезд и арбузный хруст снега.

  Черные силуэты так таинственны и готично изящны, словно сошли со страниц сказки, мрачной и красивой. Кажется, вот-вот увидишь в бледном луче света хищный профиль ведьмы с развевающимися волосами, с посохом и совой на плече, которая тихо бредет в черном плаще по белому зачарованному лесу.

 Лес околдован Декабрем. Он в трансе, он грезит наяву, он полон дурманящих снов, и вместе с тем - какой-то особенной, незримой жизни.

В зиме нет ничего лишнего, этим она и хороша - никакого раздражающего разноцветья, обилия звуков и движения.  Тишина и черно-белые краски, разбавленные сиянием синего. Все!

 И сладкий вкус холода, обжигающего, как родниковая вода в жаркий день.

 Это просто Декабрь.

 Нежный и беспощадный как любовь...


Рецензии
Красиво. Даже очень красиво. И иначе не должно быть, ведь это декабрь.
Спасибо, Виктория!

Мила Стояновская   30.01.2024 23:11     Заявить о нарушении
Очень рада, что вам понравился мой декабрь, Мила! Все же зима - самое волшебное колдовское время...

Виктория Варенец   02.02.2024 09:58   Заявить о нарушении
Согласна с Вами. Зима - это сплошная сказка. Удач Вам в творчестве, Виктория!

Мила Стояновская   02.02.2024 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.