письмо 16

                Письма читателей

     (Из немецких газет. Сокр. пер. с нем. Е.Дроздова)

               
                Письмо 16

                Иногда приходится убивать,
           чтобы предотвратить еще большее убийство

   Я охотно последую призыву президента (Германии) и выполню долг гражданина выступить против антисемитизма. При оценке ситуации мы должны опираться на факты. Сюда относится тот факт, что 29.11.1947г. международное сообщество предоставило евреям землю, чтобы они больше не должны были прятаться. В 2006г. Израиль полностью очистил территорию Газу, чтобы палестинцы получили возможность для развития и самоопределения. В качестве благодарности уже на следующий день Израиль был обстрелян ракетами. Тот факт, что хамас (и не только он) объявил своей целью уничтожить Израиль и всех евреев, скромно умалчивается. Эта идеология убийц ни в чем не уступает идеологии нацистов. Что было бы, если бы союзники во время Второй мировой войны (СССР, США, Англия и Франция - пер.) не победили Гитлера и не освободили немецкий народ? При этом, конечно, сотни тысяч невинных немцев погибли. (В ту пору Западная общественность не возмущалась, а приветствовала это. - пер.) Но к великому сожалению иногда приходится убивать, чтобы предотвратить еще большее убийство. Нельзя закрывать глаза на то, что хамас взял свой собственный народ в заложники и мешал бегству палестинцев на юг, к чему призывал Израиль, чтобы избежать жертв среди мирного населения. Уничтожение хамаса означает также и освобождение палестинцев от собственного террор-режима. Израиль использует оружие, чтобы защитить свой народ, а хамас использует своих братьев по вере, чтобы защитить свое оружие.

   Heribert Weber
   Bingen


Рецензии