Барчук. Когда мир вокруг - состояние души...

***
  Новости, больше похожие на брёх своры собак во время очередной разборки кобелей из-за текущей суки, давно его не интересовали. Что должно происходить сейчас или произойдет в ближайшем будущем Барчук знал с приблизительностью в 90%. Огромный опыт и аналитический ум, позволяли ему делать такие прогнозы, в которые ему и самому с трудом верилось, но наступало время "Ч" и все сбывалось с поразительной точностью. Яркое солнце заглянуло в окно, а зима, чуть тряхнув облака, осыпала все вокруг легкой порошей снега, больше похожего на крошки пенопласта, чем на реальный снег. Видимо зима побоялась хозяки - осени и это была просто разведка боем.

  За дверью поскреблись и жалобное "мяу" прорвалась сквозь окружающую тишину. Барчук взял пакет с кошачьим кормом и открыл дверь. Черная кошечка в белой манишке стояла на ступенях. Увидев отрывающуюся дверь она рванулась вниз к выходу, но голод заставил снова вернутся. Произнеся еще несколько "мяу, мяу" она поднялась еще на одну ступеньку выше. Женщина и есть женщина, подумал Барчук, насыпая с миску корм. После этого он вошел в дом и прикрыл дверь. Через 15 минут он снова вышел из дома. Корм был съеден полностью. Рядом с миской лежала дохлая мышь, а внизу гуляла довольная кошачья пара. Черный кот, брат кошечки притащил "благодарность" и теперь гулял с сестрой. Мужчина и есть мужчина!

  "Малыш", - Барчук позвал кота. Кот обернулся и радостно, буквально пролетев все ступеньки, мурлыча потерся секунд пять о ноги и снова, пролетев стрелой вниз, терся уже о бок кошечки. Ну, точно! Мужчина...

  А день набирал силу. Вокруг лес весь сиял в солнечных лучах и в брызгах снега. Солнце, словно что-то упустив летом, сейчас пыталось это упущенное вновь наверстать. Вот и мы также, живем порой не думая о завтра, живем чисто сегодняшним днем, не торопимся, ведь вся жизнь впереди. Только жизнь пролетает быстро и очень незаметно. И только в старости, кому повезло до нее дожить, понимают, что многое не сделали, многое упущено, пытаются наверстать, но... во дворе уже зима и не просто зима, а завершающая зима всей жизни.

  Чайник нарушил полет мыслей и бренности жизни. Туман облачком впыхнул и тут же исчез. В ярких солнечных лучах все в комнате преобразилось, стало более нарядным, более выразительным. С рябины под окном вдруг внезапно слетел весь снег - синички стаей облюбовали ее. Легкий веселый щебет приглушенно пробился вслед за солнечными лучами. День словно весенний! В душе это отразилось новыми словами. Подойдя к ноутбуку, Барчук быстро, лишь глядя на экран, стал набирать текст...


Рецензии