Цитаты из выступления Валерия Жидкова о религии

Иисус не был умником. Он был простой, открытый.

Ковчег – это легенда , которая учит нас тому, что самое ценное на Земле это Жизнь. И если не взять кого-то одного на корабль – остальные не выгребут.

Мы сжали глубокий смысл веры до кучи каких-то безсмысленных обрядов, а
 Самого Бога  до размеров капризного старичка, который сидит на облаке и запоминает, кто хорошо себя ведёт, а кто плохо.

Это мы уменьшили Бога до подобия себя, потому что не в силах представить что-то несоизмеримо бОльшее  и сложное, чем  кто-то, такой же как ты, только с подсветкой на голове.

Как-то с самого начала мы начали неправильно в Него верить.

Когда Он нас создавал, Ему не нужны были безтолковые рабы, которые разбивают лбы об церковные пороги, и фанатики, которые вырезают за ночь целые города просто за то, что они крестятся не тем пальцем, и не в ту сторону.

Раб нужен тому, кто сам не хочет ничего делать. Зачем Богу рабы, если Он сам всё это создал?

Когда Он создавал нас, Ему нужны были с о б е с е д н и к и. Он дал нам язык, дал нам разум для того, чтобы мы могли оценить всё, что Он создал.

Он надеялся, что мы скажем:

- Ух ты, нифига ж себе!!! Какие горы, какие облака, радуга!!! И это Ты всё Сам?! Ну ты, старик, даёшь!

Вместо этого Он получил нытиков и попрошаек, которые каждый день на тысячах языков клянчат у Него безконечное здоровье и неоправданное финансовое благополучие.

Сам факт того, что ты живёшь – максимальный подарок в этой Вселенной из всех возможных.

Что ещё можно требовать от Бога? А нам и этого мало…

Давайте меньше уделять внимание себе, и , возможно, Он как-то  однажды  появится, не стесняясь нас, и скажет нам, что делать дальше.


Рецензии