Ползет себе букашка

         Ползет себе букашка по траве и ползет. Пасутся козы на лугу, плещутся в реке караси. Да мало ли какая живность вокруг? И у каждой – своя Вселенная. Но только через сознание человека она становится единой. Только единственный вид жизни на планете смог стать силой, преобразующей саму планету. Пока только в худшую сторону. Почему же черви не становятся царями и богами? Почему эволюция закончилась царством растений и животных, но продолжилась только в человеке? Есть ли молчащие  сорок тысяч лет гены в геноме простейших? Неужели сорок тысяч лет слишком малый срок для включения новых участков генома человека, которые позволили бы ему питаться только солнечным светом, летать в космосе и под водой. Но ведь тогда это будет другое существо, не человек вовсе. Он должен стать просто светом или плазмоидом. Может быть, эти сверхсущества сосуществуют рядом с нами, вокруг нас, так же как мы сосуществуем с простейшими и не замечаем их? Создателю необходима любая степень развития сознания и жизни. Вот почему букашка на траве самодостаточна и равноценна человеку. Ведь на руке Господа и целые метагалактики – пылинки и букашки. Не надо молиться на этот якобы главный дар Господа для человека – Разум. Который стал  просто инструментом для более быстрого преобразования окружающей среды на Земле и в конечном счете для всей Вселенной. Но это творчество, это создание все новых средств  преобразования бытия по сути своей стали средством для уничтожение более простых, прежних форм жизни. Так называемый хомо сапиенс – человек разумный уничтожает среду своего обитания и становится врагом всей биосферы Земли. Если бы разум был присущ только высшим формам жизни и самым важным отличительным свойством ее, то сейчас существовал бы только один человек и может быть несколько видов животных и растений. Но кроме человека на Земле существуют более трех миллионов видов живых существ. Значит разум вовсе не самое главное и важное свойство бытия.  И ни к чему расе двуногих пожирателей бытия выходить на просторы Вселенной. Вовсе ни таинственные владыки Вселенной не пускают человека в дальний космос, а живая и разумная планета земля – Гея…


Рецензии