Сказ о воине

Расскажу я вам сказ про  одного человека, возможно  вдохновит она вас на новые свершения.
Был этот человек по роду деятельности и по духу своему воином.  Еще мальчишкой влюбился он в стальную птицу, что в поднебесные высоты человека несет. Не был он семи пядей во лбу, учителя всерьез его не воспринимали, так болбес драчливый, но справедливый и честный. В учебе звезд не хватал. Но загорелось ему освоить управление этой птицей, и отправился он в город дальний от матушки своей за тридевять земель. Никто в него не верил, а он хотел и горел.
Здоровьем с малых лет был не крепок, болел сильно в начальной школе, но за время подростковое да за работой тяжелою- вагоны разгружал, да и окрепло его тело, стало крепким и сильным.  Смелости тоже было не занимать, в одиночку дрался за себя, да за друзей заступался.
Вот приехал он в город Ставрополь, да и прошел комиссию по здоровье, а на оценки особо тогда не смотрели при поступлении, вот и зачислили его в летное училище. И началось его учение, что так трудно раньше давалось. Но что-то изменилось в нем, то ли сам в себя поверил, то ли от любви к стальной птице и жажде уметь ею управлять, стала парню тому учеба даваться. И за годы учебные стал он лучшим. А с людьми трудно складывались отношения. За его честность и справедливость не любили его сослуживцы дерзкие да наглые. Но поставил он и их на место. Командиры уважали, сослуживцы кто посильнее духом да такие же смелые да честные дружбу водили, ну а те, что дерзкие да наглые - боялись, да мести чинили периодически. Годы шли, курсант офицером стал. Службу честно служил, за наградами не гнался, да сами они его находили. И многого  добился на военном поприще, и командиры прочили рост большой: и  первым летчиком и испытателем, да вот почка подвела. Не пустила его в это.  Да только не почка виною, а Божья милость его отвела от опасности лихой. Стал тот офицер командиром пункта управления боями. Горько было не летать в стальной птице, да делать нечего. Всем сердцем полюбил он штурманские свои дела, да боями ювелирно управлял. Старшее командование с Майей Плесецкой сравнивали. Ну а поскольку честным да справедливым был, так в политику пошел, хотел хоть не в государстве своем, так в городке добро для граждан делать, помогать во всем. Стал он депутатом. И помогал то еду достать, то квартиру выбить, то гомосятину гонять. Да помимо этого стал он в высокие игры политические лезть, все справедливости там хотел. И боролся с нечистью он отверженно, за что многие люто его ненавидели, под статьи подвести хотели. Да только не вышло ничего. Скоро сказка сказывается, да года летят быстро. Случился тут развал страны его любимой. Развалилась она на мелкие государства. Предложили ему присягнуть государству Украинскому, да отказался воин: « Дважды присягу не дают, а я уже присягнул на верность России матушке». И уехал он во родимое государство. Но времена лихие были, все разваливалось. У воина срок службы заканчивался, честные его 25 лет. Да на пенсии не нужен стал армии и государству. Без дела всей жизни он остался.
Только воин тот рук не опускал, сердцем как в юности горел. Стал он людям службу служить, стал людей из бед спасать да в катастрофах им помогать. Целых пять лет спасателем был. Но понимал, что и тут скоро нужен не будет, возраст уже брал свое. Не отчаялся, на пенсии сидеть не хотел, кровь бурлила еще. И пошел воин как юнец, образование новое получать, профессию новую осваивать. А поскольку политики уже коснулся, то и профессию выбрал близкую: юриспруденция. Вот в свои 45 лет стал он осваивать эту профессию, учился заочно да работу работал, людей спасал. Сутки спасает, день дома делает дела, ведь семья у него есть, дочурка маленькая - семи лет от роду, а по ночам зубрит темы новые, да курсовые пишет. Трудно было, но и тут внутренний огонь горел, да во всем тягость сглаживал. Время летит, три с половиной года прошло, диплом заветный с новой профессией у усердного воина в руках оказался. И начался его новый путь: путь юриста да управленца государственного. И все годы свои службу служил он: сначала государству любимому, потом народу.
А в сердце всегда горел огонь любви да страсти к делу своему, да к учебе. Всегда ему это помогало с нуля начинать и вершин достигать.
Сказка та не ложь да в ней намек, добрым молодцам урок: в сердце своем огонь разжечь да со страстью осваивать профессии в возрасте любом, верить в себя да дела  Богу милые делать . Потому  что с огнем в сердце да с божией помощью все получится всегда, сколько бы тебе лет ни было .


Рецензии