Мир и славяне. 6-е тысячелетие до н. э

   Не тот велик,  кто помнит только древние предания,
Но тот, кого больше всего чаруют знания
И истинных учёных верные познания!
    6-е (шестое) тысячелетие до нашей э;ры по пролептическому юлианскому календарю — тысячелетие с 1 января 6000 года до н. э. по 31 декабря 5001 года до н. э. 
Ему предшествовало 7-е тысячелетие до н. э., за ним следовало 5-е тысячелетие до н. э. 
Оно закончилось 7023 года назад.
   Во время 6-го тысячелетия до н. э. сельское хозяйство распространилось с Балкан на территорию современной Италии и в Восточную Европу, а из Месопотамии — в Древний Египет. Население Земли — 5—20 млн человек.
Согласно теории черноморского потопа, около 5600 года до н. э. Чёрное море наполнилось солёной водой (прорыв проливов Босфор и/или Дарданеллы). После прорыва проливов в водоём влилось около 12 500 км; солёной воды. Пресноводное внутреннее озеро после этого значительно увеличилось по площади и превратилось в море с солёной водой.
Около 5500 - 5000 годов до н. э. на месте Балтийского моря образовалось послеледниковое Литориновое море.
5648 год до н. э. - Основание государства Китай
Ок. 5600 года до н. э. - масштабный катастрофический подъём уровня Чёрного моря.
Ок. 5500 года до н. э. — в Северном Причерноморье появилась трипольская культура.
Ок. 5480 года до н. э. (между 5481 и 5471) — аномально большая солнечная активность, вызвавшая подъём содержания атмосферного углерода-14 на 2 %.
Ок. 5450 года до н. э. — извержение вулкана Гекла в Исландии.
25 мая 5493 года до н. э. — день сотворения Адама, от которого вела летосчисление александрийская хронология.
5509 / 5508 год до н. э. — год сотворения Адама по византийскому календарю. Эта эра до 1700 года использовалась на Руси в качестве официального летосчисления.
/Интернет-информация./


Рецензии