Проклятье дома Кэльц. Глава 10

 Родовой замок семьи Кэльц, 13 октября 1878 года

Собрав чемодан, Фрицман ещё раз взглянул в окно. Кто бы что не говорил, но виды здесь были изумительные. Он немного полюбовался пропастью, осенними красками, и пошёл вниз, захлопнув дверь своей бывшей комнаты, как он думал, уже навсегда.
Фрицман спустился вниз, зашёл в гостиную попрощаться с Кэльцем. Чарльз Кэльц расхаживал взад-вперёд и переживал о чём-то. Фрицман долгое время стоял, надеясь, что Кэльц его заменит. В конце концов он специально кашлянул. Кэльц перевёл испуганный взгляд на Фрицмана.
- Мистер Кэльц. Я пришёл попрощаться с вами. Подскажите, когда прибудет кучер?
- Генри должен был давно уже приехать. Его нет. Мне сейчас вовсе не до кучера! – нервно произнёс Кэльц.
- Генри всё ещё нет? – удивился Фрицман.
- Нет.
Фрицман присел на кресло, поставив рядом с собой свой чемоданчик.
- Мистер Кэльц, может вам покинуть этот злополучный замок? – спросил Фрицман.
- Проклятье всё равно будет преследовать нашу семью! Нам нужно избавиться от него.
- Здесь нужен знающий человек.
- И где его взять!? – сорвался Кэльц. К его глазам подступили слёзы.
Фрицман хотел было сказать, что экзорцистов и других людей, занимающихся (как раньше думал Фрицман) шарлатанством, можно легко отыскать в Эдинбурге, но его прервал ворвавшийся комиссар полиции Стерлинга Марк Хольц. Он был запыхавшемся и испуганным. За ним вбежал его шепелявый помощник Ширджен.
- Комиссар? Вы видели Генри? Он с вами? – удивился Кэльц.
Хольц, отдышавшись, произнёс дрожащим голосом:
- Мистер Кэльц, мне очень, очень жаль.
В гостиную вошла Луиза Кэльц. Она была заплаканная, с мешками под глазами. Вместе с ней вошли Изабель и Кристофер Уирлеки.
- Ваш сын Генри погиб по дороге в Стерлинг. Карета перевернулась и загорелась. Кучер тоже погиб. – закончил Хольц.
- Нам очень жаль. – произнёс шепелявый Ширджен.
- Генри! – вскричала Луиза Кэльц и, вырывая волосы на голове, убежала на второй этаж.
Изабель схватилась за грудь и, плача, упала на колени. Чарльз Кэльц стоял как вкопанный.
- Если мы можем чем-нибудь помочь… - начал Хольц.
- Проклятье, - плача, начал Кэльц. – избавьте нас от проклятья!
Хольц и Ширджен переглянулись.
- Проклятья?
- Да, проклятья! – вмешался Фрицман, - я до последнего не верил, как, наверное, сейчас и вы, но оно есть! Семья Кэльц проклята!
- Что вы все несёте? – удивился Хольц.
- Наш дворецкий пал жертвой проклятья. Его убил призрак.
- Призрак? Убил? Что вы несёте!? – удивлялся Хольц.
Фрицман подошёл к комиссару, и только сейчас, вблизи заметил, какой же он отвратительный. Толстый, прыщавый и потный.
- Комиссар. Нам нужна ваша помощь. Если вам не сложно, останьтесь здесь на одну ночь. Вы увидите всё сами. – сказал Фрицман.
- Вот ещё. Делать мне больше нечего.
- Я готов заплатить.
- Много?
- Достаточно.
- Хорошо. Но только на одну ночь. Если я не увижу ничего «сверхъестественного», то пеняйте на себя. Я вас арестую за убийство дворецкого.
- Где тело моего сына!? – крикнул Чарльз Кэльц.
- В Стерлинге, завтра вы его увидите. – произнёс Хольц абсолютно наплевательским тоном.
- Но… - хотел было сказать Кэльц, но его остановил Фрицман.
- Успокойтесь, мистер Кэльц. Мне очень жаль, но надо быть стойким.
Чарльз ничего не ответил, лишь плюхнулся на кресло и закрыл лицо руками. Фрицман тоже не знал, как быть дальше, но его очень тянул дом целителя в деревне. Ему казалось, что он что-то упустил…


Рецензии