Приключения ёжика

      В одном лесу жил ёжик и вот весной пошел он искать себе пару. Шел-шел и встретил зайца.
      - Не встречал ли ты в этом лесу другого ежа? - спросил он.
      - Нет, ты первый ёж, который я встретил.
      Пошел еж даше и встретил волка и у него спросил не видел ли он другого ежа, но волк тоже не встречал в лесу ежей.
      Потом встретил ёж лису и та сказала: " Видела я ежа вон там на другом берегу реки."
      Лиса знала что на середине реки есть сильное течение и несет она вс что в неё попадет к узкому месту, а там ежа легко перехватить.
      Побежал ёжик к реке и стал её переплывать и попал в струю течения.
      А лиса тем временем побежала к узкому месту, но ей не повезло: споткнулась она на бегу, упала и опоздала: ёжик миновал узкое место и его течением прибило к противоположному берегу реки и он побежал в глубь леса.
      Не стала лиса ежа преследовать и пошла искать другую добычу.
      Долго бродил ёж по лесу, но никого не встретил. Стемнело и решил ёж переночевать, а тут увидел он большой куст шиповника и пролез в него, а там норка, вот в ней он и переночевал. А утром вышел из куста и видит - идёт ему навстречу ежиха, да такая красивая, что он просто речь потерял.
       Опомнился он и расспросил ежиху где она была и как её зовут. Та и рассказала, что поймали её дети и унесли к себ домой, но ей сегодня удалось от них убежать и что норка в кусте шиповника её.
       Подружились ежи и стали вместе жить, родились у них ежата, вырастили они их и зимой благополучно всей семьей перезимовали в уютной норке в кусте шиповника.
       Никто их там не побеспокоил.


Рецензии