Выстрелы в Далласе. Версия

Из моей новой книги-расследования

ЦРУ — это Уолл-стрит, а Уолл-стрит — это ЦРУ. Большинство ключевых фигур ЦРУ были тесносвязаны с финансовым аппаратом Америки.

Кларк Клиффорд — юрист и банкир с Уолл-стрит.
Служил министром обороны при Линдоне Джонсоне.
Обвинялся в совершении уголовных преступлений, будучи председателем «First American Bankshares», тайно контролируемого Международным кредитным коммерческим банком, замешанным в наркоторговле.
На покупке акций «First American Bankshares» при помощи необеспеченного займа, выданного Международным кредитным коммерческим банком, ЦРУ заработало шесть миллионов чистой прибыли.

Ричард Хелмс — директор ЦРУ. Ему было предъявлено официальное обвинение и выдвинут иск за ложь подприсягой в Конгрессе США в 1976 году. Его адвокатом
выступал Кларк Клиффорд.
Аллен Даллес являлся главой Управления стратегических служб США (предшественника ЦРУ). Часто встречался с нацистскими лидерами и следил за американскими инвестициями в Германии (то есть за инвестициями Рокфеллера). Был управляющим «Standard
Oil», принадлежащей Рокфеллеру. Директор ЦРУ при Эйзенхауэре. Совладелец «Sullivan & Cromwell», одной из наиболее могущественных юридических компаний на Уолл-стрит. Д.Эстулин

Традиция решать государственные дела Америки в масонских ложах сохранялась и после Трумэна. За исключением Эйзенхауэра, Кеннеди и Никсона, все американские президенты были масонами. Особенно активными из них считались Джонсон, Форд, Рейган и Буш.
В американской печати неоднократно высказывались предположения, что убийство президента Кеннеди было организовано масонскими ложами для того, чтобы освободить место у власти "масонскому брату" Джонсону. Комиссия, созданная президентом Джонсоном для расследования убийства Кеннеди, состояла только из масонов. Возглавляли её Великий мастер Великой ложи Калифорнии Эрл Уоррен, сенатор Ричард Рассел (Виндер ложа № 33), член палаты представителей будущий президент США Джеральд Форд (Мальта ложа № 465). Как известно, эта комиссия сделала всё, чтобы скрыть правду об убийстве президента Кеннеди.

По Первому сегодня, 22 ноября, показали фильм Оливера Стоуна про убийство президента США Кеннеди с участием RFK. Роберт Кеннеди является одним из спикеров международного антиковидного движения. В нём Кеннеди назовёт ЦРУ организатором заговора с целью убийства Кеннеди.
Очевидно, что показ фильма посвящён 60-й годовщине смерти президента США от выстрелов в Далласе.

Перед этим на информлентах появилось интересное сообщение. Известный американский режиссёр Оливер Стоун обвинил США в стремлении лишить Россию суверенитета и захватить ресурсы страны. По его мнению, американцы не хотят, чтобы Россия снова встала на ноги, желая захватить российские природные ресурсы.

В этом же интервью подкасту Club Random Стоун говорил об американских лабораториях на Украине, высказав мнение, что они имеют отношение к происхождению COVID-19, а также выразил скептицизм по поводу вакцин в целом. Он заявлял, что встречал людей, которых вакцины испортили — например, прививки от полиомиелита. В качестве примера он привел книгу актера и продюсера Тони Лайонса, в которой тот утверждал, что мозг его дочери был поражен после прививки от оспы в 14-летнем возрасте.

При этом в 2020 году он привился российской вакциной от COVID-19. Стоун говорил, что пока не знает, эффективна ли она, однако считал её полезной.

Кроме того, он высказался и об итогах президентских выборов в США в 2020 году. В ответ на напоминание автора подкаста Билла Махера, что Дональд Трамп до сих пор не признал свое поражение на тех выборах, Стоун ответил: «Ты точно знаешь, что он проиграл?» Однако потом подчеркнул, что не знает всех фактов.

В 2017 году Стоун снял четырёхчасовой документальный фильм «Интервью с Путиным» (The Putin Interviews). Он пояснял, что создал фильм о Путине для того, чтобы США услышали и поняли другую точку зрения, чтобы предотвратить дальнейшее ухудшение отношений.
https://lenta.ru

«Как убили Джона Кеннеди». Документальный фильм Оливера Стоуна

Более полувека убийство 35-го президента США Джона Фицджералда Кеннеди вызывает споры во всем мире, детали преступления неизвестны до сих пор. Режиссер Оливер Стоун, вооружившись новыми секретными документами, одним из первых пытается докопаться до истины…

35-го президента США Джона Ф. Кеннеди убили 22 ноября 1963 года во время поездки в открытой машине по центру Далласа. В автомобиле вместе с Кеннеди находились его жена Жаклин, губернатор Техаса Джонн Конналли (был ранен выстрелом) и его жена Нелли. Стрелял в президента Ли Харви Освальд, которого задержали через час после убийства. Сам Освальд через два дня был застрелен Джеком Руби.

Для расследования убийства был создан специальный орган, известный как Комиссия Уоррена. В ее итоговом докладе, который вышел в 1964 году, было указано, что Освальд действовал в одиночку, как и его убийца Руби. Тем не менее, существует множество конспирологических теорий, утверждающих, что за убийством Кеннеди стоит заговор спецслужб. По различным опросам, до 80% американцев по-прежнему уверены, что нельзя доверять выводам Комиссии Уоррена и что от широкой публики скрывают как минимум часть правды.

Фильм Оливера Стоуна «Как убили Джона Кеннеди» основан на книге «Обманутая судьба. Джон Ф. Кеннеди, Куба и дело Гаррисона» 2012 года (Destiny Betrayed: JFK, Cuba, and the Garrison Case). Её автор Джеймс ДиЮджинио написал сценарий, при создании которого использовались недавно рассекреченные документы об убийстве Кеннеди. Одна из центральных линий – опровержение «теории одной пули», которую выдвинула Комиссия Уоррена. По этой теории губернатор Конналли был ранен одной из пуль, которая поразила президента.

В фильм вошли интервью племянника президента Роберта Ф. Кеннеди-младшего, главы Совета по оценке свидетельств об убийстве Кеннеди (Assassination Records Review Board) Джона Р. Тунхейма, журналиста и историка Дэвида Тэлбота, криминалиста Генри Ли и других экспертов. Закадровый текст читают Вупи Голдберг и Дональд Сазерленд. Премьера картины состоялась на Каннском кинофестивале 2021 года.

Оливер Стоун дал большое интервью France 24: «Уже после первого фильма были рассекречены новые данные, но люди ничего об этом не знали. В нашей коллективной памяти существует черная дыра по поводу этого убийства. Причем интерес у общества к теме есть, а у СМИ его нет. Это обескураживает. В 2013 году, когда исполнилось 50 лет, я был очень огорчен, когда обнаружил, что все основные телеканалы и газеты в один голос повторяют выводы Комиссии Уоррена. Но уже после той комиссии были проведены другие расследования, появилась куча новой информации. Но СМИ это все оказалось не надо. Мой фильм — реакция на такое отношение. Это злой фильм, но при этом взвешенный. Мы проделали огромную работу и вскрыли все факты, какие только есть».

Оливер Стоун известен активной гражданской позицией, которую он выражает и в творчестве. Художественных фильмов про президентов США в его активе целых три: «Никсон» 1995 года, где президента сыграл Энтони Хопкинс, «Буш» 2008 года с Джошем Бролином в главной роли и первый в этой серии «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе» 1991 года. Главный герой этого политического триллера — окружной прокурор Джим Гаррисон в исполнении Кевина Костнера. Гаррисон вёл собственное расследование убийства Кеннеди, которое закончилось судебным процессом, на котором бизнесмену Клею Шоу было предъявлено обвинение в заговоре с целью убийства президента, исполнителями преступления называлась кубинские контрреволюционеры, а правительству США вменялась активная поддержка операции.

Картина была не только номинирована на «Оскар» в восьми категориях, включая «Лучший фильм», но и вызвала бурную реакцию в обществе и политических кругах. Через год после выхода фильма был принят закон О коллекции архивов об убийстве президента Джона Ф. Кеннеди (President John F. Kennedy Assassination Records Collection Act of 1992), в соответствии с которым все документы о преступлении и его расследовании должны были быть в публичном доступе к 2017 году. Публикацию документов может отложить лишь указ действующего президента США. В последний раз публикацию откладывал Джо Байден в связи с эпидемией COVID-19.

Среди всех тех теневых структур, кого можно заподозрить в соучастии в заговоре против Кеннеди, необходимо упоминание и о "хозяевах печатной машинки". Далее как раз рассказ о них.

22-го ноября 1963-го года в городе Даллас (штат Техас) был застрелен 35-й президент США Джон Фицджеральд Кеннеди. Выстрелы раздались в 12:30 по местному времени при следовании президентского кортежа по улицам города, и президент был дважды ранен. Каждое из этих ранений могло-бы стать смертельным. Первая пуля попала президенту в шею сзади и пробила горло, вторая попала в голову и раздробила череп. Кеннеди был доставлен в операционную, где спустя полчаса после покушения врачами была констатирована его смерть. На тот момент ему было всего сорок шесть лет.

...

Судя по всему, это преступление было задумано не как обычное убийство, а как ПОКАЗАТЕЛЬНАЯ КАЗНЬ. Судите сами: президента Кеннеди могли устранить тихо, например, подлив яд в вино или утренний кофе. Но его намеренно цинично и безжалостно расстреляли при большом стечении народа, под объективами десятка кино- и фотокамер. Несомненно, это убийство по замыслу его организатора (или организаторов) должно было стать предостережением тем, кто появится после него.

Но кто же мог отважиться на такое?! Кто мог быть до такой степени полностью уверен в своей абсолютной безнаказанности и кому Джон Кеннеди перешёл дорогу настолько, что единственным выходом была его смерть? И не просто смерть, а ПОКАЗАТЕЛЬНАЯ РАСПРАВА, транслировавшаяся по всем крупнейшим телеканалам Мира?!

Убийц президента не надо искать в других странах. Ни Никита Сергеевич Хрущёв, ни Фидель Кастро Рус, лидер Кубинской революции, никогда бы не решились на такое. И тут надо отметить, что смертельных врагов у Джона Кеннеди хватало и в Америке. За свой короткий президентский срок он умудрился нажить их себе предостаточно.

Несмотря на то, что по данным Всемирного банка, ВВП США с 1960 по 1964 год вырос с 543 до 685 млрд долларов, средний ежегодный прирост ВВП составил 6 %, а средняя ежегодная инфляция была всего 1%, многие были недовольны правлением Кеннеди. Например, он вступил в конфронтацию со сталелитейными компаниями во главе с Юнайтед Стейтс Стил Корпорейшн (United States Steel Corporation), добиваясь снижения цен на сталь. Этим он лишил себя поддержки деловых кругов Америки. Кроме того, Кеннеди решился на реформу спецслужб, в частности ЦРУ, начав с того, что отправил в отставку её директора Аллена Даллеса, и это тоже вызывало раздражение в определённых кругах. Имела причины ненавидеть Джона Кеннеди так же американская организованная преступность. Мафия потеряла огромные доходы от игорного бизнеса и туризма на Кубе после того, как путём вооружённого восстания там пришёл к власти Фидель Кастро. Поэтому боссы мафии требовали от Кеннеди «проявить твёрдость». Именно эта «твёрдость» наряду с импульсивным характером лидера СССР Никиты Сергеевича Хрущёва привела к Карибскому кризису, едва не закончившемуся ядерной войной между СССР и США. После этого Джон Кеннеди отказался от планов разобраться с Кастро военным путём, и мафиозо поняли, что Куба для них потеряна навсегда.

Но ни мафия, ни спецслужбы и уж тем более ни воротилы американского бизнеса, несмотря на всё их могущество, на убийство президента Соединённых Штатов вряд ли бы сами осмелились. Но есть одна структура, которая могла это организовать. Люди, которые стояли за ней, могли потерять всё в результате действий президента Джона Кеннеди.

Почти во всех странах мира Центробанки не подчиняются государству, но так или иначе от него зависят. Но только не в США. В этой стране всё обстоит по-другому. ФРС (Федеральная Резервная Система) в Соединённых Штатах является полностью независимой коммерческой структурой и принадлежит частным лицам. Учредителями являются 12 самых крупных банков, и только они имеют право принимать решение об эмиссии долларов. То есть только ФРС имеет возможность печатать резервную валюту Мира, когда ей захочется и сколько ей захочется. Другими словами, у неё есть монополия на изготовление долларов. Дело дошло до того, что валюту США ФРС предоставляет своему государству только под проценты. То есть с каждой бумажки раскрашенной зелёной краской ФРС имеет ещё и прибыль, не только в Америке, но и во всём остальном Мире. Удивительный факт!

Самый доходный бизнес. С каждой операции в долларах в любой части планеты Федеральная Резервная Система имеет свой «навар», будь то законная операция или не законная. Придумано гениально, согласитесь. Деньги текут ниоткуда.

С чего же всё началось? Банкирские дома Соединённых Штатов долго об этом мечтали, и однажды, ещё в начале XX-го века, им вдруг представилась такая возможность.

Началось всё с того, что американский президент Вудро Вильсон 23-го декабря 1913-го года подписал закон о ФРС.
...
В результате бесконтрольного печатания долларов начал быстро расти внешний долг США, хотя по логике всё должно было быть наоборот. В 1960-м году этот долг составлял 290,5 миллиардов $ (более 54% ВВП Америки). И президент Кеннеди решил с этим покончить.

4 июня 1963 года он подписал президентский указ № 11110,
согласно которому, Министерству финансов США получило право выпускать долларовые купюры под залог серебра, имевшегося в государственной казне. В результате были напечатаны банкноты достоинством в 2$ и 5$, на которых красовалась надпись, «Банкнота Соединенных Штатов», а не «Банкнота Федерального резерва».

Это был болезненный удар по власти банкиров, владеющих Федеральной Резервной Системой. Кеннеди ограничивал их возможность печатать деньги и передавал эту функцию государству. Но, возможно, что это был только первый шаг, и скоро президент мог вообще полностью отобрать у банкиров печатный станок, а этого допустить ни в коем случае было нельзя. Таким образом у людей, которые владели ФРС появился более чем убедительный мотив для устранения Джона Кеннеди, а вот исполнителями могли бы как раз выступить люди из спецслужб и (или) боевики мафии, которая так же была недовольна президентом. В данном случае их интересы совпали.

Кеннеди убили вскоре после принятия этого закона(!). Конечно, сейчас нельзя со стопроцентной уверенностью утверждать, что американские банкиры из семей Ротшильдов, Морганов и Рокфеллеров причастны к этому, поскольку комиссия Уоррена в результате своего бездарного расследования уничтожила все улики. Но мотив был налицо, и это знали все. Несмотря на это, такая версия убийства даже не рассматривалась.
...
Например Альфред Хейс, руководивший на тот момент Федеральным резервным банком Нью-Йорка — важнейшим из 12 резервных банков Америки, входящих в Федеральную резервную систему , контрольный пакет акций которого удерживает Морган Стэнли (Morgan Stanley) – вторая по величине коммерческая транснациональная корпорация США.
...
Таким образом, убийством Кеннеди кланы американских банкиров наглядно продемонстрировали, кто имеет реальную власть в США, и кто на самом деле непосредственно влияет на политическую жизнь остального Мира. Именно они могут спровоцировать голод или начать войну в любой части Света, убить политика или нескольких политиков, если возникнет такая необходимость. Байден, Трамп и любые другие президенты Соединённых Штатов являются всего лишь послушными марионетками, говорящие с трибуны гневные слова и грозно потрясающие своими кулачками. Ведь они знают, что если попытаться что-то сделать самостоятельно, то с ними немедленно поступят так же как с Кеннеди.

Безусловно, версия о причастности к заговору банкиров из ФРС убедительная, имеет право на существование. Подробнее http://proza.ru/2023/03/07/1150

ЭКЗОТИЧЕСКАЯ ВЕРСИЯ

60 лет назад – 22 ноября 1963 года – произошло одно из важнейших событий XX века: в Далласе убили президента США Джона Кеннеди.

Это происшествие повлияло не только на внутреннюю политику страны, ход Холодной войны и американскую культуру, но и оказалось важным толчком в развитии конспирологии.

Теории заговоров существовали всегда, но именно убийство президента США считается началом их невероятной популярности. Вопрос «Кто убил Кеннеди?» даже сейчас то ли остался актуальным, то ли превратился в риторический.

А вы знали, что одним из ключевых конспирологов оказался участник Олимпиады1936 и фанат академической гребли Роберт Катлер?

Кеннеди отказался от бронежилета и дополнительной охраны, после выстрела Джеки подобрала часть его черепа
Летом 1963-го Кеннеди принял решение о поездке в Техас в рамках подготовки к выборам, которые планировались на следующий год. Жители штата неоднозначно относились к президенту, а его победу в Техасе в 1960-м часто связывали с тем, что кандидат в вице-президенты Линдон Джонсон родился в этих местах.

Так что для Кеннеди было важно приехать в Техас, чтобы показать близость народу. 21 ноября Борт номер один с Джоном и Жаклин (Джеки) Кеннеди прибыл в аэропорт Сан-Антонио, затем состоялся полет в Хьюстон, а утром 22-го они приземлились в Далласе. Толпа горожан встретила президента с женой уже на аэродроме – он приветствовал их, жал руки и улыбался.

Утром в Далласе прошел дождь, но к полудню установилась солнечная и теплая погода, поэтому пластиковую съемную крышу с президентского автомобиля сняли. Кеннеди хотел, чтобы жители Далласа видели своего президента.

Вдоль дороги по всему маршруту кортежа стояли толпы людей, многие наблюдали с балконов и крыш. Кеннеди попросил ехать медленнее, чтобы приветствовать горожан. Он отказался от дополнительных мер безопасности: не надел бронежилет, попросил не ставить охрану на подножки машины.

Когда кортеж въехал в район Дили Плаза, Нелли Коннали – супруга губернатора Техаса – обратилась к Кеннеди: «Мистер президент, согласитесь, что Даллас вас любит», на что тот ответил: «Разумеется».

В 12:30 лимузин президента проехал школьное книгохранилище на углу Хьюстон-стрит и Элм-стрит. И в этот момент раздались выстрелы. По официальной версии и многочисленным показаниям свидетелей, их было три. Первая пуля попала Кеннеди в спину, прошла насквозь, вышла через шею и ранила губернатора, который сидел перед президентом. Вторая пуля попала Кеннеди в голову.

В этот момент Джеки бросилась на багажник лимузина, но ее остановил подоспевший охранник. Казалось, первая леди пыталась так покинуть салон. Но нет. Второй выстрел оставил в голове Кеннеди отверстие размером с кулак, а Жаклин тянулась к осколку черепа мужа, чтобы подобрать. До самой больницы она будет сжимать его в руках и отдаст лишь медикам.

На Дили Плаза началась паника: родители закрывали детей, кто-то ложился на землю, другие в страхе убегали.

Кортеж тут же ускорился и уже через пять минут Кеннеди доставили в госпиталь. Президент был жив, ему тут же оказали экстренную помощь, но ранение было слишком серьезным. Через полчаса после выстрелов врачи констатировали смерть Кеннеди. А через час об этом сообщили на специальной пресс-конференции.

Вице-президент Линдон Джонсон автоматически стал президентом. В 14:38 на борту самолета он принял присягу. Рядом с ним стояла Джеки в своем самом знаменитом костюме – на розовой ткани виднелась кровь ее мужа.

Единственный подозреваемый (официально) жил в Советском Союзе и женился на русской
Примерно в то же время, когда врачи констатировали смерть Кеннеди, был арестован Ли Харви Освальд. Через несколько минут после выстрелов он покинул то самое книгохранилище и быстрым шагом отправился домой. Освальд – единственный подозреваемый в убийстве президента согласно официальной версии.

Изначально его задержали за убийство патрульного Типпита, которое произошло через 40 минут после выстрелов на Дили Плаза. Потом Освальду предъявили обвинения и в убийстве Кеннеди.

Но суда он не дождался. Два дня спустя во время перевода из полицейского управления в окружную тюрьму его застрелил владелец ночного клуба Джек Руби. Убийство попало в прямой эфир. Освальд скончался в той же больнице, где Кеннеди. По законам США умерший не может быть судим.

После убийства Кеннеди новый президент Линдон Джонсон создал комиссию по расследованию под руководством председателя Верховного суда Эрла Уоррена. В сентябре 1964-го комиссия представила Джонсону доклад в 26 томах. В нем сделан вывод, что Освальд – единственный организатор убийства Кеннеди.

Если взглянуть на биографию Ли Харви, то кажется, что он был идеальным человеком на эту роль. В молодости он служил в морской пехоте США, где проходил и стрелковую подготовку. С трудом сдавал нормативы, но все равно овладел оружием и был куда более метким, чем среднестатистический гражданский.

Во время службы Освальд начал учить русский язык и даже сдал экзамен (впрочем, уровень владения оценили как весьма слабый). В 19 лет, уволившись из пехоты, Ли Харви отправился в СССР. Он планировал остаться там, отказался от гражданства США и искал способы задержаться в Москве, когда не получил паспорт СССР. Освальд все же добился своего, но оказался не в столице, а на Минском заводе.

Через пару лет, разочаровавшись в том, как коммунизм выглядит на самом деле, он попросил обратно американский паспорт и захотел домой. Перед этим познакомился с 19-летней студенткой Мариной, на которой вскоре женился. Вместе супруги отправились в США.

Дома Ли Харви начал писать мемуары о жизни в Союзе, общался с русскими эмигрантами и все же не терял веры в коммунистические идеи.

После смерти мужа Марина сообщила комиссии Уоррена, что Ли Харви признался ей в покушении на генерала Эдвина Уокера. В апреле 1963-го Освальд пытался убить этого ярого антикоммуниста, но генерал остался жив.

Во время ареста после убийства Кеннеди Ли Харви отрицал, что стрелял в президента и полицейского, фотографии с винтовкой и пистолетом называл фальшивками и постоянно менял показания о своих перемещениях в книгохранилище, где работал.

Связь с коммунистами и СССР, наличие военной подготовки, оружия и возможности сделать выстрел – комбо, которое привело к выводу комиссии Уоррена: Освальд – стрелок-одиночка в деле об убийстве Кеннеди.

Но такое простое решение показалось логичным не всем. Более 70% американцев до сих пор не верят в официальную версию.

По одним теориям, Освальд действовал в составе группировки, по другим, стрелков было несколько, есть даже безумные версии, что в СССР Освальда поменяли на двойника. Может, он самый удобный кандидат, а не главный злодей – этот вопрос задавали все чаще. Особенно в свете напряженных отношений Кеннеди с ЦРУ и его либеральных идей.

Так что подозревали всех: от американских спецслужб до СССР, от отца актера Вуди Харрельсона до бейсболиста Джо ди Маджо, который мстил за Мэрилин Монро.

Конспирологических теорий вокруг убийства президента становилось все больше и больше. Одна из самых необычных принадлежала участнику Олимпиады-1936 Роберту Катлеру. Из полуфиналиста Игр он превратился в одного из самых отчаянных конспирологов США.

Теория Катлера: в Кеннеди стреляли трое, один из них – дротиком с паралитическим ядом
22 ноября многие жители Далласа снимали президентских кортеж, поэтому существуют фото- и видеоматериалы. Самая знаменитая пленка – 26-секундный любительский фильм Абрама Запрудера, на котором запечатлен момент выстрелов.

Эксперт Ричард Спрэг, изучая фото и пленки, увидел мужчину, стоявшего у дороги на травяном холме. Несмотря на безоблачное небо и яркое солнце, тот держал в руках большой черный зонт.

При приближении лимузина с Кеннеди мужчина раскрыл зонт и поднял его над головой, а когда машина проехала мимо, помахал зонтом по часовой стрелке. Это произошло одновременно с первым выстрелом. Когда кортеж отправился в госпиталь, мужчина сел на обочину, а потом ушел в направлении книгохранилища.

По версии Спрэга, на Дили Плаза было сделано не три выстрела, а шесть из трех разных точек. Координировал действия нескольких стрелков именно «человек с зонтиком».

Эту теорию развил спортсмен-олимпиец Роберт Катлер. Вот его версия.

Зонтик – не маяк для стрелков, а оружие. За несколько лет до этого ЦРУ презентовало систему скрытых орудий, которые прятали и в зонтиках. Действовали они по принципу пускового устройства, которое выстреливало дротиками, похожими на мини-ракеты или иголки. В такие дротики заливали парализующий или смертельный яд.

Устройство не дает сбоев, бесшумно, а снаряд движется с высокой скоростью. Он поражает цель, полностью растворяется в теле и не оставляет видимых следов, а главное – действует на жертву за две секунды.

Катлер считал, что дротик попал в горло Кеннеди и оставил небольшое входное отверстие. Диаметр снаряда составлял всего 5 миллиметров. Комиссия Уоррена решила, что этот след – выходная рана пули, но критики утверждали, что в этом случае она не могла быть такой маленькой – всего 4 миллиметра.

Получается, Кеннеди парализовало ядом из дротика. Именно поэтому после попадания первой пули он не повалился, не пригнулся (и даже не закричал), а остался в вертикальном положении. Например, все это сделал губернатор Коннали и остался жив. Поэтому вторая – смертельная пуля – летела уже в неподвижную цель. Дротик выпустил человек с зонтиком, который с помощью радиосигнала сообщил остальным стрелкам о том, что нужно начинать огонь. По теории Катлера, у него было еще два сообщника.

Тщательно спланированное убийство, использование оружия и методов ЦРУ толкнуло Катлера к выводу о том, что Освальд невиновен (его вообще подменили двойником из ЦРУ), а кубинцы, мафия и другие группировки, возможно, задействованные в убийстве, не могли осуществить его без помощи спецслужб. В официальные версии, которые появлялись с 22 ноября, Роберт не верил.

В 1978-м человек с зонтиком объявился – Луи Стивен Уитт утверждал, что именно он махал зонтом перед президентским кортежем.

Он якобы пришел на Дили Плаза, чтобы упрекнуть семью Кеннеди за позицию по нацизму перед Второй мировой войной. Тогда семья Кеннеди поддерживала политику «умиротворения агрессора», которой придерживался премьер-министр Великобритании Невилл Чемберлен. Он всегда появлялся с черным зонтиком в руках.

Уитт объяснил, что Кеннеди должен был понять отсылку и упрек, но отметил: «Если бы в Книге рекордов Гиннесса была номинация для людей, оказавшихся в неправильное время в неправильном месте и делавших там неправильные вещи, я занял бы первое место, и с большим отрывом».

В 1995-м в трех кварталах от места убийства Катлер открыл Музей заговора. Утверждал, что потратил на него около 400 тысяч долларов, а еще составил одну из самых подробных карт Дили Плаза. Но Катлер изучал не только смерть президента, у него были теории об убийствах Мартина Лютера Кинга (1968) и Роберта Кеннеди (1968).

За 7 долларов посетители могли изучить идеи Катлера о самых важных катастрофах XX века и политических убийствах, за которыми якобы стоит «Профессиональная военная машина». Впрочем, даже эксперты в теориях заговора считали, что Роберт отбивается от мейнстрима конспирологии.

Музей заговора не выдержал конкуренции с Музеем шестого этажа, расположившемся в книгохранилище. В 2006-м заведение Катлера закрылось из-за потери права аренды, на его месте открыли закусочную.

Катлер добрался до полуфинала Олимпиады и не бросал греблю после 90 лет

Роберт Катлер прожил долгую и насыщенную жизнь и всегда верил в свои теории. Он родился в богатой семье, любимым хобби которой была академическая гребля. Уже в восемь лет вступил в лодочный клуб Риверсайд. Сначала был рулевым, а потом закрепился и в основной команде в качестве гребца.

В 1936-м вместе с братом Роджером квалифицировался на Олимпийские игры в Берлине. В Европу четверка с рулевым отправились на корабле, в течение двух недель они поддерживали форму, а на Играх дошли до полуфинала.

После Олимпиады его часто спрашивали о том, каково было выступать в гитлеровской Германии. На что Роберт отвечал, что в 1936-м мир ещё не знал, что Гитлер – монстр, и американские спортсмены воспринимали его как ещё одного мирового лидера.

Говорят, Пьер де Кубертен был против политики в спорте. Хм, он поддерживал Гитлера и защищал его Олимпиаду до самой смерти

Катлер окончил Гарвард, служил в военно-морском флоте во время Второй мировой войны, а после работал архитектором.

Несмотря на невероятно яркую жизнь и множество увлечений, он всегда находил время для спорта. Ежегодно участвовал в соревнованиях по гребле – даже когда ему было за 80. Играл в теннис и в течение 40 лет посещал загородный клуб.

Катлер ушел из жизни в 2010-м в возрасте 96 лет, до самой смерти он был членом родного лодочного клуба Риверсайд.
Sports.ru

Выдвигаю свою версию покушения, подвергающую среди прочего критике "версию Платошкина" политического убийства Кеннеди.

СПИСОК КЛИНТОН. ВЫСТРЕЛЫ В ДАЛЛАСЕ
http://proza.ru/2023/03/06/978
ПРОЛОГ
http://proza.ru/2023/06/01/1221

https://youtu.be/WI2WSV684Hk


Рецензии