яблоко с червоточиной

Темное морозное утро , 2 человека идут на автобусную остановку , хруст снега под ногами ,автобус уже собирается отъезжать, бежим, страемся успеть и добродушный водитель подхватывает всех по этой темной, заснеженной дороге . Все его благодарят, ведь если бы не он ,то пришлось бы стоять ,мерзнуть на ветру , а тут теплый автобус , веселый, добродушный водитель восточной внешности , и настроение сразу с утра улучшается .. и тепло и сухо в автобусе , и вроде жизнь не так уж и плоха в шесть утра .
И все едут улыбаются , видно ,что водителю приятна похвала , и на душе хорошо за него.
Знаете, вот все время так ,когда тихо ,сухо и спокойно и вроде бы все хорошо , всегда ,откуда не возьмись, этот червячок , как из спелого яблочка, вылезает наружу .Какой-то недовольный пассажир нахамит , или машина подрежет и вылетит недовольный водитель другого авто , или еще какое-нибудь событие произойдет , словно человека проверяет , собъет или не собъет  его с настроя , выдержит он или нет.
И так тяжело порой верить в добро, ехал ты ехал своей дорогой , и все вроде хорошо ,яблочко наливное у тебя , ты его кусаешь ,  и вкусное оно и радость от этого  ,  раз и этот червяк вылазит , и настроение испорчено , и есть уже желания нет.
И так трудно,после этого , сохранить добро, в сердце и  в уме.


Рецензии