Праведница поневоле. Глава 10

Немного побесился, круша все вокруг себя, пока сознание не потерял. Я сам добил, ударами латной рукавицы, шипы крушили кости превосходно, камень опробовал и заполучил хвост с клешней. Да, звук только в воде и выручит, но можно же и так любого врага приложить, как дубиной гибкой. Наконец, чего-то полезное. И пошло дело. Добродетель в сферах вытаскивала жертв, которые в одном и том же месте появлялись, благо, в воде вес не велик, потом фокус с маленькой, не попадали под удар, и чередовали, или в мешок, или в меня. Хвостик все толще, Клешня массивнее. Ею недругов и добивал, ближе к последним, даже без малой сферы обошлись. Так напал, пользуясь преимуществом в скорости, оружию задал движение, а дальше уже само лупит, и не всякий панцирь выдерживает.


Жаль, что мое оружие лишь пару уровней и останется эффективным, а дальше ничего не пробьёт. Ну, ничего, зато, больше не надо быть жалким свидетелем и сбрасывать все исключительно на соратницу. Сам становлюсь воином, хотя бы, в лесу. Дело продвигалось быстрее, чем когда-либо. Разумеется, шум привлёк местных, но они как-то посмотрели на поединки и не решились вмешиваться, даже высокого уровня. Чем дальше, тем чудовища умнее, зачем лезть, коли больше шансов получить раны, нежели заполучить аппетитных охотников. И ещё больше их смущали защитные барьеры. Наверняка, и нас видели не в первый раз, не знаю, как там с памятью у вернувшихся, но убивают их не каждый день. Некоторые вообще или бесполезны в роли добычи, или чересчур смертоносны и на них никто не охотиться. В общем, никто к нам не лез, за что были безгранично благодарны. Но, там, где монстры проявили если не благородство, то благоразумие, люди себе не изменили.
Еще и треть от нужного не набили, как раздался вопль злобный и совсем не звериный.


- Кто посмел убивать моих монстров? – завопил неизвестный.


Мы аж подскочили от удивления. Знаете, мой дед, почти половину жизни в лесу монстров бил, если не больше, отец вообще, всю сознательную, чуть ли не ребенком сюда бегал, я лет пятнадцать изучаю, и ни разу не слышал, чтобы кто-то считал неких тварей своими и предъявлял претензии кому-то ещё. Да побили бы сразу такого нахала. Наверное, нам тоже стоит, но герои, вроде как, так не поступают. Повернулись, ну, когда добили очередное чудовище и увидели охотника, очевидно, из подельников спорщика. Договорились над нами измываться и мешать развиваться всеми существующими способами? От таких можно ожидать. Вопрос в том, как собирается доказывать свое право, кулаками, с помощью артефактов, в суд подаст или упадет на траву, начнет размахивать ручками и ножками, да рыдать?


- Ты ещё кто таков и чего надо? – спросил я не слишком любезно, помахивая хвостом, (такой тонкий намек для понятливых, типа, не хочешь проблем, скройся с глаз, или свои потеряешь благополучно, жалеть не станем).


- Заказ на сих монстров получил я ещё двадцать лет назад, - заявил наглец, - потому и они мои, и все камни, советую отдать, извиниться и больше не показываться в этой части леса.


- Угрожаешь неприятностями возможными? – спросил я. – Прости, так вышло, что их и так достаточно, и враги куда серьезнее, чем некий сумасшедший с совершенно нелепыми претензиями. Считаешь монстров своими, развесь вокруг соответствующие таблички, составь официальный документ у нотариуса, плати налоги и прочее, коли всего этого нет, извини, не доставай с ерундой, и не волнуйся, лишь сегодня тут, завтра отправимся в иное место. А теперь, не обижайся, нам зарабатывать надо и прокачиваться.


Недруг вытащил из сумки наруч с неведомыми рунами, застегнул на руке, взмахнул и конечность тут же раздулась мускулами, словно у сказочного богатыря. Полагаю, и удар соответствующий. Ну, ничего, мы тоже не лыком шиты. Соратнице и приказывать не пришлось, сама поняла, чего требуется, поступила с человеком, как с чудовищем, окружила голову сферой, тот попробовал разрушить, ударами сокрушительными, но так лишь быстрее растратил кислород, упал и вскоре затих. Перестали обращать внимания на надоеду. Очнулся он, когда добивали второго рака, хоть и покачивался, но побрел к нам, ещё более взбешенный, чем прежде. Неужели, желал повторение жестокого урока? Напал на нас, попробовал ударить, но это не так уж просто. Скажу по секрету, да, я миролюбив, обходился минимумом, ни во что не лез, однако, сие не значит, будто не могу за себя постоять, оставалось лишь поймать руку охотника, помочь продолжить движение и приземлить, так что дух выбило, немного вывернуть. Теперь прижать ногу к плечу побитого. Тот попробовал поднять, но не вышло, посоветовал не дергаться, чтобы не сделать себе хуже, так сказать.


- Ну, ты же, думаю, не хочешь покалечиться и возвращать домой, через опасный лес, да и в таком состоянии? Имеются реальные шансы немного не уцелеть, и никто даже костей не найдет, коли кто-то вообще захочет искать, в принципе. Не знаю, кто поручил мешать, но явно не получилось у тебя, да и не могло. Кстати, кому обязаны чести общаться с тобой, расскажи, сохраним тайну, от кого получили сведения.


- Конечно, наш сильный товарищ, - поспешил признаться злодей, - уж очень ему хочется спор выиграть, а седьмой уровень получить никак не выходит, как бы не старался. А вы уж больно быстро и хорошо продвигаетесь, да ещё и зарабатываете больше всех нас.


- Маленький совет, - я ухмыльнулся, - найдите андрогина, которого в таверне побили недавно, а также толстяка – инквизитора, что болтается где-то поблизости, объединитесь все вместе и постарайтесь навредить, сложив все свои таланты, а они должны быть непременно.


- А вам-то это зачем? – не понял собеседник.


- Понимаешь, - я откашлялся, - все перечисленные - нам недруги, по отдельности бить, трудно и долго, а коли объединитесь, ото всех, разом, скопом, и отделаемся, так значительно удобнее, если подумаешь, и сам поймешь, почему. Ну, отпускаю и расходимся?


В общем, охотник сбежал, я подумал, что, наверняка, это не единственный случай и все приятели спорщика поделили лес на части и каждый будет пытаться нам помешать охотиться на тех или иных чудовищ, лишь бы выиграть любой ценой. И это надо иметь в виду, не каждый станет так глупо атаковать, да и артефакты бывают очень разные. Задумался, кстати, а не стоило ли наруч отобрать и использовать в собственных целях? Но, нет, это уже похоже на воровство, лучше собственные раздобуду. Тем более, есть довольно удобный хвост. Пока же, продолжили действовать. Добродетель удавалось удерживать, периодически, позволяя себе грубые выражения, уже не пеняла мне за это, понимала причину, по которой так поступаю. Скромность в схватке с раками так помогать не смогла, а как бы их извлекала из воды, спрашивается? Довольно быстро продвигались, когда прибыл силач со всей своей бандой, разумеется, не с тем, чтобы за нас порадоваться.


— Вы тут посмели моего друга обидеть, его монстров забираете, — заявил крепыш, похлопывая дубиной по ладони, — мне кажется, это не очень хорошо и правильно, между прочим, не боитесь, что накажем за подобное?


— А ты ещё седьмой уровень не получил? — спросил я. — Просто, может, лучше этим заняться, чтобы победить нас, а то смотри, скоро дойдём до такого уровня, когда уже не нагонишь, а вот получить по рогам имеешь все шансы. У моей соратницы есть простой выбор, бить тварюшек многоногих или двуногих, но не обижайтесь, коли вернётесь домой голыми и босыми. Или можно позвать местных хищников, покормить их немного, а то бедненькие голодают.


Один из охотников решил не тратить время на разговоры, выстрелил из арбалета, волшебный болт понёсся к нам, наткнулся на барьер, попробовал с другой стороны, действуя подобно пчеле, но на этот цветок, то есть к нам, так просто не подберешься. Воительница применила тоже, что и всегда, но сферы не появились, неужели, какая-то защита? Ну, значит, придётся действовать более сложным способом. Вряд ли все охотники взяли с собой волшебные предметы, помогающие двигаться под водой. Я повернул к реке, спутница сразу поняла, что именно собираюсь делать, враги кинулись следом, но не могли пробиться сквозь преграду. Оставалось лишь нырнуть и погрузиться на дно прямо в сфере. Два барьера помогали нам, один, с раком и вокруг него большего размера, чтобы могли драться спокойно. Конечно, сразу приплыл тот самый тип с наручем, пробовал бить по преграде, вкладывая всю свою мощь, но не справлялся, его оружие разрядилось раньше. Хуже другое, надо же будет ещё как-то лес покинуть, а вне его я окажусь куда менее полезен и вполне уязвим.

Положение не очень, а подруга выглядела довольно уставшей, бледнела на глазах, потратила немало сил. Я предложил убрать внешнюю сферу и драться с врагом во второй, дабы сберечь драгоценную энергию. Спорить не стала, признала правоту, причём, убрала тот барьер, в котором сидел монстр, сначала, отвела наш в сторону, потом тварь накинулась, была пропущена, но не вода, а в сухом месте весь вес порождения чар наваливался, делая не таким быстрым и скоростным. А одна большая сила не выручит, коли не попадаешь. А я тут ещё и подумал об одной штуке, не знаю, сработает или нет, крикнул воительнице окружить маленькой сферой конкретно мозг врага, отделив его от головы. Без него выжить невозможно. И рак вправду забился в агонии, главное, не попасть ни по до что. К счастью, с этим подруга как раз новый уровень получила, к общему облегчению. Следующее чудовище мы сразу прикончили аналогичным способом, лишив мозга, но, когда уже умирал, я добил, раскроив череп хвостом, сделался сильнее. А охотник не унимался. Ну, придётся его немного потрепать, а нам вымокнуть, так сказать.


— Убери сферу совсем, — попросил я, втягивая воздух в лёгкие.


Соратница послушалась, но оградила нашу птичку, ему купаться ни к чему, оказались в воде, я сразу воспользовался силой клешни, обрушив звуковую волну на охотника. Он ничего такого не ожидал, потому, уклониться не успел, теперь вернуть две сферы, одну для нас, вторую для соперника и можно подниматься наверх, оставили оглашённого. Недруги напали, принялись бить по преграде, всем, что имелось в наличии. И как от них избавиться, спрашивается? А не отвлечь ли иной целью?


— Пошли за мной, — принял решение я.   


Водятся в лесу весьма агрессивные создания - роящиеся насекомые, нападающие одновременно, и я знал, где водятся, наверняка, и враги тоже, потому, не захотят рисковать, и отстанут, к них защиты нет, могут серьезно пострадать. Скажу по секрету, куда проще справиться с драконом и получить бриллиантовый камень, чем с толпой крошечных агрессивных зубастых порождений тьмы. Но, к моему удивлению, или охотники чего-то не замечали, или предусмотрели подобный вариант, или все же могли как-то уберечься, но продолжали атаковать. Ну, есть способ проще, поднять большой камень с земли, подбросить и приложить хвостом, послав прямо в голову ближайшему недругу. Злодей был в шлеме, но тычок оказался так силён, что сделал несколько шагов назад и не упал только потому, что соратники подхватили. Меж тем, я повторил трюк и снаряд поприветствовал силача в лицо, так что кровь брызнула из разбитого носа и губ, а мы не гордые, можем повторять бесконечно.

Подруга просто начала камнями бросаться, пусть без такого же эффекта, но тоже неприятно. И так увлеклись, и мы, и они, что не приметили первое насекомое, которое прилетело на запах крови, тут же напало и цапнуло подходящую жертву. Охотник заверещал от боли, прихлопнул врага, позабыв, что такие лазутчики, перед смертью, посылают некий сигнал, на который реагируют все остальные. Не прошло и не Кольским минут, как послышалось громкое жужжание и вот появилась целая туча чёрная шевелящаяся, понеслась к нам. И лишь после этого противники наши очнулись. Один выхватил цилиндр, из коего начал валить дым, окружая все вокруг. Вероятно, усыплял мелких надоед, как пчёл в улье, но, он же и позволял нам скрыться, воспользовавшись тем, что преследователи ничего не видят. Я убрал хвост, чтобы он не мешал своим весом, взял подругу на руки, дабы сберечь её силы. Походя, пристукну какое-либо чудище, получив новый уровень и постараемся выбрать из леса, пока не стало слишком поздно. Пошли знакомым путём и вскоре увидел знакомого ушастого. Конечно, звуковой удар моей клешни на берегу почти бесполезен, но если у врага невероятно острый слух, то, стоит попробовать.


Вернул хвостик, навёл «орудие» и жахнул. Монстр тут же упал, зажав уши передними лапами, я пошёл на него, щёлкая раз за разом. Тварь попробовала подняться, чтобы попытаться защитить себя, крутануться на месте, запустив клешню, как шар цепника, удар в голову, хруст и вот уровень получен, можно забирать камень и ещё чуточку увеличить свою остроту слуха. И представьте, не просто мог слышать преследователей, успешно сбежавших от насекомых, но и даже их переговоры, тем более, не зная о моей силе, не снижали громкости голоса. Собирались обойти нас стороной и встретить за пределами леса, где крепко побить и ограбить. Значит, придётся предпринять обходной манёвр и миновать негодяев. Тем паче, это не сложно. Лишь бы не оказалось, что у негодяев есть артефакты, распознающие невидимок, они же знают о таланте воительницы света. Или все же попробовать задержать. Я уточнил, много ли сил осталось у спутницы. Сказала, что если сменить вид магии на менее затратную, то какое-то время продержится.   


Рецензии
"Скажу по секрету, да, я миролюбив,.."-не сказать,не сказать-"Вернул хвостик, навёл «орудие» и жахнул. Монстр тут же упал, зажав уши передними лапами, я пошёл на него, щёлкая раз за разом. Тварь попробовала подняться, чтобы попытаться защитить себя, крутануться на месте, запустив клешню, как шар цепника, удар в голову, хруст..."
Ох, уж эти бои без правил...
Удачи!
С уважением

Татиана Рет   04.03.2024 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Ну, что поделаешь? Такая вот история. с уважением. удачи в творчестве.

Александр Михельман   04.03.2024 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.