Личность

   Что такое личность? Когда возникает личность? Как из стада появляется личность?
   Давайте обойдёмся без научных определений. Личность появляется, когда человек ощущает, осознаёт свою самость, индивидуальность, несмотря на слитность со всем миром.
   Бывает самость на животном уровне, когда ты чувствуешь, что ничем не отличаешься от всего стада, кроме того, что именно тебе сейчас хочется есть и пить, или именно тебе сейчас нравится какая-то конкретная самка.
   А бывает самость высшего порядка – когда ты ничем не отличаешься от толпы и в то же время отличаешься, потому что любишь и эту толпу, и человечество в целом, и Создателя, Творца.
   С одной стороны ты отделён Любовью, с другой – ты одно целое с миром и Всев-шним.
   Прошли тысячелетия – и кого люди запомнили в качестве личностей – не царей и великих полководцев, а тех, кто умел любить; тех, кто разговаривал с Б-гом.
   Если ты по-настоящему любишь – ты разговариваешь со Всев-шним. У тебя для Него в душе Храм.
   Если Б-г захочет, Он даст тебе какое-то поручение и ты станешь пророком.
   Если не даст поручение, то ты всё равно будешь по своим словам и поступкам пророком – просто пророчество твоё не будет таким явным.
   Неявное пророчество – когда ты любя, зажигаешь в другом человеке, в людях ответное чувство. И тогда люди меняются – они становятся личностями. У них в душе появляется Храм. Они начинают общаться с Б-гом. Они становятся бессмертными, потому что перестают быть толпой; они становятся народом личностей, потому что знают Любовь.  Они любят друг друга и у них появляется общий Храм.
   Как вы думаете, кого Б-г посылал,  чтобы приготовить Ему Храм в душах людей?
   Кого вы помните поимённо?
   А, может быть, это не важно? Главное, ведь, не имя, а личность.
   Кого вы больше всех любите? Кто для вас личность?!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.