Праведница поневоле. Глава 12

В идеале, твари вне своего дома должны просто разрядиться и растечься слизью или вообще исчезнуть, в течении ближайших дней, без определённых чар наложенных. Торговец и советники князя должны такие знать, или не затеяли проекта, тоже не глупцы и деньги считать умеют хорошо, церковники коли и ведают, применять не станут, им подобное зазорно, а там. Но, разумеется, что бы я там не думал, а реального способа не дать похищать чудовищ не угадал, и оказался он простым и гениальным одновременно.


Все пленники начали между собой сливаться, в одно существо, стекаться, подобно водичке, часть их плоти сгорело от соприкосновения с антимагическими решётками и оковами, но слишком мало, получилась огромная тварь, развесом в пятьдесят футов, да ещё и могла преображаться в каждое из созданий, что находились в его составе, включая, наших ланей, а значит, мог и двойников создавать. Крепость инквизиторов оказалась полностью разрушена, вояки разбежались, а кошмарное чудище направилось к лесу и мимо нашего поселения. Не заметить его было физически невозможно, а тут ещё толстяк - инквизитор прискакал, едва живой, ворвался в таверну, хромая и прокричал, что все, кто помогут остановить тварь, получат по сто золотых монет, дело было вечером, почти ночью, но отозвались все.


Мы так же шум услыхали, ну, двести золотых на улице не валяются. Плохо, что уровни большинства недругов куда выше нашего, все шестого, седьмого и парочка даже восьмого, да и количество изрядное. Я призвал Трудолюбие, и велел ей атаковать злодея, бросать в него все, что сумеет поднять, а девушка ещё и своих двойников создала, увеличив число силачей. Я мог лишь сосательными кружить вокруг порождения чар, пронзая шипами раз за разом. Периодически, когда количество повреждений достигали определенного уровня, выпадали камни, но их сразу подбирали другие. Как же мне не хватало волшебной выносливости, полученной в лесу. Надо сказать, что неподалеку от поселения располагалась одинокая скала, неизвестно откуда взявшаяся в местности, где гор нет.


По легенде, метнул некий могучий гигант ещё в стародавние времена, чуть ли не через половину материка. Моя умница её из земли вырвала, вправду, кстати, каменное копье напоминала, и с тремя двойниками метнула, пробив врага насквозь. Монстр заверещал, остановился, обвил каменюгу щупальцами, хвостами и лапами, начал извлекать потихоньку, с десяток камешков из него выпало. Я, не теряя времени, подбежал, вогнал шипы в ногу под определенным углом, а вышли из черепа одной из голов. Выбрал, конечно, тварь седьмого уровня. Умерла она не сразу, но сникла, дав более могущественному охотнику добить. Меж тем, соратница начала создавать ещё больше двойников, которые окружили монстра и полезли по нему, потихоньку облепляя, висли на конечностях, ломали шеи.


Разумеется, такой волшебный шлем был не только у подруги, ещё несколько наемников могли похвастаться подобным, но силенкой уступали. Шансов у монстра вернуться ни оставалось ни одного. Тогда и он создал несколько своих копий, которые основное тело и постарались защитить. Но, оказались куда более уязвимыми, одного такого я лично добил шипами. Лишь бы только нам хватило объединённых сил. Не знаю, чем бы закончилось, но плоть врага, без предупреждения, начала покрываться льдом. Я покрутила головой и обнаружил андрогина, на его правой ноге был надет сапог белый с голубыми рунами, двенадцатого уровня, вокруг него кружили снежинки. Дурная новость, с такой штукой, безумец с нами способен справиться за считанные минуты, даже не дожидаясь, пока получит чего-то ещё, и не нападешь, наверняка, ещё работает на инквизиторов, до сих пор, возможно, они ему подарочек и поднесли. Не лишим артефакта и можно готовить себе могилку.


Но, в данный момент, хоть помогает, точно получит больше всех золота. Однако, чудовище так же приметило, кто ему такой урон наносит, медленно вытащило камень из своего тела, не обращая внимания на обильно текущую из раны слизь, метнул его в андрогина, но тот не зевал, успел прикрыться огромной сосулькой, в которой снаряд вморозил. Тварь попыталась стронуться с места, обледеневшие ноги сломались, рухнула, от сотрясения никто не сумел устоять на ногах, попыталась ползти, но процесс заморозки продолжался. Наконец, окончательно обледенел, Трудолюбие нанесла удар, и недруг осыпался мелкими кусками льда, испарился и превратился в большую гору камней, охотники накинулись, принялись собирать. Пусть мы и сделали немалую часть работы с напарницей, но не поддались общему безумию, подождали, пока собрали большую часть и не оставили всякую мелочь, её и загребли, да, по сумме не очень много, тем более, купец вообще куда-то спрятался, опасаясь мести инквизиторов, хотя, они и были полностью сами виноваты, но кто и когда сознается, да ответственность на себя берет?


Так и наказать могут. Не-е-ет, виноват всегда кто-то совсем другой, злой и мерзкий, еретик или слуга Дьявола, неважно, сжёг его и концы в воду. А ведь надо было, всего-то, не тащить кучу монстров к себе в дом, но отправить обратно в лес, от греха, и тогда никаких проблем не было, как и невинных жертв. Пока же, мы поспешно вернулись в таверну. Пара плохих новостей есть, как бы не пришлось бежать, потому как церковные власти вполне могут взяться если не за сам лес, а там требуется армия гигантская, да и герои с их благодетелями-волшебниками вступятся, им же важны артефакты, то охотниками вполне, которые никого особо не интересуют, уничтожат с концами. Останутся лишь начинающие герои, которые будут прибывать через порталы, делать все необходимое и тут же обратно. А семьи, вроде моей, разорятся полностью.


Я бы сказал, что мне придётся переселиться в лес, но чего там делать, учитывая наличие врагов вокруг? Семью не заведёшь, нормальную, детей растить в подобном месте не реально, разве рожать станет такой же монстр, но я ведь не извращенец, сходиться с животным, да ещё и не настоящим. Напарница точно не останется, как только избавится от заклятья, отправится дальше подвиги совершать, а я не того характера и нрава, чтобы геройствовать. Вот добытчик и поставщик волшебных предметов, это бы понравилось вполне. Вторая проблема ставший очень опасным андрогин с его магической силой и это он, простите, пока, лишь одним сапогом обзавёлся, а как дальше? Ему может попасться все, что угодно. Пока же, я, обдумывая положение, рассматривал полученные камни. Ни один выше четвёртого уровня, самые обычные предметы, единственно, заинтересовал один, белый. С подобным не встречался. Рискнул употребить просто на пробу, но чего получил или потерял, узнаю, когда и, если окажусь в лесу. Кстати, нельзя не упомянуть, что драка с гигантом не прошла бесследно, ведь когда ратились, убили некоторое количество его составляющих, потому, немного прокачали следующий уровень. Не настолько, чтобы впечатляло, но теперь не ноль. Не забыть бы и ещё кое-что, надо придумать, с кем сражаться после.

Попробовать рогатых медведей? Лишь бы обрести их рог, вот полезная вещь вполне. Причём, подойдут нам обоим. Разумеется, не забудем о вождях лани, мне пригодится дополнительное усиление для двойников, чтобы ещё больше создавать, с меньшими затратами энергии, хотя, как раз с этим, проблем не должно быть, спасибо кристаллам на плечах. Их, как и обезьяньи конечности, никогда не убирал, слишком полезны. Разумеется, спорщик с подельниками попробую помешать, ведь потеряли источник доходов потенциальный, а могут и все утратить, если зарабатывать на лесе запретят. В общем, как-то до утра и не заснул. Пернатый, которому вообще почти ничего не грозило, разве, случайно заденут, дремал спокойно, соратнице ещё проще, сделалась Скромностью, никто о схватке не напомнил и потому спала, как невинное дитя. До чего, кстати, хороша, когда вот так лежит, ладошки под щечку сложила, натуральный ангелочек.


Эх, были бы все женщины такими же, каким раем стал мир. Утром кто-то постучал в дверь, когда спросил кто, послышался знакомый голос купца, пояснил, что собирается уехать, хотя бы на месяц, а там его лазутчики подскажут, стоит возвращаться или нет. Пояснил, что если в определенном месте оставлять камни, то потом туда будут класть деньги помощники, и найдётся кому присмотреть, чтобы ни первое, ни второе не украли, так же передал список с монстрами, которых стоило бы побить, прежде чем удаляться в неизведанную часть леса. Кстати, упомянул, что, вполне возможно, вообще не вернется и ему понадобится кто-то, способный заменить, покупать и продавать необходимое, я вполне подошёл на эту роль. С возможностью, в будущем, вообще стать самостоятельным торговцем. Я, разумеется, был не против, отдал всю добычу и спросил насчёт белого камня. Собеседник присвистнул.


— Везёт тебе на редкие вещи, — пояснил он, — такая штука позволяет брать ненужные или не используемые часто способности низкого уровня, соединять в одну нейтральную и перераспределять на более полезные и сильные дары. Правда, в пропорции десять к одному. Скажем все ниже пятого уровня можно обнулить, добавить к мощи создателя клонов и, коли хватит, получишь ту же возможность седьмого уровня. Не помешает, очевидно. Или к рогу медведя, коли захочешь на нем сосредоточиться. Не выйдет усилить, уменьшишь количество недругов, которых надо победить до следующего уровня.


— Вправду стоящая вещь, — кивнул я, — ошибся не во всем. Например, особо острый слух может и помочь, хотя и не самый нужный, а вот от рогов любителей древесного сока с радостью избавился, без повышенной физической силы, совершенно бесполезны, да и уровнем низковатые. Лишь бы, случайно, не обнулить свою силу сливаться с камнями и забирать силу чудовищ, такое ничем не компенсируешь в принципе.


— Зато, можно поднять уровень с нулевого, возможно, получится выбирать то, чего получишь от того или иного камня, — предположил советчик, — по-хорошему, тебе силы Мастера клонирования и шипастых рукавиц за глаза хватит, чтобы кого угодно отправить в мир иной, но тут уж решай сам. К тому же, могу и ошибаться. В общем, не рискуй, не обнули саму обнуляющую силу. Плечевые кристаллы, кстати, на любом уровне хороши, им больше ничего не надо, заряжаются, как положено.


— А когда это я вам успел рассказать обо всех своих способностях? — насторожился я.


— Думаешь я не слежу в лесу за всеми самыми перспективными охотниками? — купец улыбнулся. — Далеко не всем раздаю задания, скажу по секрету. Развиваешься довольно гармонично, но скажу так, одна или две хорошо развитые способности куда ценнее, чем десяток слабых. Нельзя научиться хорошо владеть всем. Скажем, в вашей паре, юная дева прекрасно справляется с ролью атакера, потому не обязательно двоим драться лицом к лицу. Взять рог медведя, с подобным оружием ты просто способен уложить целую ораву равных противников или более слабых, а сильным причинить неприятности, да даже если чуть-чуть обжечь, уже полезно.


— В таком случае, я вообще могу кушать все камешки подряд и переводить их в одно, повышать уровень наиболее сильнейшего оружия, пока не станет двенадцатого уровня, потом так же, ещё одно и так, пока не доведу себя до совершенства, — я потёр руку, — перспективно весьма, спасибо, что подсказали. А не слышали о разделяющих артефактах и снимающих заклятья?


— Про первые не очень, — торгаш нахмурился, — вторые бывают двух типов или «святые», разрушающие чары, или «вампирские», вытягивающие её. Соответственно и внешность монстров, их носящих будет либо особенно ангельской и милой, или невероятно мерзкой. Размытые описания, но хоть есть от чего оттолкнуться. Хорошо, если вам попадётся артефакт-советчик, помогающий выяснить, чего можно получить, у меня есть такой, но одолжить не могу, стоит столько, можно королевство купить небольшое. Ладно, надо спешить, пока не выследили и не поймали.


Я пожелал удачи, от души, но, видать, оно оказалось не искренним или ничего не стоило, не прошло и нескольких минут, как дверь запер, как во дворе послышался шум. Приоткрылась окно и увидел, как андрогин вморозил купца в большой кусок льда, а слуги инквизиции забрали. Если и не пропал бедолага, то освободиться будет невероятно дорого. И помочь не выйдет, не могу себе позволить открыто выступить против слуг церкви, да и куда после бежать и чего делать? Будем надеяться, что не убьют. А вот можно ли оставлять камни в оговорённом месте, не уверен. Могут пытками вырвать информацию и тогда денег не получу, а добычу потеряю, чего совсем бы и не хотелось, мягко говоря.


Рецензии
Приветствую, Александр.

Трудолюбие - красотка, такого гиганта уничтожила! Пусть таких дам будет побольше, да со способностью создавать двойников это вполне реально. А инквизиторы тупые, как все фанатики, сами себе проблему создали, и уже водят носом по сторонам в поисках виноватых. На из стороне андрогин, вот же заноза в заднице!

Всех благ,

Нина Алешагина   14.12.2023 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Все идеально и точно подметили:-)))с уважением.

Александр Михельман   14.12.2023 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.