Сказка о рыжем котёнке. Глава 4

 Так прошло лето.Наступила осень.Зачастили дожди.За лето Зайчик вырос и стал взрослым зайцем.Котёнок тоже подрос.И хоть ему было хорошо со своим другом,он всё-таки скучал за своей мамой.
 Однажды Зайчик предложил:
 -Давай сходим к твоему дому,может сможем увидеть твою маму.
 -Давай!-обрадовался Рыжик,и они побежали.
Подойдя к дому,где жила мама-кошка,Зайчик тихо подошёл к дверям и прислушался.
 -И где сейчас наш Рыжик?-говорила хозяйка.
 -Мяу,мяу,-жалобно мяукала кошка.
 -Я бы его сейчас молочком напоила,-послышался голос хозяйки.
 -Мяу,мяу,-соглашалась с ней мама-кошка.
 И тут Рыжик вспомнил,как мама ему на ночь колыбельные песни мурлыкала,и он так сладко засыпал под эти песни.А ещё она старательно его вылизывала своим тёплым языком.И он был всегда чистым с красивым оттенком золотистого цвета.А сейчас шёрстка была у него очень грязной.Рыжик так соскучился за своей мамой,за домом и хозяйкой,что не выдержал и жалобно замяукал под дверью.
 -Ой!Кто там в подъезде мяукает?-сказала хозяйка и пошла открывать дверь.
 Увидев Рыжика,женщина очень обрадовалась.А ещё больше обрадовалась мама-кошка.Но котёнок сразу попросил,чтобы они взяли в дом и его друга Зайчика.Они согласились.
Кошка принялась сразу старательно вылизывать Рыжика,а хозяйка налила ему целую миску свежего молока.Зайчика накормила капустой и морковкой.
 Так и стали они жить вчетвером:хозяйка,кошка,Рыжик и Зайчик.
 Но с наступлением весны Зайчик затосковал за лесом.Тогда хозяйка отпустила его на волю.
 Теперь каждое лето Зайчик прибегает проведывать Рыжика,а хозяйка всегда рада такому гостю.


Рецензии