Отшельник и Весельчак

Каждый раз беседуя с Весельчаком, Отшельник понимал насколько этот человек все более и более открывается ему.
Иногда в разговорах проскальзывала открытость и доброта. Иногда было видно, что Весельчак совсем не понимает того о чем говорит. Хотя возможно самому Весельчаку казалось, что он это очень хорошо скрывает, но Отшельник не делал ни каких усилий, чтобы в эти мгновения вывести собеседника на чистую воду, это было не к чему. Один раз начав плести паутину неистинности, постепенно эта паутина сама начнет опутывать того кто ее плетет...
Интересным был тот Факт, что каждый раз когда Весельчаку попадался один довольно таки неординарный древний символ, несущие очень определенный смысл а вернее сказать ту сторону качеств человека которую многие называют темной. Отсюда и все вытекающее из этого символа отношение к тем "Злым" силам, которые так сказать стоят за этим символом.
Отшельник очень четко осознавал доступный ему потенциал этого символа, он мог работать с ним но, это не те качества и потенциал, которые ему нужны были на данном этапе жизни.
Вернемся к Весельчаку, который отбрыкиваясь от этого древнего символа где бы он его не повстречал, старался показать, что его символ это символ света, который также является очень древним и обычно ставится в противовес тому символу так сказать "Зла".
Почему Отшельник размышлял над этим, потому наверное, что такое случалось не раз, и каждый раз Весельчак говорил что его символ это светлый символ. Надо сказать, что этот символ, нес также в себе и большую удачу... Если уж быть совсем точным, то Весельчак как раз и был тем везунчиком которому так сказать, на пустом месте удавалось сделать, то что другим было очень трудно, удивительно, но и на людей ему тоже везло ...
Отшельник по просьбе Весельчака, давал ему разные советы, за свой труд Весельчак предложил оплату, но Отшельник сказал, что места под деревом, легкого обеда, в те дни когда он приходит будет достаточно. Отшельник намеренно определил круг тех вопросов по которым он может помочь советом, он также сказал, помощь может оказать только Весельчаку и его людям и только по тому делу которое имеет важное значение для Самого Весельчака...не более...
Весельчак не будь он весельчаком, чтобы показать свою важность и значимость, поинтересовался у Отшельника, что может стать важным поощрением для Отшельника... На что Отшельник Несколько наименований книг, которые если конечно он заслужит могли бы стать хорошим поощрением...Так и договорились...
Так шли месяцы, Отшельник появлялся, беседовал с Весельчаком, иногда с его компаньонами и так по своему выполнял договоренность...
Через некоторое время у Весельчака все стало налаживаться, дела пошли в гору, и наконец не без помощи Отшельника он смог удачно провернуть дело...
Наступил момент когда Отшельник зная о том, что Весельчак получил тот результат к которому стремился, зашел к нему, чтобы побеседовать...
Сидя под деревом, Весельчак очень улыбчиво и уклончиво, сказал, что мол впереди будет дело и вот если оно выгорит то тогда он поощрит Отшельника той книгой на выбор какую только захочет...
Отшельник молча смотрел на Весельчака, внутри появилась улыбка, но в лице он не изменился..., лишь кивнул принимая слова "на веру"...
Именно с этого момента в жизни Весельчака начал появляться тот самый древний символ немного чаще... Тогда Отшельник не придал ему значение. Есть символ, но ведь человек стремиться к другому...
Прошло еще пару месяцев Отшельник заметил, что какая то болезнь, медленно начала одолевать всех кто работал у Весельчака. Отшельника это тоже задело, но в меньшей степени... Конечно Отшельник понял причину такого заболевания, он даже мог сделать лекарство но это заняло бы много времени, да и ответственность за происходящее лежала на Весельчаке...
Поэтому в одной из бесед Отшельник рассказал о своем предположении, да и Весельчак заметил что все стали себя чувствовать немного хуже, принял слова на веру и пообещал купить в течении недели то лекарство которое назвал ему Отшельник...
Каково же было удивление Отшельника, когда он пришел через пару недель, а все работники выглядели очень плачевно, да и сам Весельчак был не так весел...
На вопрос о лекарстве Весельчак молча кивнул и уехал за снадобьем...
В течении недели все пили лекарство и постепенно, болезнь отступила...
Это странное происшествие стало еще одной отправной точкой, когда древний нелюбимый символ Весельчака, в его жизни стал проявляться еще чаще...
Также не удивило Отшельника просьба Весельчака помочь ему советом в одном деле, которое как потом выяснилось не имело к Весельчаку никакого отношения, что также вызвало новую волну появлений древнего символа.
Иногда Отшельник даже показывал на этот символ, который скрывался в некоторых предметах, письменах Весельчаку, за что тот его сильно благодарил говоря, что это не его...
Эти слова у Отшельника вызывали только одну картину, которая к сожалению Весельчаку не сулила ничего хорошего...
Такие отправные точки, когда Весельчак говорил и не делал, стали появляться все чаще и чаще...
Наконец Весельчак в одном из разговоров вскользь сказал, что он не один и есть еще такие как он, серьезные люди, готовые творить дела и нужен был совет...
Отшельник долго размышлял над тем делом которое затеял Весельчак и его "серьезные люди" наконец он изложил то видение которое, как ему казалось обезопасит все дело и самого Весельчака... На том и порешили...
Через пару недель, когда Отшельник вновь посетил Весельчака, тот пригласил его в дом.
В небольшой комнате посредине стоял стол и два стула по сторонам. Отшельник сел с одной стороны и жестом пригласил присесть Отшельника. Тот сел. На столе лежали несколько грамот, каждая грамота говорила о том, что Весельчак стал владельцем достаточно большой доли имущества. Весельчак был доволен как никогда, он потирал руки, показывая, что он теперь серьезный человек...
Однако Отшельник, взглянув на грамоты увидел, что Весельчак не принял его совет, а пошел другим путем...И тут взгляд Отшельника остановился на печати которой были скреплены подписи на грамотах, он медленно и внимательно рассмотрел их потом положил на стол и посмотрел на Весельчака...
Это был древний символ, возможно даже более древний,  который использовали в оттиске печати, мало кто знал, да и откуда, но он был фактически тем же самым древним символом, от которого бегал Весельчак...
Весельчак по прежнему не скрывал своей радости, а Отшельник наконец собрал всю картину, от которой ему стало даже как то не по себе.... Та паутина, которую плел Весельчак, медленно но верно оплела его самого и в завершении заклеймила его неоднократно приняв на свою сторону...
Отшельник похвалил Весельчака, но мог ли он разрушить неподдельную радость Весельчака, этого он не сделал, единственное, что он точно знал, так это то, что Жизнь даст весельчаку еще несколько шансов вернуться на Верный путь, правда с каждым разом это будет сделать все труднее и труднее...


Рецензии