Мечтатель

               Один поэт из города Тихорецка, во время творческого застоя, любил расположится у себя в кабинете и предаваться мечтам.
Он очень любил свой город, и поэтому почти все стихи посвящал ему.
Вот и во время застоя, он мечтал о процветании города, да и всего края.
Как раз в ближайшие дни должен состоятся краевой фестиваль литераторов.
И сегодня его грёзы были посвящены ему.
О том как всё пройдёт, и какое значение он будет играть для многих писателей.
Но на этом его бурная фантазия не останавливалась.
Он уже представил, как фестиваль приобретёт статус международного.
Не только губернатор проявит к нему интерес, но и высочайшее руководство в столице.
Чтоб не остаться в стороне, тем более в канун выборов, правительство выделит огромные средства.
Тихорецк приобрёл статус города поэтов.
Но мечты на этом не останавливались.
И он видел как вдоль всех дорог ведущих в его родной город, раскинулись цветущие сады фруктовых деревьев.
А между садов поля с цветами, привезённые из разных регионов и даже стран.
Он так ясно всё представлял, что от удовольствия выдохнул.
- Эх!
Поставив мечты на паузу, сходил  к холодильнику.
Наполнил бокал шампанским, и вернулся в кабинет.
Курить он бросил, но в редких случаях позволял себе сигару.
Сейчас был именно такой случай.
С сигарой и бокалом в руке включил полёт фантазии.
В это время вернулась с работы уставшая супруга.
Не успела она переобуться в комнатные тапочки, как её ноздрей коснулся запах дыма.
Так и не переобувшись, она ворвалась к нечего не подозревающему мечтателю.
- Ах ты зараза!
Отвешивая подзатыльник выпалила она.
От неожиданности поэт поперхнулся, а сигара упала ему на халат.
- Ты что такое устроил?
Продолжала ругать жена.
Мечтателю было не до неё, его любимый халат начал дымить, а сигара закатилась под письменный стол.
Когда он найдя сигару и затушив, вылез из под стола, она продолжила.
- В общем так, завтра идёшь и устраиваешься на работу, или послезавтра едешь жить к маме в станицу.
Всю ночь поэт не спал.
Он не столько переживал за трудоустройство, сколько за то что его любимая жена, не разделила творческий полёт мысли.
С утра понурив голову, пошёл искать работу.
После этого случая, он больше не посвящал супругу в свои творческие планы.
                Конец
 Сергей Казаков                13.11.2023г.


Рецензии