Одной в ночь

 Ночь. Небольшой городок, где все друг друга знают и гадать кто есть кто не приходится. Редкие уличные фонари светили тусклым, почти блеклым светом. И то через раз. Черные силуэты деревьев склонялись перед ноябрьским холодным ветром, по одиноким улицам носились пожухлые листья. Окна пятиэтажных домов светил свет...Внезапно, вот так сразу, в том маленьком городке отключили свет. По местном радио сразу передали серьезную аварию на станции и света не будет как минимум час.
-Что ж будем ждать,- спокойным голосом сказала Анжелика перебирая пятилетние  фотографии со свадьбы. Бросив скользкий взгляд на мужа, где они оба в ЗАГСЕ обмениваются кольцами. Весь такой важный, в костюме, счастливый как дитя. Молодая девушка горько всхлипнула, снова слезы, снова горечь обиды давит прямо в сердце, ядом травит душу.
"Что же тебе не хватало?"- подумала она, хотя в глубине души Ликуша знала, что не хватало мужу.
Не смотря на пять лет семейной жизни, между молодыми давно пробежала черная кошка. И у этой кошки были причины. Одной из главной - это страшный вес. Анжелика не заметила как нагребла на свои шестьдесят при росте метр пятьдесят девять тридцать килограмм, а как очнулась - было уже поздно. Другая причина - несамореализованность. Бедная все искала себя бросаясь от одной профессии к другой, платила большие деньги на онлайн-школах, проходила курсы, но все как то не то. Анжелика тратила время посещая различные собеседования, брала деньги у мужа разбазаривала их в салонах и маркетплейсах.
Все ничего, но у девушки сложился горький опыт брака. Такие комплексы закрывала интересной внешностью и едой.
 Что же на самом деле послужило разводу?
Почему-то именно в этот день, тогда, когда вырубили свет по всему городу, Анжелика хотела убрать все вещи напоминающие об несчастной любви, как в дверь постучали не самые званные гости. Это были бывшие коллеги по работе, три подруги с бутылочкой вина. Заявились, небось нутром чувствовали как мучается сейчас Лика. Дабы поддержать несчастную и дать девушке шанс выговориться, намерения трех женщин было благотворительным. По крайней мере Анжелика так думала.
Авось полегчает.
-Да ладно, это вы?!- опешила хозяйка квартиры открывая двери, она быстренько впустила гостей,- Проходите девочки, раздевайтесь. Будьте как дома.
Радовалась она наводя суету вокруг гостей. Под веселый щебет подруг она поставила стол, накрыла скатерть, в антресоле тут же нашла белые свечи, зажгла их, из серванта достала хрустальные бокалы.
-Давайте, усаживайтесь девочки как вам удобнее,- вежливо пригласила хозяйка, никак не ожидая подвоха от бывших коллег.-"Видимо переживают, пришли именно тогда когда мне было ужасно плохо. Как мне повезло с такими подружками! Почти как семья!".
Радовалась Анжелика глядя на поверх личины женской дружбы.
Двое коллег уселись сбоку, точно как хотели видеть лицо Анжелики, дабы насладить свой аппетит. А третья подальше ото всех, как та, которая подкидывает дрова в огонь и никто не видит жуткую образину лице милой девушки.
-Ну как дела, Ликушь, рассказывай. 
Первой начала молодая девушка чудо как хороша собой, само очарование. Ее слова лились как сладкий мед,а улыбка сияла ярче звезд.
Это была барственная гордыня. Сравнивает всех с собой доказуя себе собственное превосходство.
Лика к тому моменту уже осушила полный бокал вина, почувствовал некую легкость тут же начала выкладывать все как есть. И муж был лапочка и любил и на руках носил, цветы дарил, но со временем все изменилось. Будто бабка нашептала.
Жаловалась девушка впадая в подробности семейной жизни.
-Получается у вас и интимная жизнь как у соседей. И как долго? Почему так? Как ты позволила? Вот у меня бы так...
Взялась другая,проявляя первые нотки властолюбия, женщина давила на девушку вопросительным взглядом как бы невзначай добавила .
Это была власть.От нее исходило острое желание верховенства. Ее поза,манера общения и даже взгляд подавлял Анжелику превращая ее в маленькую незащищенную девочку. От чего Лика не умолкала все рассказывала о себе и рассказывала. Оправдывалась бедная.
- Помню ты еще года два назад хотела с ним развестись!До этих пор ты была с ним, а значит тебя все устраивало!
Послышался неистовый голос сзади полные возмущения. Это была гневица. Девушка самая младшая из полуночной тройки была не похожа на себя. Не такая как привыкла видеть ее Анжелика. Вся такая нежная и маленькая, худенькая, казалось не была способна на зло. Тем не менее получая полное удовольствие от той правды, которую она рубала колким словом, буря ярости в ней ликовала.
-Да ладно, как ей быть. У нее же какие-то надежды были. Планы. Любовь как никак.- мило улыбалась средняя глядя на Анжелику полного издевательства.- Вот гляди и грудь большая и глаза красивые, а то, что она набрала в весе, так это не беда. Найдет она своего миллиардерчика и заживут счастливо.Ты же этого хотела.
-Вот это уже интересно! - Важничала всесильность не опуская руки первенства.- Расскажи мне что за миллиардерчик?
Анжелика как будто в полумраке гипноза тут же поведала историю о тайном поклоннике который с недавних пор слился. Бывший муж давно не уделял никакого внимания, вот и заскучала девушка.
- Хотела выйти замуж? Мужа бросила и побежала праздновать,наслаждаться богатой жизнью, а вот тебе и на! Поменялись вы местами.
Все так же младшая бросала палки в огонь как само негодование ее строптивая натура ждала полного наказания. С каждым ее словом Лика становилась красной от стыда. Она хотела ошибаться, хотела защитить себя оправданиями, но язык как то не поворачивался. Все таки правда.
-Подожди,на самом деле она хотела жизни. Кто ее не хочет? Не опыт, а жизнь,- в защиту встала средняя обольщая девушку подходящими речами.- Она повстречала мужчину, который сам проявил знаки внимания именно в тот момент когда ей было особо плохо. Он пробудил в ней желание и воспользовался им!
-Погодите! -вмешалась старшая растягивая лукавую улыбку.- Она должна была просто перетерпеть! Так случается в жизни, что в семья иногда ругается, но это не повод! Я бы так не сделала, никогда!Я бы... Вот я бы...Ух!
На что Лика тут же как на духу рассказала о "подружках" мужа. Бывшие одноклассницы иногда пишут в соцсетях и скорее всего у них что-то есть потому что телефон бывшего мужа на семи замках. Она хотела оправдать свой страшный поступок, но глядя на гостей, внутри себя понимала, что это всего лиш оправдание и прощения ей нет.
Все трое сидели и с интересом слушали Анжелику с каждым бокалом вина все больше добавляя аргументов, осуждая Лику, доводя до состояния полной виновности.
- Ты сама виновата, погляди во что ты превратилась. Ты когда пришла к нам на работу не выглядела так убого. Небось от сладкой жизни с мужем раздобрела.Тридцать килограмм! Вот я бы так...
Младшая стояла на своем.
- Да хватит вам,-заступилась средняя все в такой же манере,- Сделает она ногтики, прическу, похудеет и найдет своего миллиардерчика. Хотя я так бы не сделала...
-Ага, миллиард проблем она найдет себе,-посмеялась старшая искажая свое лицо.- Пусть живет себе. Так сказать за что боролась...Я бы до такого точно не дошла.
-Точно,-добавила младшая,- У тебя же началась новая жизнь? Без Антона. Потеряла хорошую работу, мужа, вот сидишь теперь совсем одна. Я бы так...
-Да ладно вам девочки,- добавила средняя прикрывая рукой травящую улыбку.- Анжелика у нас красавица, будет ей счастье с миллиардерчиком.Нарожает ему детей и заживет лучше нас. Надо же "кому-то" повезти.
- Золушку пересмотрела,- хихикнула младшая со спины.- Хотела принца упакованного, но жизнь задом повернула?! Вот я бы...
- Совсем одна в убитой съемной квартире старой соседки. Всю жизнь прогуляла в празднике, а за плечами ничего! Вот у меня...
Качала головой старшая.
- Ты не способна видеть себя со стороны, а нам все видно! Мы уже догадались, поняли, что ты за человек.
- Ни таланта, ни образования - сплошное разочарование. Я бы так никогда...
- А что это у нас с лицом? Правду не хотим слышать?
Забавлялась средняя.
- Сколько будешь жрать? Пузо выросло!Думаешь женила на себе Антончика и все, можно расслабиться?!
Не унималась троица исполняя роль судей.
- Конечно расслабилась. Такого красавца окрутила, именем экзотическим хвасталась, думала, что любовь вечная, а нет. Из жалости он с тобой был.
- Жизни не видала, родители пили, семья в долгах. Бабка рано померла, а ты по интернатам! Так себе происхождение. Вот и Тоша уплелся за тобой, спасителем себя считал. Конечно, у него работа такая, людей спасать. Все таки служба у него такая.
-Что за сословные предрассудки,- выдавила из себя Анжелика проявляя невероятную покорность.- У нас любовь была.
-Да какая там любовь. Ты себе, а он к тебе!
-Или в себя.
-Да надоело ему видеть это безобразие! Здесь же видно кто харчами чужими не побрезговал. Жить лучше она хотела. А вот сидела бы на ровной и не прыгала выше своей головы. Ела бы помалу, с голодухи еще никто не умирал.
На часах уже заполночь. Вино допитое, свечи догорают. Анжелика выслушивая подруг чувствовала себя как вавилонская многогрешница.Ничего нельзя было изменить - все так и было. Никакой лжи во спасение. Она уже не находила себе оправдание, а принимала удар за ударом признав свою вину,хотела закрыть глаза и больше никогда их не открывать.
Не долго осталось и до греха.
Мучаясь от дикого потрясения, молча выслушивая все выше сказанное, Лика медленно встала. На трясущих ногах она едва добрела до серванта где хранила последние свечи купленные в церкви. Достала маленькую восковую свечку, ту на которой хотела приворожить бывшего мужа Антона и вернуть любимого, в полуобмарочном состоянии зажгла последнюю надежду и...Она застыла, стала как вкопанная глядя на ее бывших коллег. За столом вместо трех женщин сидели что ни на есть настоящие свиньи в одежде! Три отощалой свиной рожи дико визжали брюзжа слюной, хрюкали друг на друга. За долю секунды в квартире стало очень тихо. Свиньи резко замолчали. Анжелика похолодела от страха, она еще никогда в жизни не ощущала себя настолько сумасшедшей и настолько беззащитной. В следующее мгновение девушка упала на пол, попятилась назад, забилась в угол, упустила свечку на старый ковер от чего трухлявая ткань тут же вспыхнула еще больше освещая кошмарную картину.
Свиньи впопыхах бросились в стороны. Круша все вокруг они носились по квартире галопом запрыгивая даже на полки серванта разбив на мелкие осколки витрину. Обжигая маслистые бока они наматывали круги вокруг стола спасая свои жалкие жизни приговаривали человеческим голосом:-"Выпусти нас, мы уйдем и никогда больше не вернемся!".
Но Ажелика дрожа от страха сидела и смотрела как горит все это безобразие, вся эта мерзость в священном огне. Очищается.
Спасать себя не было причин, она как и эта нечисть была во всем виновата и нечем не отличалась от этой грязи, потому попросив прощения у небес, девушка была готова сгореть в этом пожаре как внезапно...
Звонкий звонок в дверь разбудил девушку ото крепкого сна нарушив кошмарное сновидение. В зимнее морозное утро она лежала в теплой постельке прижавшись к любимому и единственному мужу Антону.
"Какой-то странный сон".-подумала она протерев глаза.
Лика встала с кровати, в полусонном состоянии в одной пижаме побрела к двери, посмотрела в глазок, но никого там не обнаружила.
"Это какой-то бред, никого нет. Кто же звонил с утра, тем более в воскресенье?".
Пожав плечами, Анжелика глянула на часы,что стояли на серванте. Ровно семь утра. Девушка могла бы разозлиться, раптовать на неадекватных в подъезде, прошла в ту самую комнату, где во сне она видела ее бывших коллег, заметив на столе пару застывших капель восковой свечи и белых как снег легкого пуха. Не на шутку перетрухнув Анжелика восприняла это как особый знак - ее ангелочек, святой хранитель с ней и бережет ее даже во сне. Найдя в душе полное успокоение Лика глубоко вздохнула. Не сдерживая подступившие слезы, девушка сложила обе ладошки, тихо помолилась, низко кланяясь,благодарила Святого Духа в милости.
-Я прощена, Благодарю тебя, Боженька.


Рецензии