Молодые люди - дети молодых людей

ЭПИГРАФ: "Папа самый лучший друг! Лучше друга нет вокруг. Если рядом он со мной, Мне не страшен час ночной. Только папа защитит От врагов и от обид. Рядом с папиным плечом Все обиды нипочем. Лучше папы друга нет — Обойди весь белый свет! Если рядом он со мной — Мне не страшен зверь лесной". Автор: Ева Шер

Горько сознавать, что взрослые люди, прожив жизнь, НЕ ВИДЯТ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ СТАЛИНЫМ И ЛЕНИНЫМ.

Ленину удалось создать ПРОЕКТ БУДУЩЕГО ДЛЯ РОССИИ и отстоять его в боях гражданской войны (не забывайте, что к 1917 году у Великобритании был готов свой проект для России, под названием "перестройка").

Ленин был не только практиком, действующим "здесь и сейчас", но еще и гениальным теоретиком, который мог строить планы на будущее.Именно этой его способности поражался Герберт Уэллс - представитель английского истеблишмента.

Я думаю, что, беседуя с Лениным в Кремле, Уэллс прекрасно понял, что Россию, имеющую такого вождя во главе, Британии победить не удасться. А потому мечту о российской "перестройке" придется отложить лет на сто, когда к власти придут глупцы, на которых можно будет навести теоретический морок и затем легко обвести вокруг пальца.

Если бы Ленин не умер так несвоевременно, то успел бы создать еще один проект для будущего СССР. Соответствующий новой реальности.

Сталин же никогда теоретиком не был. Он всегда был только практиком. У него не было НИКАКИХ ПРОЕКТОВ. Он не смотрел вдаль, а если и смотрел, то ничего не видел, кроме исполнения уже имеющегося, созданного Лениным, плана.

Сталин только цитировал старых учителей, полагая, что их теории приложимы к вечности. Увы, теории устаревают. То, что было верно вчера, сегодня уже не соответствует действительности, а завтра может быть даже и опасно.

Однако страна усвоила сталинские привычки к цитированию старых вождей и до самой перестройки никто в советской власти смиренно не помышлял о новом проекте для страны. Поэтому, как при Сталине страна целиком повернулась в прошлое, так и перестала смотреть в будущее. Она только почитала старое и поклонялось старому - революционной традиции.

Сталин не создал ничего своего - только воспользовался ленинским проектом. Он пришел на все готовое и не задумывался ни о какой стратегии будущего. Для него главное было - жесткая дисциплина в стране и следование ленинскому плану. Но когда план был исполнен, Сталин понял, что нужен НОВЫЙ.

О НОВОМ ПРОЕКТЕ Сталин спохватился только в 1952 году. Но ТАКИЕ ВЕЩИ не валяются в голове среди старого хлама и не пишутся за один год. Такие планы вынашиваются годами.

Поэтому старый генсек ушел, оставив страну без проекта будущего, а номенклатурных исполнителей - в виде незрелых великовозрастных сирот, не научившихся самостоятельно думать, и, привыкших аккуратно подчиняться приказам - растерявшимися без опеки взрослого. Страна осталась без бога-отца и стареющие властвующие "подростки" попытались жить самостоятельно. Но это не помогло им повзрослеть.

Теперь же (спасибо нашим "опекунам") у нас ТАКАЯ вся Россия. Вечно молодая и вечно на выданье в ожидании "жениха". Она не думает, а только подчиняется. А люди, сидящие во власти, не знают цены умным людям и ненавидят их потому, что уверены, что те представляют опасность для их властвования. Поэтому российская элита живет исключительно чужими планами.

И теперь я вижу, что вся Россия, - по крайней мере ее взрослое поколение - это не зрелое поколение, способное думать на высоком уровне, а всего лишь - старые "молодые люди" - дети и внуки еще более старых "молодых людей", которые умели только исполнять, но так и не сподобились быть взрослыми.

Дожив до седых волос, российская элита научилась только одному - сдерживанию самостоятельных и творческих порывов народных деятелей. Она вошла в инерционный раж и потому не может понять, ЧТО ИМЕННО сейчас нужно России и как унять свои инстинкты.

А "вечные ребята" из народных масс - зеркальное отражение своей элиты - по прежнему снова и снова ищут исполнителей вроде Сталина, не понимая, что России сейчас нужна не сталинская исполнительность, а творческий гений Ленина, который мог бы создать проект будущего, а не только рулить по буеракам и разрушатиь уже построенное.


Рецензии