В стране затерянного мира книга 2

Все дети любят волшебство, но только самые смелые ребята с добрым сердцем  попадают в настоящую сказку. Именно это случилось, когда десятилетняя девочка получает в подарок волшебное кольцо от спасенной ею ласточки. Они с братом узнают, что существует затерянный мир и там в опасности находится семья оленей. С этого момента и начинается череда невероятных приключений по спасению новорожденного олешки. По пути дети встречают эльфов, которые тоже встали на защиту олешки от таинственного Властелина Тьмы. Приключения продолжаются…

                В стране Затерянного мира.(лава1)

   Милана молча стояла на вершине у самого края реки и пристально смотрела на противоположный берег. Позади бегство от лесных гномов- копателей, бой с агилисами- волколисами, где они спаслись только благодаря огненного пса.  От нападения ос- убийц их спасли моржи- помощники дочери Нептуна. От погони Серого войска Кащея  и всепожирающих слизняков, которые могут своей теркой –языком обглодать плоть до кости их спасли водные кони Нептуна- Терсаны.  Всё это позади. И она с облегчением подумала, как хорошо, что это все позади.  И, вдруг на той стороне, Милана заметила черные точки. Они медленно двигались с востока на запад. Она схватила Богдана за руку.
– Смотри! – Вскрикнула она, показывая на них.
– Что это? – Прошептал брат.
– Не знаю, а вдруг они за нами, – испугалась сестра.
Подошли эльфы и  Милана указывая на тот берег, взволнованно начала,- там, там по ту сторону реки скачут Черные Всадники.
– Да, – подтвердил Яромир, - это враги.  Чье-то острое зрение исключало ошибку, – добавил он.
– А всадники нас видят? – Испуганно переспросила Милана.
Все посмотрели в ту строну, куда указала девочка.
- Вот там на вершине горы ещё черные силуэты, - не унималась  она.
- Да, там по склоне что-то двигается, - всматриваясь вдаль, подтвердил Богдан. - Там две или три черные фигуры, и они, кажется,  направляются к реке.
– Вы должны знать, - спокойно начал Яромир, - что  черные кони – зрячие, всадники- нет, но у всадников в помощниках могут быть разные твари и птицы. Всадникам не виден светлый мир, так как это бывшие воины и они давно в ином мире. В их сознании мы представляемся очертаниями, и только наше бьющееся живое сердце показывает им где мы.  На таком расстоянии они не могут почувствовать биение наших сердец. Правда в темноте они воспринимают формы и признаки острее и сильнее, чем мы – вот по ночам их больше всего и нужно бояться. Они чуют живую кровь, жаждут ее и ненавидят. Кроме зрения и обоняния, у них есть иные чувства неведомые нам. Мы же чувствуем их присутствие, поэтому нам тревожно.
– Мне кажется, что они вместо глаз пользуются носом – вынюхивают, что ли, - вставил Богдан.
- Да, всадники видят только очертания, но запах они чувствуют острее, чем мы. Ты прав.  Кроме того, – он понизил голос до шепота, – их притягивает Кольцо и олешка! Не бойтесь, нас они не видят.
– Может, лучше побыстрее отсюда уйти? Как-то здесь жутко, – поежилась Мила.
—Сейчас Серое войско не посмеет перебраться через Великую Реку. Она под охраной Терсанов, а наш берег охраняется Высшей силой,- успокоил её Яромир.
- Вы обратили внимание, что здесь светло, поэтому мы в относительной безопасности, и можем, не оглядываясь назад, продолжить свой путь. Но ночь и вечер- это помощники темных сил. К вечеру нас уже здесь не будет. Не волнуйтесь.
Ужас по¬тихонь¬ку от¬пускал Милану и она расслабилась.  На сме¬ну ему приш¬ло ос¬трое чувс¬тво го¬лода. - Ещё далеко до Асгарда?- Поинтересовалась она.
- Достаточно, поэтому эту ночь переночуем у наших друзей. Нужно всем отдохнуть, да и ночью идти всё равно не безопасно. 
 - Я думала, вы близко живете, малиновка так быстро вернулась,- протянула  Милана
- Мы встретили Малиновку уже по пути к вам,- ответил Белояр.


Рецензии