В стране затерянного мира глава2 Совещание в лесу

- Я есть хочу, и мне что-то не хорошо, - прошептала Милана брату.
- Хорошая идея, - поддержал её Яромир. - Но нас уже ждет прекрасный ужин и отдых. Потерпи немного.  - Мне плохо, и голова кружится, - прошептала девочка и стала оседать на землю.
Богдан подхватил сестренку и крикнул,- помогите, сестренке плохо.
Эльфы окружили их и Анандор высказался, - быстрее всего это действие яда. Я промыл ранку, но, видимо, яд всё же попал в кровь.
- Я сейчас, - подбежал Добрыня и, стал копаться в своих бездонных карманах. Из поясной сумки он вынул длинные листья какого-то растения.
– Далековато пришлось ходить за ними, – пояснил он. – Это растение я нашел в волшебном лесу в ведьмином круге, по запаху. Это большая редкость найти такое растение.
– Он растер листья пальцами, и в воздухе разнесся резкий, но приятный аромат. –Большая сила в нем, хотя полностью убрать отравление вряд ли сможет эта трава, но зато может поддержать жизненные силы малышки. Нужна горячая вода, чтобы сделать настойку с противоядием.
Анандор побежал собирать хворост, Яромир достал флягу с родниковой водой, Благомир  уже вытащил котелок из своей сумки и  протянул его Добрыне. Вскоре вода закипела, и гном бросил листья в кипяток.  Воздух, напоенный целебным ароматом, подействовал освежающе на всех. Он велел девочке выпить настойку. Отвар явно повлиял благотворно. Девочку перестало тошнить, и она прилегла отдохнуть. Анандор тут же расстелил коврик на земле, Благомир положил свой плащ ей под голову и Милана заснула. Непредвиденная остановка встревожила эльфов и Яромир принял решение попросить помощи у жителей волшебного леса. Он пошел к священному дубу. Найдя дуб, он тут же затрубил в рог. Затрещали ветки и первой на поляну выскочила избушка на курьих ножках. Из окна торчала баба Яга, на плече у неё сидел черный ворон, а в  чердачном окне  был  виден черный кот.
-Ох,- услышал эльф хриплый голос. Оглянувшись, он увидел приближающего к месту сбора деда в зеленый одежде с торчащими ветками и листьями. За ним семенил  старец в мокрых синих лохмотьях. От него во все стороны разлетались брызги воды. Послышался серебристый смех. Это прилетели цветочные феи. Прибежал болотный вепрь и примостился под ветками дуба  так, чтобы быть не заметным.  Среди ветвей священного дуба  показались маленькие зеленые человечки. Они ловко перепрыгивали с ветки на ветку, и один из них спустился на поляну. Остальные примостились среди листвы и их зеленые сюртуки слились с деревом.
Поляна возле священного дуба явно была местом сбора лесных жителей.
- Зачем нас побеспокоил, Благородный?- задала вопрос Яга на языке эльфов.
Яромир тоже на языке эльфов к ним обратился: - я к вам с просьбой. Помогите  нашему  отряду пройти без препятствий через Ваши земли. Маленькая девочка в большой опасности, может погибнуть.
- Мы слышали о вашем прибытии и наблюдали за сражением с войском Кащея,- начала Яга хрипловатым голосом . - И хотели бы посмотреть на того, кто вызвал Терсанов.
- Это легко устроить, за неё и её брата я и прошу пропустить нас через ваши земли.
- Сколько вас? - Мой отряд вы знаете, прибавьте к нему: девочку-Милану, её брата и сопровождающего гнома-Добрыню, а так же благородного олешку Дана, четырех друзей воробьев и малиновку. - Много вас,- присвистнул болотный вепрь. Смертным не разрешено появляться на нашей земле. Я не могу позволить им пройти, да ещё в таком множестве.
- Мы тоже не согласны, -  пропели цветочные феи. Не в нашем обычае пропускать чужеземцев через наши земли, особенно девочек. Они любят рвать цветы. Все знают, что сорванные цветы уже не дадут потомство, и они быстро погибают.
- Тише вы, расшумелись,- прикрикнул водяной.  - Смертные  пришли с нашими друзьями, и мы должны пропустить всех по-дружески. Ведь на их стороне сам Нептун с Терсанами!!! И уже обращаясь к Яромиру добавил,-  я даже знаю, что ночевать вы будете на наших землях у сородича. Можете идти, мы не будем вас беспокоить. Да и священный дуб не против. Дуб в подтверждении закивал кроной, зашевелил листьями и пробубнил,- не против.
Пошептались старички и зеленый говорит,- вот у водяного есть волшебный летающий корабль. Но поместитесь вы не все.
 - Девочка, олешек и два человека войдут? - Да,- закивал водяной. Можете и коня прихватить.
- Отлично, готовь корабль, мы сейчас прибудем. -Только чур,- поднял указательный палец водяной,- корабль вернуть. А то я знаю вас, можете и присвоить его себе.
- Вы с добром, мы тоже с добром. Научи, как вернуть его.
- Да просто скажите ему «домой» - вот он и вернется.
- А я осмелюсь предложить свою избушку девочке. Такая маленькая и смелая!!! Не каждый отважится вступить в поединок с темными силами. А она не побоялась. Поэтому я приглашаю смертных с олешкой к себе в гости. Я быстро их домчу до привала. Это в целях безопасности от некоторых, - махнула она рукой в сторону вепря. - Ох, как хочется поболтать с кем-нибудь,- закончила речь Яга.
- Славно, - согласился Яромир. Только спросить нужно их согласие. Пошли к нам на поляну. Милана уже проснулась и жевала хлеб с сыром, запивая родниковой водой.
Увидев избушку на курьих ножках, она  так и села от удивления.- Это…это…что это?
 Яромир усмехнулся и ответил, - девочка моя, это баба Яга со своим домиком. Она вежливо предложила свои услуги. Хочешь прокатиться в избушке на курьих ножках?
- Н…н…н…е…е знаю.
- Ах, деточка, не бойся меня. Я от чистого сердца,- вкрадчиво начала Яга.  - Ты же будешь с братом и гномом. Да и твои птицы моему Василию приглянулись.
- Василий- это же кот?
- Ну да, кот. Ты не бойся его, он мирный.
- Яга, - вступил в разговор Яромир,- ты же не думала, что я отпущу одних смертных с тобой. Мало ли что может приключиться по дороге. Слишком большой соблазн для тебя. Познакомься, это Анандор - опекун и охранник девочки. Он тоже поедет с ними.
Вперед вышел богатырь. Это был великан крепкого телосложения «Косая сажень» в плечах, в руках которого был молот. Развивающиеся светлые волосы сдерживал обруч. Под распахнутым плащом  видна белая расшитая рубаха и тканный пояс - оберег со множеством  карманов из которых торчали Звездочки Сварога и поясной кинжал.  На рукава и ворот были надеты  широкие  металлические пластины, предохраняющие тело от рубящих ударов и стрел врага. Украшены они были символикой бога Сварога и соединены кожаными ремнями по бокам и на плечах. На шее висел защитный  Оберег-звезда Алатырь  - мощный солярный знак, обладающий волшебной силой. Увидев эльфийского богатыря, Яга обомлела и забормотала:
 Сварогъ - Прародитель, всей Сварги
Пречистой Хранитель наш!
Славен будь!
Яромир расхохотался, увидев  реакцию Яги.
- Ну, что ещё не пропало желание прокатить наших гостей?
- Что ты, касатик, этакий богатырь и не поместится в моей избушке. И она тут же запрыгнула в избушку и та помчалась прочь от отряда.

- Очень хорошо, - сказал Яромир.  Пора и нам. По коням!
Маленький отряд направился во владения Водяного. Как только путники подошли к озеру сразу увидели летучий корабль, который покачивался на волнах. С корабля выдвинулась лестница по которой можно было попасть внутрь. Возле корабля стоял сам хозяин
Пора! Все готово. Садитесь на корабль! – пригласил их  водяной, - но соблюдайте осторожность. Не прыгайте и через борт не перегибайтесь. И самое главное в Беловодье корабль не долетит. Летает он только в нашем волшебном лесу. До конца леса, а там сами на конях.
- И то хорошо. Там нас встретят и помогут нам.
Анандор на руках занес Милану, Богдан придерживал Дана, забираясь по лестнице на корабль. 
Добрыня под уздцы вел коня Анандора. Птицы расселись на деревянной голове корабля. Расположившись на летающем корабле, Анандор поднял руку и скомандовал: - к дому Магбора. Оставшиеся эльфы прокричали,- мы скоро прибудем.
Волшебный корабль, легко и плавно поднялся в воздух и сразу взял направление к дому их друга эльфа. Корабль двигался при помощи крыльев с широкими лопастями.  Управлять им было легко. Поворачивался корабль от руля, а подъем и спуск выполнял по команде.


Рецензии