В стране затерянного мира. Бой с прозрачными

 Распрощавшись с радушным хозяином, маленький отряд продолжил путь. Путь в Асгард проходил   через пустошь. Яромир шел первым, его конь осторожно ступал, так как  камни, корни были мокрые и скользкие.  Неожиданно налетел ветер и безоблачное небо сперва приняло серый оттенок, потом цвет стал в виде старого синяка и, наконец, почернело.
- Вот мы и ступили на землю черного Владыки, - молвил Добрыня.
– Можно бы и прибавить шаг, – заметил Богдан, - а то как-то жутко.
Где-то вдалеке завыл волк. Яромир остановился и поднял руку. Все по этой команде замерли. Эльф, вглядываясь вдаль, был явно в задумчивости.
– Здесь что-то неладно, – наконец пробормотал он.
Холодный ветер прошелестел в деревьях, и плащи эльфов словно  сами собой шевельнулись сзади. Богдан огляделся вокруг но, не нашел ничего, что могло предвещать беду.  Предводитель маленького отряда спросил, обращаясь к юноше, - неужели ты не ощущаешь опасность?  Прислушайся к воздуху. Милана вся съежилась от этих слов и закрыла глаза.
- Что это может быть? - Прошептала она, – ещё и волк воет. Этот вой меня лишает мужества.
 Анандор положил руку на молот, Белояр  извлек  из ножен меч. Капюшон Белояра прикрывал лицо, но Милана заметила в глазах воина жесткий блеск. Значит на самом деле всё очень серьезно и опасно, поняла девочка. Она заметила движение воздуха уголком глаз. Повернув голову, тотчас увидела прозрачную тень, скользнувшую между деревьями. Миг и тень исчезла. Ветки деревьев легко шевелились под ветром, скребли друг друга деревянными пальцами. Милана  открыла рот, чтобы предупредить о тенях, но голос пропал. От волнения во рту все пересохло, и  она рукой указала на промелькнувшую тень.
– Ты что-то заметила? –наклонился к ней Анандор.
- Милана прохрипела, -  силуэты в лесу…., видите воздух движется.
Яромир всем телом повернулся на месте и медленно окинул местность глазами.
– Как холодно. Почему так холодно? – Подумала девочка.
В этот момент из тьмы появилась тень и остановилась вдалеке. Высокая, тощая тень у которой четко был виден только силуэт.  «Сгусток киселя» - охарактеризовала Милана прозрачный силуэт.
 Яромир легко спрыгнул на землю и, обращаясь к Благомиру, приказал ему,- оставайся здесь, охраняй смертных.  Остальные эльфы последовали примеру вожака.
Яромир шагнул вперед и натянул тетиву, собираясь обороняться. Благомир, забросив плащ за плечи, чтобы было удобнее сражаться, перехватил меч обеими руками, встал впереди  Миланы и олешки, прикрывая их. Добрыня с Богданом поставили коней вокруг них и сами взяли кинжалы в руки.
 - Ну что ж, попляшем и согреемся, – пробормотал Богдан  и сильнее сжал  кинжал. И в этот момент Добрыня  увидел в нем не прежнего мальчика, но боевого юношу, способного защитить себя и ближних. Тень заскользила вперед, бесшумно ступая между деревьями. Воробьи что-то прочирикали и улетели обратно в волшебный лес. Милана с тоской посмотрела им вслед. Добрыня перехватил её взгляд и понял, конечно лучше бы им вернуться в лес. Они там будут под защитой, но тогда путь к Асгарду будет перекрыт.  Прозрачный шевельнулся и Милана заметила глаза существа: глубокие и бесцветные, а вокруг глаз нечеловеческая синева. Они сверкали как льдинки и были обращены к молоту, занесенному над головой эльфа.  Утренний свет упал на металл и тот засверкал ярким пламенем, как будто был раскален. Тень заскользила вперед, бесшумно ступая между деревьями. И тут Милана увидела, что прозрачное существо держит в руке меч. Он горел призрачным голубым пламенем и казалось, что клинок способен проткнуть любого, кто встанет на его пути. От клинка расходился пар, будто лед таял на воздухе. Меч казался прозрачной тонкой плоской ледяной сосулькой и почти исчезал, когда прозрачный поворачивал его плоскость.
Прозрачные наступали. Вот их уже стало двое, четверо, восемь…а они все появлялись и появлялись из-за деревьев. Такое представление, что они множились и были похожи друг на друга как близнецы. Их сверкающие бесцветные глаза были даже страшнее, чем их мечи. Холод, от них исходил холод. Милана поежилась, ощутив этот холод. А прозрачные медленно безмолвно шли вперед, выставив клинки.  Вскоре прозрачные встали вокруг них плотным кольцом, как вкопанные, будто  что-то или кого ждали. Неожиданно один из прозрачных, повернулся и его взгляд наткнулся на Милану. У неё перехватило дыхание. Мороз пробрался под кожу, в грудь, в самое сердце. Глаза девочки закатились. Она моментально ослепла, погрузилась в холод. Откуда-то издалека донесся жуткий, пронзительный вопль .... Мила хотела шевельнуть руками, но не смогла. Тело было деревянное. Её окутал густой белый туман, и она покатилась в пропасть...
-Мила! Мила! Ты в порядке? Кто–то шлепал её по лицу.
- Что... что? Малышка открыла глаза. А? Что? Упала? Брат склонился над ней, стоит на коленях, позади Добрыня.  На лбу выступил холодный пот.  Она  вытерла его со лба.
 - Что со мной?
— Ты вдруг упала...
Добрыня полез в карман и вытащил шоколадку. Он разломал её на части. Держи, — протянул он ей кусочек, — съешь, и станет легче.
- Ты одела свое волшебное кольцо. Когда одеваешь Кольцо, то можешь увидеть то, что другим недоступно,- пояснил гном.
-Прозрачные моментально учуяли это Кольцо, и зашагали к тебе. 
- Я не специально, я нечаянно, - пробормотала Милана.
Она легла возле олешки, встать не было сил, обняла и теснее прижалась к нему, не снимая Кольца.  Увидев движение прозрачных в сторону малышки, Яромир крикнул, – стой! В руках у него был лук из тисового дерева, а наконечники стрел были выкованы горными кузнецами-гномами в подземелье драконов. Яромир выпустил стрелу в ближайшего прозрачного. Стрела ударилась в грудь наступавшего с глухим звуком, будто встретила препятствие в виде ледяной глыбы. Она чиркнула его тело и упала возле его ног.  Тот, не поворачивая головы, медленно продолжал идти к девочке, будто зачарованный, выставив вперед меч. Милана испугалась, погладила кольцо и зашептала «Защити нас. Поставь преграду, через которую не сможет пройти неприятель». И тут же прозрачные наткнулись на невидимую стену. Они ударились о стену и в недоумении прижались телами к ней, подняв высоко руки с мечами. Все их попытки продвинуться вперед не увенчались успехом. Но один из прозрачных оказался внутри перед стеной, и он упорно шел к девочке. Меч прозрачного поднялся вверх, холодом пронзил воздух, миг и он пронзил бы малышку, но на пути прозрачного оказался эльф. Взмах и клинок Белояра встретился с клинком прозрачного. Клинки соприкоснулись не со звоном металла о металл, а металл и крепкий лед. За стеной  стояли безликие и безмолвные наблюдатели, текучие узоры делали их почти невидимыми. Находясь за стеной, они могли только наблюдать.  Вновь и вновь встречались мечи эльфа с прозрачным. Наконец Белояр отразил следующий удар, затем точным движением пронзил глаз врага. После стрелы Яромира, эльф почувствовал, что наиболее уязвимое место – это глаза. В воздухе проплыл дикий стон животного, получившего смертельную рану. Из левого глаза прозрачного торчал клинок, а правый глаз был открыт. Зрачок его горел синим огнем и… видел. А потом ответный удар Белояра на выпад нападавшего чуть запоздал. И в ту же минуту прозрачный пронзил клинком Белояра. Он мечом прорезал кольчугу эльфа, задев бок. Кровь хлынула между колец.  Белояр вскрикнул от боли. Пальцы воина  зажали бок, между ними выступила кровь и полилась тонкой струйкой. Анандор в ярости в один прыжок оказался возле прозрачного, и ударом молота сверху вниз раздробил ему голову и тот рухнул на землю, рассыпавшись на множество льдинок. Вдруг безмолвные разом спрятали мечи, повернулись и пошли прочь, словно получили какой-то сигнал. В следующую минуту маленький отважный отряд увидел, что со стороны волшебного леса скачут им на помощь всадники с горящими факелами в руках.  Впереди всадников летели их друзья – воробьи. Это они вызвали подмогу. И Магбур  со своими друзьями – лесным народом и гномами спешил им  на помощь. Он знал, как противостоять прозрачным. Только огнем и можно было их победить.


Рецензии