Против шерсти. 97. А сегодня вот так

97. А сегодня вот так.

Спал чутко. На работе штурмовщина по случаю подготовки концерта ко Дню такой-то матери. Это несколько выбивает из привычной колеи. Ну, хоть какое-то разнообразие.
Два вечера модернизировал дома стеллаж в коридоре для книг. Результатом остался доволен. Как бы всё в масть, но что-то стал уставать к концу дня. Надо менять режим. Сам себе напоминаю о движении и желательно на свежем воздухе, а получается это у меня не всегда. Ремня, что ли дать?
Стараюсь не зависать в новостных лентах. Куча фейков. Такое ощущение, что сами рубим сук, на котором сидим. И ведь народ всё это хавает и потом разносит по углам с умным видом. Смешно.
А у меня уже новогоднее настроение. Вчера курьер доставил подарки для внучек. Осталось заработать копеечку для себя любимого. Придётся постараться. В этот раз обязательно поставлю ёлку. Надо возвращаться к нормальной жизни.
Интересно то, что нет никакого желания ни с кем вступать в дискуссии. Душа просит тишины и размеренности. И это при том, что ничего меня не беспокоит по линии здоровья и как бы мог и поспорить, но предпочитаю в этом не участвовать. Чуйка работает отменно и всё, что я наблюдаю сегодня вокруг себя, не стоит и выеденного яйца. Вот, а челы из кожи лезут и не осознают, что всё это так себе. Ладно бы, это касалось только их, но они же и других стараются подписать под это. Ну, со мной им как всегда не везёт. Ага, где сядут, там и забеременеют. Это я так иронизирую по поводу их «мыльных проектов».
Кстати, планирую на январских каникулах чуть-чуть побыть в образе «подводной лодки». Надо поразмышлять о будущем и чтобы никто при этом не дышал мне в затылок. Поброжу по городу, сравню то, что было и то, что сегодня пытаются горожанам втюхать, прикрывая распил бюджетных средств в личных интересах «рулевыми города и области». К сожалению, «временщики» неприкасаемые. Ну, время покажет, чего они стоят на самом деле.
А у меня сейчас на очереди чтиво: очередной ретро-детектив Антона Чижа. Смаковать буду не торопясь. Это всё же лучше сегодняшних криминальных сериалов, от которых уже воротит. Ещё в планах почитать классику. Кстати, я тут подумал на досуге о том, что только благодаря школе нынешнее поколение знает русскую литературу. Ну, хоть с этим ещё как-то справляемся, хотя отзывы молодёжи о прочитанном по школьной программе не радуют. Какая-то присутствует узость мышления и куча шаблонов, которыми их вооружили учителя. Да, есть исключения, но их так мало, что руки опускаются сами собой.
Что ещё? Катастрофически не хватает времени, чтобы заняться личной жизнью. Наверное, это надо принять без эксцессов. Есть планы и как бы всё по пунктам расписано наперёд. Никакой суеты. С протянутой рукой не хожу. Перестал прислушиваться ко всякого рода бредятине, исходящей сверху. У них семь пятниц на неделе и попробуй угадай, что у них там на уме. Вот поэтому лучше держать дистанцию и не влезать в никакие разборки. Сами себя наградят и сами найдут «стрелочника» всем своим неудачам. Это же элементарно.
По поводу музыки у меня так: слушаю Валерия Сюткина и временами кое-что корректирую в своих инструменталках, когда есть время. Самое трудное, это найти нужный звук. Вот и «тяну кота за хвост», копаясь в библиотеках Rolanda, Yamaxi и Norda. Процесс длительный. Иногда беру паузу и дня два просто думаю о чём-то совершенно другом.
А вот с завершением романа «Инквизитор» пока не получается. Надо перекопать ещё одну кучу литературы по средневековью, но постоянно что-то отвлекает. Успокаивает то, что эта затея пока у меня в тренде. Не хочу загадывать, но по чуть-чуть сдвину эту тему с мёртвой точки.
Всё пора завтракать и на работу.


Рецензии
Интересная повесть

Элина Шуваева   23.11.2023 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.