Второй. Глава двенадцатая. Одним файлом

                За невидимой чертой
    
     Виктору не раз доводилось запускать процесс регенерации органов и тканей живых существ.
   
     И лишь только дважды он позаботился о себе любимом.
   
     В первый раз ему пришлось «починить» после злополучного падения с высоты свою селезенку и разбитую ключицу.
   
     Это был действительно пустяк, ведь руки его, как инструмент, тогда были целы.
   
     Очередной же опыт «ремонта» своего тела ему пришлось приобрести в отсутствии правой руки.
   
     Тогда ему помогла аптечка «Спасатель»: он без особенных усилий отрастил нужную конечность.
   
     А вот теперь его голова молча созерцала, как  рука обезглавленного тела пыталась отыскать набор регенерации организма.
    
     Найти за невидимой чертой силового поля.
    
     Он знал про свойство разделенных частей тела таракана продолжать «жить» в буквальном смысле автономно.
   
     Голова была способна здравствовать многие годы.
   
     Но не было так нужных рук.
   
     «Нужна регенерация всего тела! Эх, ручки мои, ручки! Где ж ваша сила?» – пыталась над собой пошутить голова.
   
     Глаза на голове дракона начали вращаться так, что кератин в керамических веках-шторках запустил-таки процесс регенерации частей его тела.
   
     Прошло не слишком много времени, и Виктор стал четко ощущать свои руки.
   
     Но с прискорбием понял, что резерва кератина явно не хватило на воссоздание всего тела.
   
     Впрочем, это было не очень страшно.
   
     Проблема была в том, что на месте должных крыльев торчали лишь какие-то жалкие пеньки-обрубки.
      
     Не было, как таковых, и легких в теле.
      
     Крылья нужны были Виктору не для того и не только, чтобы летать.
      
     И легкие – не только, чтобы дышать.
      
     Главная задача была для них в том, чтобы воздушный поток, направленный на голосовые связки, позволил бы Виктору говорить.
   
     Голос, его речевой аппарат требовал срочного ремонта.
   
     Виктор не раз пытался, крепко обняв себя руками, сказать: «Мелочи жизни! И это пройдет».
   
     Увы. Воздуха явно не хватало.
   
     Из пасти полудракона звучал лишь еле слышный хрип.
   
     Ни к чему хорошему не привели и попытки руками создать воздушный поток.
   
     Был, конечно, вариант воссоздать свое тело.
   
     Но для этого нужно было использовать сервис космической доставки.
   
     Вернее, нужна была Скорая помощь.
   
     Но вызов карет скорой помощи из параллельных миров стоил чрезвычайно дорого.
   
     Причем, платить за «доставку» нужно было не звонкой монетой.
   
     Раскошеливаться приходилось временем.
   
     Временем самого заказчика.
   
     К слову сказать, Виктор был бы далеко не первым клиентом, рискнувшим вкусить блага сервиса доменов сущего.
   
     Почти шестьдесят пять миллионов лет назад (по летоисчислению землян) древним потомкам племен майя пришлось принести не только себя в жертву прихоти вероятности Судьбы.
   
     Ценой семидесяти пяти процентов вымершей флоры и фауны нашей планеты стал результат заключенной ими сделки.
   
     Практически на шестьдесят миллионов лет в прошлое, в своем возрождении, была отброшена цивилизация людей.
   
     Пока командор лихорадочно думал о возможности вкусить «запретный плод» вероятности, не дремал Держащий Грани.
   
     «Добро пожаловать в службу межгалактической доставки! Вас приветствует амбасадор сервиса межгалактических услуг СМгД-3021 – й.
   
     Если вам необходимо провести смену орбит планет, моргните правым глазом четыре раза. Стоимость услуги.
   
     Если желаете провести терраформирование другой планеты, моргните левым глазом один раз. Стоимость услуги.
   
     Если хотите изменить законы физики в своей Галактике, плотно прикройте глаза. Стоимость услуги.
   
     Автор не будет сильно нагружать восприятие читателя всем перечнем услуг службы доставки.
   
     Ведь даже высочайшего терпения Виктора едва хватило для того, чтоб не взорвать свой мозг величием и глубиной выполняемых задач разумом вселенной.
   
     Осмелимся лишь завершить весь перечень услуг предложеньями меньшего масштаба.
   
     Если мечтаете вернуть «заводские» настройки представителя фауны, либо слегка подкорректировать уровень задач его организма, часто моргайте обеими глазами. Стоимость услуги – 1.5 межгалактических секунд жизни заказчика.
   
     И далее всплывали розоватым цветом едва различимые из-за величины букв фразы текста, после мерцающей, также едва различимой звездочки:
     1. Одна межгалактическая секунда – десять тысяч лет землян;
     2. Заказчик (его представитель) – звезда, созвездие, галактика, планета, спутник, вид;
     3. Гарантия заключения сделки – присутствие Посланника миров в самом межгалактическом процессе;
     4. И далее – еще почти три десятка пунктов.»
   
     У Виктора почти расплавились мозги, пока он выслушал-прочел весь перечень предложений.
   
     Однако, он несколько раз внимательно прочитал текст в мелком шрифте.
   
     Силы анализа ума ему было не занимать.
   
     Он сразу смекнул, что здесь к чему и «где зарыта собака».
   
     Словом, прими он предложение чуждого земле разума, может начисто пропасть не только флора и фауна Земли, но и сама планета.
      
     Поэтому он очень-очень долго вообще не моргал своими желтыми глазами, как бы уставившись в пустоту.
      
     Но, между тем, взвесив все «за» и «против», он решил-таки самостоятельно бороться за продолжение рода человека.
   
     Нужно отметить, что восстановление своего прежнего человеческого обличия ему не представляло труда.
   
     Но, если он решит «сорвать стоп-кран» сверхчеловеческих настроек организма, будет окончательно поставлен крест на его бывших способностях.
   
     А ведь его полудраконовское тело, голова, способные выдержать без всякого изъяна любой силы радиоактивный распад, сгинут в никуда.
   
     И место их займет тленность тела человека!
   
     Биологический счетчик радиации в его, пока еще теле сверхсущества, показывал сверхвысокие уровни радиоактивного заражения окружающей местности.
   
     И это – ведь при том, что изначально голова Виктора-дракона находилась внутри силового поля.
   
     Его передернуло от мысли, какой-же радиационный фон был тогда за периметром защитного экрана.
   
     Он тогда не знал, что «супостат» из «далекого далеко» нанес два термоядерных удара много-мегатонными зарядами по самой Белухе.
      
     Удары, от которых должен был закрыться портал в параллельный мир.
      
     Увы и да, портал, вход в параллельные миры был в самом сердце грандиозного ангара в земном месте силы.
   
     «Чем черт не шутит! Семи смертям не бывать, одной – не миновать!» – решился спаситель мира, послав едва различимый сигнал-импульс мысли в центр регенерации и настроек организма.
   
     Всем своим вновь приобретенным телом обычного человека он ощутил, как жжется «атом».
   
     И, уже стоя у дверей ангара, Виктор видел, что на руках его уже начала пузыриться кожа и волосы с его головы упали на грунт, взрывами превращенный в стеклянный каток.
   
     «Прообраз двадцать четыре!» – произнес он полуобгоревшими губами, касаясь их краями звукового детектора замка двери.
   
     «Отказ в доступе!» – безучастно произнесла «дверь».
   
     «Да, ё-моё! Ведь так можно и поджариться!» – воскликнул командор, чувствуя, что жидкость внутри его желудка начала пениться, закипать.
   
     Содрав левой рукой с большого пальца правой руки остатки ороговевшей кожи, и, взглянув на розовую новую кожную на нем ткань, он тщательно прижал палец к сканеру отпечатка.
   
     «Отказ в доступе!» – как бы издеваясь произнесла защита.
   
     Уже почти потеряв сознание, Виктор обеими руками раскрыл веки на непослушном правом глазе и с надеждой уставился его зрачком на сканер сетчатки глаза.
   
     «Добро пожаловать в Эдем!» – пытался пошутить интеллект умной двери, широко распахнув перед Виктором свои обгоревшие створки.
   
     Потоки теплого воздуха из ангара едва не сбили Виктора с ног.
   
     Но он, превозмогая боль во всех клеточках своего израненного радиоактивным излучением тела, с трудом, на полусогнутых ногах, провалился в дверной проем вожделенного ангара.
   
     Створки дверей шлюзовой камеры ангара плотно сомкнулись, прошел процесс деактивации вошедшего в него существа, почти ничем не напоминающего человека.
   
     Виктор нашел в себе силы, чтобы привстать с колен и сделать полушаг в предбанник-прихожку чудесного ангара.
   
     «С прибытием, уважаемый Виктор Сергеевич! Чай, кофе, джин, виски?» – подобострастно склонился перед ним его двойник-андроид.
      
     «Какой, нафиг, кофе? Какой, к черту, джин? В анабиоз, в камеру-саркофаг! Восстановить показатели жизни тела, не трогая интеллект», – едва слышно прохрипел Виктор, слабо махнув правой рукой.

     Упав на теплый пол, он провалился в ватную пустоту.
   
     Примечание: Продолжение следует
 
      
    


Рецензии