Швеция или Дания?

На нашей планете есть часть света, которая называется Европой. На территории Европы есть регион, название которого – Северная Европа. В этом регионе, согласно большинству источников, расположены следующие государства:
1. Норвегия.
2. Финляндия.
3. Швеция.
4. Дания.
5. Исландия.
 Согласно другим источникам, в Северной Европе не пять государств, а семь. Согласно этим источникам, Великобритания и Ирландия относятся к Северной Европе.
 Есть и третья категория источников, согласно которым страны Прибалтики относятся к Северной Европе. Надеюсь, Уважаемый читатель знает, что к странам Прибалтики относятся такие государства, как:
1. Латвия.
2. Литва.
3. Эстония.
 Согласно документам ООН, к Северной Европе относятся десять стран. Это:
1. Дания.
2. Финляндия.
3. Швеция.
4. Норвегия.
5. Исландия.
6. Ирландия.
7. Великобритания.
8. Латвия.
9. Литва.
10. Эстония.
 Какая страна Северной Европы является самой большой по площади? Догадались, Уважаемый читатель? Правильно! Самой крупной по размеру североевропейской страной является Швеция. Столицей этого государства является город Стокгольм.
 Швеция по площади больше и Финляндии, и Норвегии, и других североевропейских государств. В данном случае не важно, считать прибалтийские государства, Великобританию и Ирландию частью Северной Европы или не считать, так как эти страны уступают по площади и Финляндии, и Швеции, и Норвегии.
 Исландия по площади уступает Великобритании. Но это государство, расположенное на острове Исландия и близлежащих островах, больше по площади и Латвии, и Литвы, и Эстонии, и Ирландии.
 Для тех, кто не знает, отмечу, что Исландия является самым большим в мире по размеру вулканическим островом. Берега этого острова омывают два океана:
1. Атлантический океан.
2. Северный Ледовитый океан.
 В некоторых источниках зафиксировано, что самой крупной по размеру североевропейской страной является Дания. Как Вы поняли, Уважаемый читатель, в этих источниках содержится ложная информация, так как европейская часть Дании уступает по площади всем североевропейским государствам.
 Отмечу, что европейская часть Дании уступает по площади и Ирландии, и Великобритании, и государствам Прибалтики. Европейскую часть Дании можно разделить на две группы:
1. Северная часть полуострова Ютландия с близлежащими островами, расположенными в Балтийском море и Северном море.
2. Фарерские острова.
 Для тех, кто не знает, отмечу, что южная часть полуострова Ютландия принадлежит Германии. То есть, Германия является южным соседом Дании на суше.
 Из вышесказанного следует, что Дания является не самым крупным по размеру североевропейским государством, а, наоборот, самой маленькой по площади страной Северной Европы.
 Как известно, Дании принадлежит самый большой в мире по площади остров, который называется Гренландией. Если учитывать площадь этого острова, то Дания больше по размеру и Финляндии, и Норвегии, и Швеции, и Исландии.
 Но не надо забывать, что Гренландия в географическом аспекте относится к Америке, а не к Европе. То есть, в географическом аспекте Гренландия к Северной Европе не имеет никакого отношения.
 Авторы работ, которые пишут, что самой крупной по размеру североевропейской страной является Дания, не исключено, не знают, что Гренландия частью Европы и Северной Европы не является.
 Одно из двух:
1. Либо эти авторы не знают, что Гренландия не является частью Европы.
2. Либо авторы прекрасно знают, что Гренландия относится к Америке, но умышленно, целенаправленно пишут, говорят ложь о том, что Дания является самой крупным по размеру североевропейским государством.
 Как говорится, третьего не дано. Отмечу, что авторов работ, о которых говорится во втором пункте, нельзя назвать порядочными людьми, так как порядочные люди, которые знают, что Гренландия является частью Америки, не будут целенаправленно, умышленно писать, что Дания является самой крупной по размеру североевропейской страной.
 В конце данной работы ещё раз отмечу, что самой большой по площади североевропейской страной является Швеция, берега которой омывает Атлантический океан. И не верьте источникам, где сказано, что самым крупным по размеру государством Северной Европы является Дания. Запомните это, Уважаемый читатель!


Рецензии