О дружбе собаки и дельфина

Рассветное солнце умылось в море и украсило его синеву золотистыми бликами. Эту удивительную картину оживлял дельфин, который, рассыпая жемчуга брызг, то погружался в воду, то выныривал из нее, приближаясь к берегу. За ним на пустом еще не проснувшемся, но жарком пляже наблюдала собака с длинной черной шерстью. Она бросилась в прохладную воду и, довольно ворочая мордочкой, устремилась навстречу дельфину. А морской обитатель, обрадовавшись, сближался с ней. Он стал плавать вокруг собаки. Та энергично гребла лапами и поворачивалась по ходу его движения. Но вскоре она устала и направилась к берегу. Там собака отряхнулась от воды и рассеяла по темной гальке серебристые брызги. Дельфин сначала последовал за ней, однако его остановила отмель. И он невдалеке, рассекая синюю гладь, с доброй завистью поглядывал на собаку, которая и в воде плавала, и могла гулять по красивому берегу, посещать прекрасные цветастые парки набережной, бродить между великолепными строениями…
Неожиданно на пляж прибежала молодая женщина в платье солнечного цвета.
– Шторм, ко мне!!! Ко мне, непослушный!!! – позвала она собаку строгим голосом.
Та, опустив голову, поковыляла к хозяйке. Женщина тут же взяла Шторма на поводок и повела в направлении города. Когда собака скрылась из виду, дельфин, упиваясь свободой, стал быстро удаляться от берега и мира, которым еще какую-то минуту назад так восхищался.


Рецензии
Как образно, как-будто увидела перед тобой прекрасные картины природы! Просто браво! Но, на мой взгляд, смысл все-таки неодназначен - свобода дельфина тоже ограничена, по крайней мере сферой обитания ).

Анна Анушина   17.01.2024 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.