Пушкинская триКарта

(Малохудожественное произведение, скорее ЖО(жизненный опыт), в качестве предупреждения, чтобы вы не разочаровались как-нибудь.
ТрагиКомедия в двух действиях)))

ЭПИГРАФ

А МОГ БЫ ПРЕДСТАВИТЬ ПУШКИН,
что его именем назовут ещё и кусок пластика, который станет очередным поводом для культурной деградации?

ПРОЛОГ

Только вдумайтесь в степень разложения мозгов чиновников от культуры.
Вместо того, чтобы сделать льготы для детей до 18 лет без использования живых денежных средств, они "придумали" эту, так называемую, Пушкинскую карту, на которую стали "кидать" реальные дензнаки, тем самым спровоцировали очередную схему мошенничества. Они что не догадывались, что половина(пока половина) держателей Пушкинской карты в гробу видали культурку и их интересует только то, как можно обналичить очередную подачку от государства.

Рассказываю приблизительную суть схемы и это не гостайна графини Анны Федотовны Томской.

ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ

Девочка оформляет карту и получает на неё какие-то деньги, но ходить в музеи и театры не собирается, дабы понимает, что этой "пришлёпки" хватит с натягом на один билет в Современник один раз в год и то не ближе какого-нибудь 20го ряда. Девочка мечтает получить наличность, чтобы купить, куда более нужную, помадку)) Конечно же, в интернете, находится человечек, который предлагает купить эту карту, но естественно дешевле номинала. Девочке пофиг, лишь бы на помадку хватило, она продает. В инете появляется, куча объявлений и знакомств, которые предлагают "Билеты в театры и музеи за 50%". Какая-нибудь мамка, у которой дети до 14, но ещё тянутся к культуре через "не пойдёте в театр - хрен вам, а не гаджеты", не может купить билеты в театр и музей за полную стоимость, "клюёт и заглатывает наживку". Дешёвые билеты на руках, деньги выведены из бюджета в карман перекупщику, билеты присланы по электронке, как положено, с фамилией мамаши, со всеми штрихкодиками, оформленные на каком-нибуть "билетёре". И может быть даже мамаша успевает по ним удачно сходить в музей или театр, о чём конечно "трубит на каждом" углу.
Как вдруг...
Если предположить, что чиновничья коррупционная схема не была заложена изначально, то можно только поудивляться, степени глупости этих чинуш, дурость да и только))
И вот начинается самая дурость...

ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ

Чинуши решают бороться с мошеннической схемой, когда билеты из ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТА уходят детям младше 14 лет. Вот подонки, негодяи какие, за госсчет решили детишек на Аленький цветочек сводить Чинуши дают распоряжение в гостеатры и музеи: "Не пущать охальников! ". А в электронных билетиках уже, уже притаилась закавыка, что "царь не настоящий", ах, простите "билетик не настоящий", что куплен по Пушкинской карте. Приходит бедная мамаша с сопливыми детьми в театр, а ей на контроле-то и говорят:Где дети от 14 до 18? Не пустим! И таки не пускают(((
Мамаша плачет, волосы рвёт, дети плачут, просят чупа-чупс или картошку фри. Но мы же в России И вот дурость окончательная, те кто поставлены "не пущать" сами, на госконтроле в гостеатре, предлагают ещё одну мошенническую схему:"Вы, мамаша, хорош сопли жевать, идите в кассу купите самые дешёвые билеты на последний ряд балкона. Мы вас по ним пустим в театр, а сядете на свои, на "Пушкинские"
Мамаша в счастье, дети с чупачупсом смотрят Аленький цветочек, так как поход в театр оказался всё равно дешевле номинала, Пушкин, в очередной раз, переворачивается в гробу...

(Занавес, как сказал бы Пушкин: Ко..дец культурной жизни и столице тоже)

ЭПИЛОГ
Други мои, если вы видите билеты за полцены, задумайтесь Вспомните забияку Пушкина


Рецензии