Вот так новость!

               Бурундучок подошёл к двери дома, в котором жил Пушистик, и тихонько постучал в неё лапкой. К его удивлению, дверь тут же отворилась. На пороге стоял довольный мышонок Пушистик.
               Проголодавшийся за время зимней спячки Бурундучок сразу почуял, что мышонок только что позавтракал. От него так приятно пахло овсяной кашей и сыром, что у Бурундучка даже голова закружилась.
               - Это тебе! - Бурундучок протянул другу букет мать-и-мачехи. От радости он даже забыл поздороваться с мышонком, которого не видел всю зиму!
               - Спасибо! - пискнул Пушистик и понюхал первый весенний цветок. - Неужели зацвели? Как вкусно пахнут! Заходи, - попятился он, приглашая Бурундучка в дом.
               Бурундучок шагнул в комнату и тут же увидел большую семью мышей: папу, маму, брата и сестричек Пушистика.
               - Здравствуйте! - вежливо поздоровался он с ними. А Пушистик протянул маме свежие, пахнущие весной, цветы.
               Мама-мышка пригласила Бурундучка к столу и поставила перед ним блюдо, на котором были и сыр, и орешки, и даже колечко колбаски.
               - Угощайся, проголодался, наверное, за зиму, - сказала она, выпроваживая мышат из комнаты, чтобы не смущать Бурундучка. Пушистик сел рядом с другом, подвигая ему лакомые кусочки.
               - А теперь я покажу тебе своего нового друга, с которым познакомился, пока ты спал, - весело сказал мышонок, когда Бурундучок закончил завтракать. - Это Паровозик. Он живёт в комнате Мальчика.
               - Паровозик? - удивился Бурундучок. А какой он? Большой или маленький? Какого цвета? С мехом или перьями? С хвостом или без хвоста? - расспрашивал он Пушистика, пытаясь представить себе таинственного Паровозика.
               - Ха-ха-ха! - залился смехом Пушистик, представив себе Паровозика с мехом и перьями. - Сейчас сам увидишь! Ни меха, ни перьев. Вместо ног – колёса, хвост и голова. Хвост тоже на колёсах, и на нём даже можно кататься!
               - Что за чудище такое? - ахнул Бурундучок. - Даже страшно стало!
               - Не бойся! - успокоил друга Пушистик. - Он добрый, а хвост его – это домики на колёсах, в которых мы с тобой покатаемся. Сейчас всё увидишь сам.
               И Пушистик повёл своего друга в комнату Мальчика. Он знал, что Мальчик сейчас завтракает, поэтому они смогут незаметно пробраться в комнату и познакомиться с Паровозиком и Вагончиками.
               Когда друзья пробегали мимо кухни, они вдруг услышали громкое и страшное: «У-у-у! Уфф! Ке-ке-ке! Уфф!».
               «Сова в доме!», мелькнуло в головках Пушистика и Бурундучка. Восемь лапок застыли от страха. Первым в себя пришёл мышонок. «Не может такого быть!», подумал он. Он осторожно сделал шажок вперёд и заглянул в щёлочку кухонной двери.
               Прямо на него смотрели злые глаза Совы. Той самой Совы, которая живёт у них во дворе и пугает всех. Летает беззвучно, нападёт сзади и унесёт к себе в дупло.
               Но что это? Сейчас Сова сидела в большой клетке. И смотрела она не на него и Бурундучка, а на людей, стоящих у клетки и смотрящих на неё.
               «Это же в телевизоре! Надо проверить, есть ли Сова на дубе!», не веря своему счастью, подумал мышонок.
               - Бежим! - шепнул он Бурундучку и молнией бросился вниз по лестнице. Бурундучок развернулся и помчался вслед за Пушистиком.
               Два друга выскочили из дома и быстро побежали к дубу, на котором жила Сова. Мышонок всмотрелся – ветка, на которой обычно сидела Сова, была пуста. Нет Совы! Значит, правда, что она теперь где-то далеко, в клетке! И не надо придумывать план, как избавиться от неё. Бывает же так в жизни! Такое чудо! Вот так подарок! Теперь можно смело гулять по двору.
               Счастливые Пушистик и Бурундучок кругами ходили вокруг дуба.
               - Смотри! - Пушистик поднял что-то и протянул Бурундучку. В его лапке было совиное пёрышко. Белое, пушистое, с чёрными полосочками. И совсем не страшное!
               - Я положу его в свою коробочку, где храню все свои находки, - проговорил он. – А теперь пошли к Паровозику, Бурундучок.
               И, зажав в лапках Белое Пёрышко Совы, друзья, не спеша, пошли к дому.

Продолжение следует.

Начало:
Зато мечта Пушистика сбылась. http://proza.ru/2021/12/09/1305
Пушистик и Бурундучок. http://proza.ru/2022/01/21/838
Приключение Бурундучка. http://proza.ru/2022/01/27/699
Пушистик и Паровозик. http://proza.ru/2023/02/09/579
Планы Пушистика. http://proza.ru/2023/11/05/857
Бурундучок проснулся. http://proza.ru/2023/11/17/657


Рецензии
Галина, мне кажется, что эти сказки надо предложить мультипликаторам. Будут замечательные мультфильмы! Я уверена, что их с удовольствием смотрели бы и взрослые, и дети. Они написаны в лучших традициях детской литературы. Спасибо за Ваше творчество!
С уважением,
Тамара Филатова

Тамара Филатова   02.12.2023 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, за интересную мысль. В моём воображении так и было, как будто мультик смотрела. Сейчас всё больше авторских анимационных фильмов: каждый самовыражается по-своему.

Галина Марчукова   03.12.2023 12:18   Заявить о нарушении