Сказка о рыжем котёнке. Глава 1

 У одной женщины была кошка с маленьким котёнком.Котёнок был таким рыжим,что хозяйка,не задумываясь,дала ему кличку—Рыжик.Котёнок был очень непослушным.Когда мама-кошка купала его,старательно вылизывая языком,он всегда старался вырваться и истошно мяукал.Тогда рассерженная кошка его наказывала,покусывая за уши.
 Однажды перед очередным купанием котёнок решил сбежать."Лучше я буду жить один,чем ежедневно купаться!"-решил Рыжик.И,когда хозяйка открыла двери,чтобы вынести мусор,он тихонько выбежал на улицу.
 На дворе уже темнело.Дети разошлись по домам.Было тихо,безлюдно.Оказавшись на пустой улице,котёнок немного растерялся,не понимая,куда идти.Вдруг в конце улицы послышался собачий лай.Оглянувшись,Рыжик увидел большую собаку,которая шла рядом со своим хозяином.Увидев котёнка,собака зарычала.Испугавшись,Рыжик бросился бежать,а собака за ним.
 Так они добежали до леса.Поняв,что собака может его догнать,котёнок взобрался на дерево.Пёс подбежал к дереву и начал громко лаять.Рыжик уже испугался,что собака может залезть на дерево,но тут подбежал хозяин и забрал своего пса.
 На улице уже совсем стемнело.Наступила ночь.На небе появились первые звёздочки.
 Рыжик был очень маленьким и глупым котёнком.Он не знал,что такое небо и звёзды.Котёнок думал,что звёзды-это такие блестящие игрушки.
 Рыжик вспомнил,что когда его хозяйка садилась в кресло и начинала вязать,он часто хватал клубок ниток и начинал его,словно мячик,катать лапками по полу.Котёнок поднялся на задние лапы,пытаясь передними лапами дотянуться до звёздочки,но,потеряв равновесие,упал с ветки дерева на что-то тёплое и мягкое.
 -Ой-ой-ой!-услышал он под собою чей-то перепуганный голос.-Кто это на меня упал?
 В ту же минуту что- то,на чём лежал котёнок,вдруг зашевелилось.
 -Кто тут?-спросил Рыжик.
 (Продолжение следует).


Рецензии