Разбушевавшаяся стихия в мэрии Новокузнецка

По сообщениям российских СМИ, в частности мультимедийного холдинга «РБК», сильнейший ураган обрушился 19 ноября 2023 года на многие города Сибири, в том числе и Новокузнецк.

Из-за стихийного бедствия в городе произошло отключение света, воды, отопления, перестал ходить электротранспорт, приостановили работу школы и детсады. Несколько человек погибло. Вероятно, запущенное городское хозяйство не выдержало напора стихии.

Сегодня в сети Интернет обсуждают очень эмоциональную реакцию мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова, который возложил ответственность за тяжёлые последствия бури на городских чиновников.

В социальных сетях получил распространение видеоролик, на котором глава города на экстренном совещании матом отчитывает подчиненных за ненадлежащую работу, в том числе за медленное устранение последствий урагана. 

«Вы чё, охренели, что ли, (далее, нецензурно)? Вас всех пересадят. Мы находимся в режиме ЧС. Завтра сюда прилетает зам. генерального прокурора к нам. Вам чё, непонятно, что ли, (опять нецензурно) или чё?» — такие фразы использовал градоначальник.

Похоже, стихия разбушевалась и в самой мэрии Новокузнецка.

Видео выложил в соцсети один из блогеров, который присутствовал на совещании, где были не только сотрудники городской администрации, но и представители разных медиа.

В пресс-службе мэра сообщили, что требовать удаления видеоролика не будут и, что импульсивное высказывание мэра подействовало на местных чиновников.

Может быть, кому-то и понравился такой стиль общения главы Новокузнецка с подчинёнными, да только за нецензурные выражения, высказанные публично и, носящие явно оскорбительный характер конкретных лиц, предусмотрена юридическая ответственность.

Неизвестно, отреагировал ли на допущенные С. Кузнецовым нарушения, прибывший в Новокузнецк заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин, но официальное предупреждение от прокуратуры из-за ситуации в городе мэр всё-таки получил.
 


Рецензии