Пикник

ПИКНИК
-Чёртово комарьё!!!-шлепок по шее-Природа… ну приехали… комаров кормить!

  Раздражало Серёгу всё: и комарьё, явно осчастливленное их визитом в эту дыру, и подтопленный бережок небольшого озера, пачкающий кроссовки, и корешки какие-то дурацкие, цепляющиеся за ноги.Хотелось плюнуть на всю романтику, прыгнуть в машину и уехать.Но, отступать было поздно, поэтому скрипя зубами принялся наводить «порядок».

    Подальше от берега, под нависающими ветвями старых больших ив поставили палатку.Потом разбрелись собирая сушняк для костра.Натащив приличную кучу часть оттащили к берегу, часть оставили возле палатки.

-Эххх… Утки-утки… Я ж говорил, надо удочки взять-Андрюха явно считал себя докой по части рыбной ловли.

-Ага, и ловить лягух в этом болоте-Серёга ткнул пальцем в сторону озерца.Небольшое, плотно заросшее по берегам камышом и осотом оно действительно вызывало сомнения в успехе какого-либо улова, хотя как знать, как знать.Но, цель данного мероприятия заключалась в «посмотреть уточек», а посему парни стоически переносили все тяготы и лишения.Девчонки что-то щебеча потрошили пакет с хлебом готовясь осчастливить водоплавающих.

   Разведя небольшой костерок на берегу Серый стал нанизывать мясо на шампура, Андрюха втоптался в камыш, матерясь вполголоса и понимая что обувь придется сушить.Выполняя роль катка утоптал небольшой клочок, чтобы можно было стоять у самой воды.

   Выбравшись, плюхнулся рядом с Серёгой у костра.

-Дамы, смотровая и кормовая площадка по совместительству -готова!-отрапортавал он стаскивая чавкающие кроссовки.

    Где-то в зените свиристела какая-то крохотная пичуга, по берегу горохом перекатывалось разухабистое кваканье полноценных хозяев водоёма.Девчонки стоя на подавленном Андрюхой камыше крошили хлеб, надеясь что благоразумные утки подплывут ближе.Утки-же демонстративно держались на середине и приближаться явно не спешили.Видно было, как некоторые крошки расхватывала рыбья мелюзга, тут же скрываясь в тёмной толще воды.

   Пасторальная обстановка убаюкивала и пожалуй Серый бы задремал, если бы не мясо.Одурманивающий запах уже поплыл по округе.Андрюха, босиком как был, направился к палатке.

Хлопотали девочки накрывая импровизированный стол, Андрюха был на подхвате.Все как-то разом и много, слушать не хотелось.Не проходило ощущение пристального взгляда, что смотрит казалось в самую суть.Назойливая трескотня разговоров только мешала.

    Ели быстро, аппетит на природе разыгрался.Пообедав девушки решили обойти озеро вокруг в поисках достопримечательностей, Андрюха же пользуясь моментом приволок здоровенный выворотень и засунув его в затухающий костерок пристроил сушится кроссовки и носки.

   Яркая вспышка вспорола небо и лишь через время раздался оглушающий грохот.Потянуло холодным ветром.Чистое до того небо, покрыли невесть откуда взявшиеся свинцовые тучи.Отвесно рухнули первые тяжёлые капли.Девчонки визжа неслись к палатке не разбирая дороги.

   Сбившись под пологом смотрели как ливень вздымает фонтанчики на озере.Серёга  смотрел со всеми и только он видел, что там, где кроны ив смыкаясь образовывали полукружье, дополняла и отражала его поверхность озера.И там, посередине условной границы, сопротивляясь ливню полыхал притащенный выворотень.Теперь Серёга понял кто смотрел на него.


Рецензии