О вечном о святом

Предисловие:
Решил записать свои мысли, буду писать и редактировать этот текст онлайн, по чуть чуть наводя порядок в излагаемых мыслях.
Написанное не призыв ни к чему и не суждение, просто мысли собранные в одном месте, один из многих углов обзора....

Часть 1.

1.1 Когда люди спорят о религиях забывают о вере и боге?
1.2 В диалоге с людьми или богом нужно искать ответы?
1.3 Когда понимает человек что в рай ведет не религия не война, не молитва о спасении души, а помыслы чистые, поступки бескорыстные, вера в идею бога о рае на земле и небе и в душе? Родится истинная молитва о том как понять и способствовать делу всевышнего?
1.4 Разговоры о спасении и о том как правильно молиться занимают больше времени чем разговор с богом?
1.5 Принимая решения можешь возлагай ответственность на бога на земного? Принимая решение как понимаешь путь всевышнего, вины за собой или за кем  ощутишь? Не оправдывая себя тем что не до конца понимаешь, а делая вывод что понимание бесконечно и путь к пониманию вечность, ведь пока ты растешь и дело всевышнего растет?
1.6 Придешь к раю в душе, на небе и в теле на земле, с верой в чистоту идя по  пути показанным нам богом? В материальных благах на земле купаться будешь но будет ли тебе удовольствия от них ведь самое ценное у тебя внутри, уже твое на вечно, ты понял бога обрел веру и всевышний с тобой.
 
Часть 2.

1.4 Если ты веришь в Бога и сосед верит, но молитесь по разному, не от того ли ненависть к нему, что он может оказаться прав и выбрал правильную религию? Пока идёт спор о том что не известно на земле, потешается дьявол, молитесь не ради понимания Бога, не в вере в его путь не ради мира а из страха веруя во спасение. Так ли господь желает спасения твоего, или понимания тобой, его задумки? Не о понимании ли нужно просить, не оно ли ведёт к чистоте?

1.5 Как может отец желать смерти своим детям? Если убить неверного умрет ли дьявол?
Неверный, он неверен религии твоей, или богу?
Весь мир не одинаковый, хотел ли бог одну религию? Мог хотеть единой веры и разные религии, исходя из всех творений его?
Священная война должна быть кровью и мечем или верой и пером? Война с неверующим в бога или с формой веры?

Часть 3.



 


Рецензии