Чудесный павильон Достижения России

В Москве на ВДНХ, на выставке-форуме «РОССИЯ» сделали на входе временный павильон, в нём мониторы, показывающие достижения России, он так и называется «Достижения РОССИИ». Правда, я не достаточно рассмотрел, как это сделано, сказалось волнение от столкновения с чудом. Желающие могут войти в этот многометровый павильон. Мне он напомнил северное сияние, колоссальное количество энергии солнечного ветра, которое заставляет понять насколько ты маленький, и зависимый от этого мира. Цвета фона постоянно меняются, мне больше понравился цвет ближе к зелёному.
«Аудиовизуальное шоу с атмосферным погружением в стремительное путешествие по главным достижениям России. Основным языком повествования стали яркие образы окружающей; среды и достижении; труда и умов российских «героев нашего времени». Инсталляция, выполненная в форме ускорителя, погружает зрителей; в яркое, динамичное, цифровое пространство, где идеи уже сделали из мира будущего — мир настоящего.
Последние 30 лет, до 24.02.2023 года, нам говорили: «Запад нам поможет, мы купим на западе», создавалось впечатление, что у нас нет ничего своего. Правда, люди видели, что некоторое западное и китайское подпольно делают в нашей стране, видели, но молчали, у нас не принято говорить лишнего. Этот аттракцион всё ставит на свои места, заставляет видеть реальность.
Хорошо бы, нашу власть, прежде чем они войдут в свой кабинет, пропускать каждый день, через такое промывание мозгов «Достижения РОССИИ», заставляющее поверить в величие нашей страны.
Лично на меня аттракцион «Достижения РОССИИ», не думал, что несколько сотен метров могут так повлиять на мировоззрение.  Смартфоны, в руках создают иллюзию, что виртуальный мир у нас под контролем, на самом деле, аттракцион «Достижения РОССИИ» показывают, что мы всего лишь игрушки технологий и искусственного интеллекта. 


Рецензии
Информационные технологии, искусственный интеллект
Интересно сколько мы с ними проживем лет?
Спасибо, Игорь!!!

Игорь Тычинин   23.11.2023 17:10     Заявить о нарушении