Ангел-воитель. Дебют Элеоноры

Отрывок из повести "Дебют Элеоноры"


Из диалога адептов тьмы:

– А кто этот Ангел, прилетевший погостить на страницах нашего альманаха?

– Что Ваша светлость имеет в виду?

– Я говорю о литераторе, пишущем под псевдонимом Ангел-воитель.

– Ах, это! Я понял. Это девушка, Ваша светлость. Одна из барышень Сент-Мор, внучка покойного Сент-Мора. Она у нас новенькая. Ее дебют состоялся как раз в злополучном дополнительном номере.

– Вы читали ее рассказ?

– Нет, Ваша светлость. Но, насколько мне известно, дебют этой леди прошел успешно. Читатели приняли нового автора благодушно, судя по многочисленным отзывам.

– В том-то все и дело. – Проскрипел зубами Черный Гриф. – Девчонка талантлива. Очень талантлива. Но она – не наш автор! Вы понимаете, Мардок? Не наш. Куда смотрел Хоум? Старый бультерьер теряет хватку!

– За девушку просила леди Эгертон. – Робко вставил словечко лорд Мардок. – Это высокая протекция, Ваша светлость.

– Без сомнения. – Согласился Черный Гриф. – Тут дело в другом. То, что пишет Сент-Мор, идет в разрез с основной концепцией всей деятельности «Снежной кошки». Любовь и добро – мы-то с Вами понимаем, что это понятия весьма относительные, не так ли? Но обыватель этого не понимает! Покажи ему эстетичное добро – и он побежит за ним, как осел за морковкой. Сент-Мор, по сути, проповедует добро и делает это эстетично, привлекательно для обывателя… Она работает тонко и искусно, ненавязчиво приглашая читателя в мир любви и добра. Поэтому она – наш враг. И враг опасный.

– Что же… Ваша светлость… – пролепетал озадаченный Мардок. – Мы можем закрыть перед ней двери «Снежной кошки». Пусть ищет себе другого издателя.

– Ни в коем случае! – возразил Черный Гриф. – Сент-Мор опасна, но за ней, скорее всего, стоит некто другой! Более опытный и опасный противник! Повторюсь: в издательстве есть чужак, возможно, он даже не один. Цель врага – о, я могу себе ее представить! – обезоружить «Снежную кошку». Но их ближайшие и глобальные планы, их методы, и – самое главное! – их имена – мне необходимо знать, как можно быстрее! Сент-Мор – одна из них, без сомнения, поэтому необходимо оставить ее в «Снежной кошке» и организовать за ней наблюдение. Все входы и выходы, все передвижения, все контакты, все звонки и сообщения в мессенджерах – все должно быть мне известно. Даже ее случайные разговоры и реплики на улицах, в маркетах, в кафе и в городском транспорте – ничто не должно быть упущено из вида! Тотальная слежка! Вы поняли меня, Мардок?

– Да, Ваша светлость!

– Пошевеливайтесь! К утру должна быть готова исчерпывающая первичная информация об этой девушке...

Произведение в процессе создания.


Рецензии