Иди за мной. часть 4

Я тут, я рядом. Будь спокойна. Я поставил мощную защиту на твое тело. Ни кто и ни что не сможет пройти сквозь нее кроме тебя, твоей души. Я буду стучать в бубен, его звук поможет тебе покинуть тело. Волны глухих ударов понесут тебя, как щепку, плывущую по воде. Ты очутишься там, где, когда то испытывала самые сильные эмоции, там, где были самые значимые события твоей прошлой жизни. …Иди за мной.
Джулия оглянулась и увидела себя , спокойно спящую в глубоком , мягком кресле.
Ей захотелось лететь. Она подняла руки , как крылья и стала подниматься в верх, свободно проникая через потолок и крышу, не ощущая при этом ни какого сопротивления.
В какой то момент остановилась, не зная куда ей двигаться. Огляделась вокруг, ищя своего спутника. Он был тут, рядом, в странном образе. На нем была брутальная одежда из шкур животных. Лицо его было скрыто под какой то маской. Это было что то нечеловеческое, немножко жутковатое и в то же время потешное. Джулия взяла его руку в свою и они полетели. Они двигались плавно и свободно проникая сквозь время и пространство. Проходя через громадные каменные стены. Пролетая над высокими, плотно заросшими массивами леса, над равниной спокойного синего слепящего солнечными отражениями моря.
Ее проводник резко остановился.
- Вот, это место. Вот этот водопад. Он не простой. Он очистит твое тело, вымоет из него все страхи и стрессы. Наполнит новой свежей силой, новыми ощущениями. и красками.
 Сказал проводник и подтолкнул Джулию в бурлящий и искрящийся поток, похожий на водопад.
Вокруг все зазвенело, заискрилось.
Звуки бубна слились с шумом бурлящего потока. Столб разноцветной энергии пронзил тело насквозь от макушки и до стоп ног. Вдоль позвоночника понеслись волны энергии. Они действительно промывали каждый орган и каждую клеточку. И без того полупрозрачный фантом Джулии стал сверкать как хрустальная ваза. Отзываясь звоном на каждую каплю искрящейся радуги, падающей сверху.
В какой то момент Джулия слилась с потоком, ударилась в дно водопада, превратилась в водяную пыль и поднялась вверх, над водопадом. Ухватила солнечный луч, засверкала миллионами брызг.
Сильная рука взяла ее и потянула за собой.
- Хватит, хватит. Не переборщи, а то лопнешь от счастья.
 Сказал с усмешкой голос ее поводыря.
Пора возвращаться обратно, в тело.
-Твое тело отдохнуло и очистилось. Теперь ты наполнена свежестью и энергией. Возможно, будут новые ощущения в теле, хорошие приятные. Когда ты проснешься, ты будешь чувствовать, что изменилась, и мир вокруг тебя изменился тоже.
Бубен становился все отчетливее и громче, между ударами паузы стали длиннее.
Образ на лице маски поводыря стал меняться то, играя красками то, становясь черно-белым. У него выросли крылья. Он стал кружиться вороном, создавая некую воронку, то ли из воздуха, то ли из временного потока, Растворяясь в ней, теряя очертания и проявляясь вновь.
 В этом кружении проявился хоровод других образов сущностей, таких же фантастических и полупрозрачных. Они хлопали руками и крыльями в такт с бубном, они галдели смеясь и весело крича.
В центре всего этого фантасмагорического хоровода вспыхнула искра, занялось пламя, и стал разгораться огромный костер.
Лица существ обагрились яркими бликами пламени. Заблестели зубы и когти. Радость от происходящего отображалась на каждом лице, мордочке, рожице. Шабаш был в самом разгаре.
- Скажи, а что я должна буду отдать взамен всего этого…?
Спросила Джулия.
- Отдай то что тебе жалко. Не то, что ты любишь. Не то, что тебе дорого. И не то, без чего ты не сможешь жить. А то, что ты считаешь только своим, личным.
-Может не сейчас, а тогда когда осознаешь это, но отдай обязательно, и тогда ты сохранишь это ощущение силы, радости и счастья. Сохранишь свое единение с этим миром и миром тем.

Джулия шагнула, влилась в хоровод и закружилась.
Кажется что пламя костра касалось ее лица и рук, но это было приятно. костер не обжигал.
Он согревал и наполнял теплом, не тем теплом каким согревает обычное пламя в очаге, а чем то гораздо боле приятным , чем то напоминающим  заботу и любовь.
Все окружающие прикасались к ней и поглаживали, руки голову, плечи.
И она уже не различала этих смешных нелепых лиц. Все кружилось в хороводе радости.
 
 - Когда я скажу открыть глаза, ты медленно и плавно поднимешь веки. Возможно, будет слегка кружиться голова, но это не долго. Потянись, спозиционируй себя в пространстве, ощути кресло и пол. Сделай глубокий вдох и выдох.
- Мне очень понравилось. Все это напоминает, какое то представление. Я себя прекрасно чувствую. Но мне интересно, чем закончится история Серой. Если это возможно, отправь меня туда. Ведь время не имеет значения , и пробыв там с ней до самого конца, я потрачу тут всего пятнадцать минут.
- Да , хорошо,… сказал тренер
 Я буду считать до трех. Когда я скажу – три, ты погрузишься в то место и время, на котором остановилась в прошлый раз.
- Иди за мной.
У Серой кружилась голова и ее слегка подташнивало. Старуха держала ее за руку и тянула за собой.
Знакомая тропинка, знакомые кусты. Серая была уверенна что сейчас она окажется на поляне , в дальнем углу которой есть небольшое озеро с водопадом. Там совсем недавно она купалась, там они были с Берком. И действительно старая притащила ее на это место.
- Иди постой под водопадом.
Сказала старуха.
- Он не простой, он наполнит тебя силой, и смоет всю хворь.
Серая послушно разделась и ступила в прохладную струю. В ее памяти заиграли старые образы. Всплыли картины недавнего прошлого. И это стало наполнять ее радостью, а может действительно, водопад был волшебным. После купания Серая почувствовала прилив сил и настроения, голова почти не болела и прошла тошнота. Впервые за прошедшие три недели она захотела есть.
Они вернулись со старухой в хижину, ведьма кинулась готовить еду.
Жареное мясо было очень вкусным. Серая в очередной раз признала , что колдунья умеет необычайно вкусно готовить. Она похвалила старую, та, что-то невнятно пробормотала в ответ, продолжая глодать большую кость беззубым ртом. После сытной еды, волшебное старухино питье опять стало клонить Серую в сон.
-Скажи Мать, а что такое Счастье?

-Счастье,это когда между предидущей и последующей жизнью нет промежутка, нет Небытия. Тихо с растяжкой пробурчала ведьма.

- Спи, спи…набирайся сил, бори хворь. Тебе приснятся сегодня красивые сны. Я буду там с тобой, буду провожать тебя и охранять…. Иди за мной.


Рецензии