Сказка о том, как Король хотел стать Королевой

Сказка для взрослых
Много-много лет назад жил-был Король, который страсть как любил наряды и обновки и все свои деньги на них тратил. И к солдатам своим выходил, и в театр выезжал либо в лес на прогулку не иначе как затем, чтобы только в новом наряде щегольнуть. Ничего иного, кроме как наряжаться, Король не умел и не любил, все на  свете ему было тяжело и скучно. Вздыхали придворные и шептались между собой, что их государю намного лучше было бы родиться придворной дамой. Он хотя бы мог покои собой украшать, а так-то от него никакого толку.
Услышал однажды Король эти разговоры, но не разгневался, а загрустил. Как несправедлива Судьба! Почему, ну почему не довелось ему родиться девочкой!
Город, в котором жил Король, был большой и бойкий, что ни день приезжали чужестранные гости, и как-то раз заехали двое обманщиков. Они сказались докторами и заявили, что могут исполнить мечту Короля и превратить его в женщину. Точнее, в прекрасную юную девушку, чья красота будет поражать всех вокруг. И только люди глупые, злые, жестокие и нецивилизованные новый гендер Короля не увидят.
Обманщики открыли психологические центры поддержки подданных, которые сомневаются в том, в какой туалет им заходить – в мужской или в женский. А поскольку таких подданных нашлось очень немного, как и тех, кто крутит романы со своим полом, обманщики решили познакомить Короля с новой наукой – Психологией.
Психолог не мог доказать ни одного своего утверждения, ни одного термина или определения психологии не существовало в природе, но он создал научную кафедру, занял лекционную аудиторию, начал читать лекции и принимать экзамены, обещая студентам выгодную профессию и требуя золота, грантов, признания своих заслуг от всего Королевства.

Что было делать Королю? Он же сам разрешил им остаться в стране, а значит – во всем уступил.
- Хорошо бы посмотреть, как подвигается дело! – подумал Король, но как-то смутно стало у него на душе, когда он вспомнил, что он глупый, злой и нецивилизованный человек, если ничего не поймет в психологии. И хотя верил он, что за себя-то ему нечего бояться, все же рассудил, что лучше послать на разведку кого-нибудь еще.
Ведь весь город уже знал, что высокоученые психологи всех видят насквозь, и каждому не терпелось убедиться, какой никудышный или глупый его сосед.
- Пошлю к психологам своего честного старого министра, - решил Король, - Уж кому-кому, а ему нечего опасаться, ведь он умен и как нельзя лучше подходит к своему месту!
И вот пошел бравый старый министр в зал, где психологи читали лекции.
- Господи помилуй! – подумал старый министр, вытаращив глаза, - Ведь это же просто бред какой-то! Да это просто ненормально!
Но вслух этого не сказал.
А психологи приглашают его на индивидуальные консультации, участливо расспрашивают о проблемах, об отношениях с женой, о детстве, о страхах и надеждах.
Старый министр в изумлении слушал и иногда отвечал на вопросы.
- Что же Вы ничего не скажете? – спросил психолог.
- О, это очень мило! Совершенно очаровательно! – сказал старый министр, глядя сквозь очки, Вы мне очень помогли. Да, да, я доложу Королю, что Вы чрезвычайно умелы и мудры!
- Ну что ж, мы очень рады, - сказали обманщики и ну давать советы и рекомендации. Старый министр слушал и запоминал, чтобы в точности все передать Королю.
Скоро послал Король другого честного чиновника к психологам. И с ним стало то же, что и с министром, он все слушал, слушал, но так ничего и не понял, потому что, кроме пустословия, ничего и не было.
- Я не глуп, - подумал чиновник, - Так, стало быть, я ницивилизованный варвар? Странно! Во всяком случае, нельзя и виду подавать!
И он стал расхваливать помощь психологов, которой не было, и она не была нужна.
- О да, это совершенно очаровательно! – говорил он Королю.

Тем временем психологи уже успели создать женский наряд для Короля, который теперь считал себя Королевой, и индивидуально поработать с Его Величеством. И вот настал Великий День – Король решил устроить Парад Гордости.
С целой толпой избранных придворных, среди них и оба честных старых чиновника, которые и рекомендовали ему гендерный переход, Король облачился в женский наряд. Психологи помогли ему затянуть корсет, облегающий силиконовую грудь восьмого размера, облачиться в вечернее платье, приладили парик, помогли натянуть тонкие капроновые колготки и встать на каблуки, нанесли макияж…
- Вы выглядите как настоящая фотомодель, Ваше Величество! – восхищались все вокруг.
Король посмотрел на себя в зеркало и оторопел. Он выглядел не как мужчина, не как юная девушка, а как самое натуральное огородное пугало. Убогое, смешное и страшного, такому в самый раз ворон на деревенском огороде.
- Что такое? – подумал Король, - Я не рад своей же красоте! Честно говоря, я уже и передумал становиться женщиной. Неужто я глуп, или я нецивилизованный король? Хуже не придумаешь!
Король продолжал кивать и улыбаться, и вся его свита повторяла за ним, что он счастлив, и воспевала его девичьи прелести, скромность и красоту.
Настало время осчастливить своим новым гендером народ. Так и пошел Король в женском платье во главе процессии, и все люди на улицах и в окнах говорили:
- Ах, как ослепительно красива наша королева! Какой бюст, талия, какая осанка, какие роскошные волосы! А какое нарядное платье, как ей идет!
Ни один человек не хотел признаться, что он видит уродство, ведь это означало бы, что он дурак и варвар.
- Да ведь Королева мужчина! – сказал вдруг какой-то ребенок.
- Господи Боже, послушайте-ка, что говорит невинный младенец! – сказал его отец.
И все стали шепотом передавать друг другу слова ребенка.
- Это мужчина! Вот ребенок говорит, что Королева мужского пола!
- Наш Король мужчина! – закричал наконец весь народ.
И Королю стало не по себе: ему казалось, что люди правы, но он думал про себя: надо выдержать процессию до конца. И он выступал еще величавее.
23. 07. 2023


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.