Мир, который был слишком мал Алексею Серебрякову

Посвящение Алексею Валерьевичу Серебрякову

соавторство поставлю только Алексею Валерьевичу Серебрякову

Прит.8:24 Я родилась, когда еще не существовали БЕЗДНЫ
                Библия

На фото иллюстрация к Льюису Кэроллу - Алиса в стране чудес.

На деле вся фантастика этого рассказа держится на слове падение - у меня почему-то в голове возник образ то как Алиса в стране чудес падала в нору.

Если станешь непрестанно бодрствовать и трезвиться, то будешь выше всякого вреда, потому что причиною падений обыкновенно бывает не свойство искушений, а беспечность искушаемых (свт. Иоанн Златоуст, 45, 60).

Анечка Коннивец, ты рассказов моих хочешь, да чтобы ты думала что ты их написала?

Алексей Валерьевич Серебряков профиль - дедушка Ани Алексей - 59 лет

прототип Ани - Анечка Осипова - дочка Марины Кондратьевой

Прототип дедушки Алексея - Алексей Валерьевич Серебряков, мой любимый киноартист.

Прототип Оли - я.

Люблю и обожаю роскошного и любимого шикарного Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

Посвящение Алексею Валерьевичу Серебрякову

соавторство поставлю только Алексею Валерьевичу Серебрякову

 
                1.

Маленькая Аня открыла глазки, и на неё смотрел папа. Папе было 34 года и он улыбался ей. Был вечер. Спускались звёзды. Анечке было очень хорошо.

Дедушке Ани Алексею исполнилось 59 лет, и в его жизни появилась молодая женщина, которая его полюбила Ольга и которую полюбил она ответила ему взаимностью.


Аня открыла книжку.


Женское олицетворение первобытного океана-хаоса солёных вод, из которого родилось всё (в том числе и боги) в шумеро-вавилонской мифологии.

Согласно шумеро-аккадскому космогоническому эпосу «Энума элиш», Тиамат смешала свои воды с Абзу, тем самым дав начало миру.

Тиамат -бездна. Аня вспомнила что её дедушка Алексей как-то играл в фильме про Афганистан. Она хотела спросить.


Но не смогла. Язык не повернулся и её дедушка уплетал спокойно за ужином язык (блюдо из говяжьего языка, приготовленное бабушкой) - и приговаривал как вкусно. Аня закрыла книжку и не стала спрашивать.


Зато вечером перед сном Аня спросила  папу, которому было 34 года о том была ли на самом деле Алиса в стране чудес?

Папа замялся и не знал что ответить. В его детстве тоже была Алиса в стране чудес Кэролла, а вырос он и позабыл про неё. Была ли она?

Папа смутно помнил, что Алису в стране чудес звали Алисой Лиделл - и что она была первой любовью Льюиса Кэролла. 

















.................................................

Мир раскалывался на две части. Аня старалась удержаться сколько могла. Пропасть и бездна расширялась.

...Аня падала. На миг она себя представила Алисой в стране чудес.


И она продолжала падать,
 и падать, и падать...
 И ей ничего не оставалось делать,
 как думать, и думать, и думать.

                Льюис Кэролл - Алиса в стране чудес

Обожаю и люблю роскошного и любимого шикарного Алексея Валерьевича Серебрякова!!!


Рецензии