Приправы в кухне Дагестана
Когда заходишь на любой дагестанский рынок, то первое, что почувствуешь - это запах местных специй, от которых сразу просыпается аппетит. Дело в том, что в Дагестане растет очень много различных трав и растений. Самая популярная приправа в Дагестане - это "универсальная". Она подходит для любых блюд и имеет в составе пять компонентов: кинза, тмин, паприка, черный перец, укроп - все мелко перемолотое. Для остроты еще добавляют немного красного перца.
Помимо специй используется много сушеных горных трав, завариваемых как чай.Горный чабрец, мята, шалфей, местный зеленый чай. Горная мята очень расслабляет и после нее крепче сон. Горную душицу можно пить вместо чая, когда начинается зима.
Свидетельство о публикации №223112401331