Лукавство Врубеля

Рецензию я писать не стал на последний, эээ, (зачеркнуто) последнее произведение господина В, поскольку это мартышкин труд. Он или не станет читать, или сотрет, поэтому свои соображения я решил опубликовать в виде реплики.
Итак, господин В утверждает, что «Соединёнными Штатами Америки Россия никогда не воевала».
Позвольте не согласиться.
Напомню об интервенции США против молодой республики Советов.
В августе 1918 года во Владивостоке высадился экспедиционный корпус «Сибирь» вооруженных сил США. Американцы заняли Транссиб от Владивостока до Уссурийска и в районе современного Улан-Удэ. Они выставили небольшие гарнизоны в населенных пунктах рядом с железной дорогой и приступили к ее охране. Именно через Транссибирскую магистраль шли поставки западных стран для белой армии.
1600 советских граждан было расстреляно белогвардейцами и американцами в таежной пади Тарская 1 июля 1919 года.
До этого 27 мая 1918 года, когда в уже находившийся под контролем британцев Мурманск прибыл крейсер США «Олимпия». Через несколько месяцев в другом северном российском порту — Архангельске — высадились пять с половиной тысяч солдат американской армии.
Ваш покорный слуга не назвал бы это дружественным шагом.

Кроме этого, за годы холодной войны провокации и попытки нарушения государственной границы СССР совершались более 5000 раз. Столкновения в море, воздухе и на суше нередко заканчивались кровопролитием, гибелью людей с обеих сторон. При этом Россия никогда не нарушала границы самих США.

Следующий тезис господина В гласит: «Попытался вспомнить, чем и когда мы помогли американцам? Пришёл к выводу: никогда и ничем!»

И опять имярек игнорирует историю, знатоком которой он себя позиционирует. Или он ее вовсе не знает?

24 сентября 1863 г. русская эскадра адмирала Лесовского стала на рейде Нью-Йорка, а 27 сентября вторая эскадра под командованием адмирала Попова стала на якорь на рейде Сан-Франциско. Это была помощь северу в борьбе за независимость США. Общественное мнение США горячо приветствовало присутствие русских моряков в американских портах.
Из речей на прощальном банкете в честь Русской эскадры в Бостоне 7 июня 1864 г.:
"Русская эскадра не привезла к нам с собою ни оружия, ни боевых снарядов для подавления восстания, мы в них не нуждаемся, но она принесла с собою более этого: чувство международного братства, свое нравственное содействие".

Далее поминаются легендарные ножки Буша – мол, вот какие хорошие американцы. Спасли русских от голода. При этом не упоминается, что Россия закупала эти ножки по цене $0,75 и платила за них золотом. Также как и за поставки станков во время индустриализации и по ленд-лизу - золотом.
Американцы никогда и ничего не делают даром, об этом следует всегда помнить.

Автор искренне не понимает, почему россияне не любят Америку.

А за что ее любить? Может, за санкции?


Рецензии
Чему тут удивляться!?
Да эти врубели-врунгели, шифнеры и пр. бывшие граждане СССР, давно сдристнувшие на свою "историческую" родину, давно забыли (если и знали!?) историю СССР и России и теперь, придя на русскоязычный литературный сайт, всё искажают и осознанно (!) перевирают - фейкомётчики!
👎👎👎

Вывод:
Плюнуть на их высеры брехливые и растереть!
Умные и адекватные их фейкам и злобной клевете не верят, только ТАКИЕ же!
☝😉

Ольга Благодарёва   02.04.2024 08:30     Заявить о нарушении
Будем их выставлять на всеобщее обозрение.

Смотритель Дебаркадера   02.04.2024 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.